Шнековые конвейеры




Шнековые конвейеры

Винтовыми или шнековыми конвейерами называют машины непрерывного действия, предназначенные для транспортирования насыпных и тестообразных грузов с помощью шнека (винта), вращающегося в желобе или трубе. Загружаемый материал перемещается вдоль желоба или внутри трубы аналогично гайке при вращении винта.
Наше предприятие изготавливает горизонтальные, наклонные (до 15-20) и реже вертикальные винтовые конвейеры. В промышленности строительных материалов их применяют для транспортирования цемента, извести, молотой глины, шамота и т.п. Вертикальные шнековые конвейеры используют в строительстве для выдачи цемента из построечных инвентарных складов. Дальность транспортирования конвейерами может доходить до 50-60 метров, производительность их до 200 куб.м/ч.
К достоинствам винтовых конвейеров относят дешевизну установки, простоту ухода, удобство механизма промежуточной загрузки и разгрузки, отсутствие потерь груза из-за пыления и раструски. Недостатками их являются быстрый износ винта, желоба и подшипников при транспортировании материалов с высокими абразивными свойствами, высокий расход энергии, необходимость равномерного питания во избежание завала винта грузом.
Рабочим органом винтового конвейера служит архимедов винт, расположенный в желобе или трубе и вращающийся в подшипниках, размещенных в передней и задней торцовых стенках желоба. В конвейерах длиной более 3 м применяются промежуточные опоры.
Сверху желоб закрывается крышкой на болтах. Насыпной груз загружают в желоб через загрузочный патрубок и разгружают в конце или середине желоба через разгрузочные патрубки.
Винтовые конвейеры приводятся в движение от электродвигателя через втулочно-пальцевую муфту, редуктор и зубчатую муфту.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 86




Неверное имя пользователя или пароль
Логин
Пароль
close
У нас есть мобильная версия
Перейти