Редька масличная СНЕЖАНА, ТАМБОВЧАНКА, ФИОЛИНА. семена сидерат зеленое удобрение медонос


45,00 р. Заказать
за Кг



Редька масличная СНЕЖАНА, ТАМБОВЧАНКА, ФИОЛИНА. семена сидерат зеленое удобрение медонос

РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ
(Raphanus sivus L. var. oleifera Metzg.)

Условия на индивидуальных подворьях и дачах отличаются огромной пестротой по уровню плодородия, засоренности, реакции почвы, водному, световому, температурному режимам и т.д., поэтому трудно подобрать идеальную культуру, годную для выращивания на всех участках, но всегда найдутся более или менее универсальные.
К таким, пока малораспространенным растениям относится Редька масличная - новое направление агротехнологии в области оздоровления почвы и использования на зеленое удобрение (сидерат) и зеленый корм.
Биологический плуг - корень стержневой, утолщенный в верхней части, разветвленный. Стебли прямые, ветвистые, сильно полегающие, зеленые, иногда с антоцианом, опушенные, высотой до 120 см. Листья перистораз-дельные, лировидные, зеленые, иногда с антоциановым оттенком, сильно опушенные. Соцветие — рыхлая кисть. Цветки небольшие. Окраска венчиков разнообразная, с разными оттенками: белая, светло-сиреневая, бледно-фиолетовая, розоватая. Цветение растянутое. Плод — стручок: цилиндрический, удлиненно-овальный, заостренный, с утолщенными стенками, заполнен паренхимной тканью. Семена округло-овальные, красноватые. Масса 1000 семян 8-12 г.
Редька масличная является растением длинного дня, скороспелое, холодостойкое, отличается интенсивным ростом. Семена начинают прорастать при температуре 2-3°С, дружное появление всходов отмечается при 7-8°С. Всходы переносят заморозки до -3, -4°С, а взрослые растения — более низкие температуры, не прекращая вегетации.
К почвам относительно нетребовательна. Растение легко приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям, хорошо растет практически на любых почвах (глинистых, песчаных и т.п.). Выносит небольшую кислотность. Редьки масличной не страшны ни засуха, ни длительное ненастье, ни осенние снегопады. Хорошо отзывается на органические и минеральные удобрения. В 100 кг зеленой массы содержится к.ед. и до 2.5 кг сырого протеина.
Редька масличная быстрорастущая, глубоко укореняющаяся, очень хорошо переносящая поздний посев культура, используемая на зелёное удобрение, а в зонах нестабильного земледелия - и как кормовое растение. Интенсивный рост редьки способствует быстрому смыканию посевов.
Высевают редьку масличную в различные сроки начиная с мая и по сен-тябрь (ранний, поукосный, пожнивный), сплошным рядковым способом с нормой высева 18-25 кг/га, а в смешанных посевах на корм или сидерат норма может быть снижена от 50 до 70%. Оптимальная глубина заделки семян 2-3 см. Обязательный прием - прикатывание почвы до и после по-сева.
Для получения высокого урожая необходимо 60-80 кг азота на гектар. Уборку начинают через 8-10 недель после появления всходов, с начала фазы цветения до появления стручков. В зависимости от продолжительности вегетации можно собрать 40-50 ц сухого вещества с 1 га. Животные неохотно поедают редьку масличную в свежем виде, её лучше силосовать. Она улучшает структуру подпахотного слоя почвы, не реагирует на повторный посев на том же участке в меньшей степени, чем рапс, способствует распространению свекловичной нематоды и по сравнению с другими крестоцветными более устойчива к киле.

Использование как зеленое удобрение
Редька масличная – скороспелая, холодостойкая (выносит заморозки до минус 3°) культура, способная давать семена и зеленую массу почти на широте Полярного круга. Хорошо растет на нейтральных и слабокислых почвах любого типа, в том числе осушенных торфяниках и тяжелых суглинках. Кроме того, по урожайности зеленой массы редька масличная более чем в два раза превосходит люпин, горчицу белую и рожь. Вот почему это отличный сидерат.
Сеют ее сплошным рядковым способом с ранней весны (как только оттает почва) до осени (включая сентябрь). Однако при посеве в августе и сентябре она дает больше листьев и они крупнее, чем при раннелетнем выращивании. Семена всходят на 4-7-й день, а спустя три недели появляются бутоны – это лучшее время, чтобы скосить редьку. Массу оставляют на неделю подвялиться, затем заделывают в почву. В общей сложности от посева до перекопки проходит около 30-40 дней.
Хорошо себя зарекомендовал смешанный посев редьки масличной, вики и гречихи для получения высокого урожая органической массы. Полученная органическая масса богата углеродом, азотом, фосфором, серой и кали-ем. Это лучшая сидеральная смесь для земледелия, незаменима для промежуточных посевов в зерновых, свекловичных, картофельных севооборотах для обогащения почвы свежей органикой (По данным Пензенского НИИСХ).
При возделывании редьки масличной более чем наполовину снижается засоренность участка сорняками, в том числе пыреем ползучим. Сокращается численность почвообитающих вредителей и патогенных микроорганизмов, например возбудителей корневых гнилей и нематод, в 1,5-2 раза. В 10 раз уменьшается загрязнение грунтовых вод нитратами, а трудно усвояемые питательные вещества почвенных минералов становятся доступными для овощных культур. Кроме того, улучшается структура почвы и нормализуется ее реакция (рН).
Зеленая масса растений содержит в себе столько же питательных веществ, сколько и коровий навоз: азота - 0,5 %; фосфора - 0,25 %; калия - 0,6 %. В массе растительных остатков, выращенных на площади в 100 м2, содержится следующее количество минеральных удобрений (в условном пересчете на химсостав): 3-5 кг аммиачной селитры; 2,5-3,5 кг суперфосфата; 3,5-5,0 кг калийной соли. Кроме того, зеленая масса при заделке в почву раскисляет ее, действуя подобно внесению извести, так как имеет щелочное содержимое клеточного сока.
Подземная часть растений обладает способностью усваивать азот из воздуха, подобно клеверу и люпину. Корневые выделения растворяют минеральные включения почвы и переводят микроэлементы, фосфор и калий в доступную для последующих культур форму.
Разлагающаяся биомасса крестоцветных выделяет в почву вещества, угнетающие и подавляющие рост и развитие сорных растений. На богатом органическим веществом субстрате бурно развивается сапрофитная микрофлора, которая вытесняет из почвы возбудителей болезней с/х культур.
После уборки зеленой массы вместе с пожнивными остатками в почве остаются стимуляторы роста и развития растений из класса брассиностероидов, повышающие урожай и улучшающие качество товарной продукции последующих культур.
Зеленая масса является прекрасным кормом для всех видов животных и птиц, содержит до 30-35 % сырого протеина в расчете на сухое вещест-во. Это в 2 раза больше, чем в клевере и в 3 раза - чем в зерне ячменя. Она богата витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и различными биогенными веществами. Регулярное кормление даже в виде небольшой подкормки укрепляет иммунную систему молодняка животных, придает ей устойчивость против вирусно-бактериальной агрессии. Молодые, не огрубевшие побеги, имея сладко-жгучий вкус редиса, являются лакомством для ребятишек. Стручки редьки консервируют, подобно овощам.
Медоносные качества редьки масличной также общепризнанны. Главное их достоинство - в выделении нектара в дни даже с холодными ночами. В нектаре содержится в среднем кг/га сахаров. Крестоцветные культуры обеспечивают медосбор в начале весны (озимые виды) и во второй половине лета (яровые виды), когда другие медоносы уже отцвели. Мед кристаллизуется, поэтому его на зиму изымают из ульев.

Редька масличная используется в сельскохозяйственных предприятиях по следующим основным направлениям:
- кормовое (зелёные корма, силос, сенаж, травяная мука);
- высокобелковый компонент (20 % белка в сухом веществе) в однолетних смесях на силос (овёс + редька масличная, ячмень + редька масличная, озимая рожь + весенний подсев редьки масличной и др.);
- на сидеральные цели - может возделываться в качестве зелёного удобрения в сидеральных парах в крупных сельскохозяйственных предприятиях и на приусадебных участках;
- кулисная культура - применяется для создания кулисного пара, как gредшественника под озимые культуры;
- в занятых парах - благодаря скороспелости 45-50 дней до технической спелости;
- масличная культура – содержание масла в семенах до 40 %;
- в поукосных, пожнивных посевах и в системе зелёного конвейера.



пожаловаться    Размещено: 23-04-2018 , просмотры: 14509





Семена

Цена
Договорная
Реализуем элитные семена гороха лучших сортов украинского семеноводства ГЛЯНС, ЦАРЕВИЧ сорта высокоустойчивы к полеганию за счёт усатого типа листа, хорошо приспособлены к уборке прямым комбайнированием, устойчивы к засухе и корневым гнилям. Средняя урожайности данных сортов на Ставрополье за период 2015- 2017 г составила 37 ц/га.
Возможна доставка и агроконсультации по возделыванию.
Евгений Васильевич
Цена
Договорная
СЕМЕНА ПРОСО ЖЕЛТОГО КРАСНОГО
В продаже и постоянном наличии имеются семена просо посевного, сорта
Золотистое – ЭС, РС1
Саратовское желтое – ЭС, РС1
Колоритное 15 – ЭС, РС1
Квартет – ЭС, РС1
Семена сертифицированы, затарены в полипропиленовые мешки и биг-беги
* Агрономическая консультация
* Субсидии из бюджетов всех уровней
* Полный комплект документов
* Доставка по России транспортом поставщика
Цена, условия и формы оплаты обговариваются индивидуально по каждой поставке
Организация: ИП КФХ Шевцов В.А.
Контактный телефон: Владислав Александрович
Заявки на семенной материал принимаем по эл.почте:
6 500,00 руб / Упаковку
Семена подсолнечника кукурузы импорт
Предлагаем к реализации гибридные семена подсолнечника и кукурузы импортных производителей: Сингента, Пионер, Лимагрейн, Нови Сад, Монсанто. В наличие есть семена 2015 и 2016гг. по сниженной цене.
Подсолнечник. СИНГЕНТА: Сумико, НК Брио, НК Конди, НК Роки, НК Неома, Тристан. Лимагрейн: Тунка, Мегасан, ЛГ 5550, ЛГ 5580. Пионер: п63ле10, пр64ф66, пр62а91, пр63а90, пр64а89, пр64ф50. Нови Сад: НС Х 6006, НС Х 6007, НС Х 6011, НС Х 6012.
Кукуруза. Сингента: Фалькон, Делитоп, Нерисса. Монсанто: ДКС 3511, ДКС 4014и другие.
Весь предлагаемый товар сертифицирован. Действует система скидок. Рассмотрим бартер на сельхозпродукцию (пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, подсолнечник и т.д.).
Доставка по РФ и СНГ.
Цена
Договорная
Семена цветной капусты МИСОРА F1 фирмы КИТАНО
Предлагаем купить семена цветной капусты МИСОРА F1

Растение:
высокоурожайный гибрид
вегетационный период: 80-85 дней
растение вертикальное, сильнорослое
мощная корневая система

Соцветие:
соцветие куполообразной формы, чисто белого цвета
средний вес: 1,5-2,5 кг
соцветия плотные, хорошо прилегают друг к другу
очень тяжелые, отлично укрытые головки
головки очень однородные, высокого качества
обладают нежным вкусом

Предназначение: реализация в свежем виде и переработка

Дополнительная информация:
надежный гибрид для получения продукции высокого качества
стабильно высокий урожай
для летнего и осеннего выращивания
идеально подходит для выращивания во втором обороте
толерантность к ложной мучнистой росе
хорошо переносит высокие и низкие температуры без потери качества урожая
14,00 руб / Кг
Семена озимого ячменя сорт Ерема ОС
Предоставляем все документы для получения региональных и федеральных субсидий на элиту

Сорт ячменя озимого Ерема

Краткое описание результата: Сорт ячменя озимого Ерема разновидность parallelum, среднеспелый (вегетационный период дней), обладает высокой биологической и полевой зимостойкостью, обусловленной более глубоким, чему обычных сортов, залеганием узла кущения. По устойчивости к головневым заболеваниям и листовым болезням превышает стандарт. Средняя урожайность за годы изучения составила 6.1 т /га, что на 0.7 т/га выше, чем у стандарта. Устойчив к полеганию. Назначение сорта - использование на фураж.

Разработчик: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И.Г.Калиненко Россельхозакадемии

Авторы: Дерова Татьяна Григорьевна, Донцов Дмитрий Петрович, Донцова Александра Александровна, Игнатьева Наталья Геннадьевна, Копусь Михаил Мифодьевич, Романюкин Александр Егорович, Филиппов Евгений Григорьевич, Фирсова Татьяна Григорьевна, Хронюк Василий ...
5 800,00 руб / Упаковку
Гибриды семена подсолнечника ЛГ от Лимагрейн Limagrain
Компания ООО АгроСемя реализует Гибриды семян подсолнечника Limagrain
В наличии есть остатки прошлого года по специальным ценам.
Вся продукция сертифицирована.

Limagrain - ЛГ 5580 /96-110 дней
Средняя высота до 155 см;

Средний диаметр корзинки 15,5-15,9 см;

Средняя масса 1 тыс. зерен 73 г.

Среднеранний подсолнечник Лимагрейн ЛГ 5580, рекомендуемый для выращивания в любых зонах, обладает следующими преимуществами:

Устойчивость к заразихе А-F рас;

Пластичность к условиям возделывания;

Повышенная энергия начального роста;

Хорошие показатели засухоустойчивости;

Толерантность к новейшим расам мучнистой росы (ложной), Phomopsis (белая гниль), Sclerotinia (белая коренная гниль), Sclerotinia (белая корзинковая гниль), Macrophomina (пепельная гниль), Rhizopus (сухая гниль), Phoma (фомоз);

Стабильность в различных климатических условиях;

Иммунитет к стрессовым условиям;

Низкие показатели полегания;

Устойчивость к холоду;

Стабильность показателей урожайности.

Среднерослый для св...
Цена
Договорная
Семена кукурузы Ладожский АМВ
Продаем семена кукурузы Ладожский 292 АМВ от завода - изготовителя по честной цене без переплат!
Ладожский 292 проверенный временем гибрид, который стабильно и надежно себя ведет на фоне стрессов, слабого агрофона. Устойчив к пыльной, пузырчатой головне. Не боится длительной засухи.

Лучший гибрид для возделывания во всех регионах Юга РФ.

Звоните: ;

Доставка. Выгодное предложение для оптовиков.
30,00 руб / Упаковку
Иван чай или Кипрей узколистный и другие медоносы Семена почтой по России и СНГ
Кипрей узколистный, иван-чай (chamacnerium angustifolium). Многолетнее пищевое, лекарственное, медоносное и декоративное растение высотой в рост человека. Стебель прямостоячий, листья очередные, узкие, по форме напоминают листья ивы, цветки лилово-розовые, собраны в красивую длинную кисть. Цветет в июле-августе. Один из лучших медоносов.
Листья кипрея используются в пищу в салатах, щах, из них получается превосходный чай.
Семена кипрея не продаются в садовых центрах. Их можно купить у меня рассылаю почтой по России и СНГ. Исполнение заказа за неделю. В пакете более 100 семян, всхожесть сохраняется 3 года. Для пасечников и фермеров большие пакеты по десять тысяч семян со скидкой 30%. Семена кипрея, а также посадочный материал более 200 других редких садовых растений можно заказать по каталогу на сайте питомника (см. первую строчку в ответе на запрос в любом поисковике: Анисимов, Томск).
Печатный каталог высылается по запросу с вложенным конвертом по адресу Томск-34, а/я 343, Анисимов Г....
Цена
Договорная
семена сои репродукции Атланта
Селекционер: "APROSEED"
вегетационный период дней
группа спелости – 00 – среднеспелый
сумма активных температур 2709 ºС
Посев – третья декада апреля
Созревание – первая/вторая декада сентября
Высота прикрепления бобов нижнего яруса – 14-18 см
Потенциальная урожайность – до 4,0 тн/га
Высота растений – см
Масса 1000 семян – 150 г
Содержание в семенах: белка – 44,0%
жира – 17,0%
Окраска опушения – белая, цветков - фиолетовая.
Окраска оболочки семян и рубчика – желтая.
Главными элементами продуктивности сорта
являются количество и масса семян, а также
количество бобов и узлов на растении.
Растения сорта Атланта дружно созревают и
сбрасывают листья, характеризуются очень
высокой устойчивостью к растрескиванию бобов,
полеганию, устойчивостью к болезням.
Высокорослые растения сорта Атланта хорошо
ветвятся (в среднем 2,5 ветки на одном растении),
поэтому для получения оптимального урожая сеять
их необходимо широкорядным способом.
Сорт Ат...
2 500,00 руб / Кг
Семена дыни Сорт Стрельчанка
Крестьянско-фермерское (селекционное) хозяйство реализует высококачественные семена ультроскороспелой дыни. Сорт quot;СТРЕЛЬЧАНКАquot;(f133).
Срок созревания от появления первых всходов составляет 55 - 65 дней. Вес плодов от 1,5 до 4 килограмм.
Качество семенного материала проверено в испытательной лаборатории, на что имеется соответствующий сертификат качества.
Мы находимся в Краснодарском крае.
Возможна отправка почтой в регионы.
Цена договорная.
Телефон для связи :

Продолжить список (2886)



 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?