Шмелиная Семья


4 800,00 р. Заказать
за Упаковку



Шмелиная Семья
Шмелиная Семья

ШМЕЛИ BioBee ДЛЯ ОПЫЛЕНИЯ
BioBee СДЭ ЭЛИЯГУ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗЕМЛЯНОГО ШМЕЛЯ-
ПРЕВОСХОДНОГО ОПЫЛИТЕЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

На предприятии BioBee в кибуце Сдэ Элиягу занимаются производством шмелей Bombus terrestris, используемых для естественного опыления тепличных овощей.
Основным клиентом шмелей являются томаты, однако хорошие результаты достигаются и при опылении перца, баклажан, земляники, огурцов, дынь и кабачков. Шмели успешно опыляют и такие растущие в открытом грунте растения как авокадо, слива, черешня, смородина, крыжовник, и др.
ПОЧЕМУ ШМЕЛЬ, А НЕ МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА?

Шмели это крупные насекомые, длиной в 2-4 см, с черным волосяным покровом, двумя желтыми поперечными полосами и белым кончиком брюшка. Можно отметить три основных преимущества шмелей перед другими опылителями, в том числе медоносной пчелой:

1) Шмель способен сотрясать цветок с помощью присущего ему механизма вибрации (buzz pollinion). Цветок тепличного томата нуждается в подобной вибрации, и шмели способствуют этому. Вибрация, производимая шмелями, предпочтительнее любой прочей из существующих ручных альтернатив, в том числе электрической пчелы, воздушного потока, создаваемого воздушными распылителями и т.п. Иными словами, природа осуществляет опыление лучше любого искусственного приспособления.
2) По сравнению с медоносной пчелой, шмели менее чувствительны к экстремальным изменениям погоды. Так, температура ниже +10º С, дождь и повышенная облачность заставляют медоносную пчелу оставаться в улье, и в то же время совершенно не мешают нормальной деятельности шмелей.
3) Шмели не разлетаются в поисках нектара и пыльцы за пределы теплицы, когда теплицу открывают для проветривания. Шмель остается в теплице и не ищет счастья на чужбине. Можно сказать, что по способности ориентации и выживания в закрытом пространстве теплицы шмели превосходят медоносных пчел.
ИМЕННО ПОЭТОМУ ШМЕЛИ ЯВЛЯЮТСЯ ИДЕАЛЬНЫМ ОПЫЛИТЕЛЕМ В ТЕПЛИЦЕ, А В МЕЖСЕЗОНЬЕ И НА ОТКРЫТОЙ МЕСТНОСТИ!

СЛУЖБА ОПЫЛЕНИЯ

Опыление в теплице обеспечивается с помощью улья с семьей шмелей: это стандартный улей, в котором находятся одна шмелиная матка и несколько десятков рабочих шмелей, личинки и яйца.
В теплицах, специализирующихся на выращивании томатов, одного такого улья достаточно для опыления 0.2-0.25 га в течение 5-10 недель. Первый улей, устанавливаемый в теплице, поставляет основную популяцию, позднее в теплице дополнительно устанавливаются новые улья на замену старым.

КАК СКАЗЫВАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШМЕЛЕЙ НА ЦВЕТКЕ?

На тепличных томатах буквально в считанные часы можно без труда различить следы посещения шмелей. На конусе цветка остается коричнево-ржавый след. Это бросается в глаза и не оставляет сомнений в высоком качестве плода, который вырастет из такого цветка. На цветке перца после посещения шмеля хорошо видно исчезновение с тычинок пыльцы. На земляники, баклажанах, кабачках и других культурах нет видимых следов посещения шмелей, и первые результаты проявятся только в молодых завязях. Для контроля деятельности шмелей на этих культурах необходимо проводить наблюдение за вылетом и возвращением рабочих особей в улей.



пожаловаться    Размещено: 10.02.2021 , просмотры: 236




Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?