Ректон


за Упаковку



Ректон
Контакты продавца
Роман частник
он-лайн переписка

Водный раствор

Гербицид сплошного действия для десикации подсолнечника, рапса ярового и озимого.

Преимущества:
Десикант для борьбы с однолетними сорняками на посевах подсолнечника и рапса ярового и озимого. Быстрое действие препарата и разложение действующего вещества. Ускоряет процесс высушивания, особенно при неравномерном созревании растений, облегчая уборку. Уничтожает практически все травянистые растения и не проявляет избирательности.

Механизм действия:
В процессе поглощения вещества листьями растения происходит восстановление молекулы диквата, в результате чего образуется стабильный радикал, который может быть вторично окислен молекулярным кислородом. В результате присоединения электрона кислород превращается в высоко реактивный супероксид-анион и перекись водорода, которые могут непосредственно окислять ненасыщенные жирные кислоты и вызвать образование малонового диальдегида вследствие инактивации электрон-транспортной системы, что становится причиной быстрого разрушения тонопласта, деструкции клеточного содержимого (разрыв митохондрий, разрушение мембран тилакоидов в хлоропластах) и гибели растения в целом.

Скорость воздействия:
В зависимости от состояния культуры и погодных условий в период обработки проявление действия десиканта отмечается уже на следующий день. Признаки действия препарата постепенное увядание, пожелтение, затем усыхание листьев и генеративных органов.

Возможность возникновения резистентности:
В настоящее время известны случаи появления устойчивых к Диквату популяций сорняков при длительном применении его в качестве десиканта. Однако при использовании препаратов на его основе в качестве десиканта такая проблема не возникает.

Период защитного действия:
Препарат Ректон, ВР вызывает полное высыхание растения в течение 7-14 дней. Защитное действие против однолетних сорняков сохраняется до появления новой волны проростков.

Спектр действия:
Препарат используют в качестве десиканта на подсолнечнике и рапсе. Ускоряет процесс высушивания, особенно при неравномерном созревании растения, облегчая уборку.

Фитотоксичность:
Ректон, ВР гербицид сплошного действия, уничтожающей практически все травянистые растения и не проявляющий избирательности. При применении этого препарата следует принимать все меры для предотвращения его сноса на вегетирующие растения.

Селективность:
Препарат не обладает селективностью по отношению к культурным растениям.

Совместимость:
Ректон, ВР совместим с мочевиной, но не совместим с препаратами, имеющими щелочную реакцию, анионными поверхностно - активными веществами и солями щелочных металлов гербицидов ауксиноподобного действия.

Возможность варьирования культур в севообороте:
Дикват, действующее вещество быстро разрушается в почве. Не представляет опасности для культур севооборота.



пожаловаться    Размещено: 28-04-2020 , просмотры: 164




Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?