Пульсоцерил 1 кг, водорастворимый порошок (комплекс препарат)


2 100,00 р. Заказать
за Кг



ИНСТРУКЦИЯ
по применению Пульсоцерила
для лечения желудочно-кишечных и респираторных болезней бактериальной этиологии, а также профилактики гиповитаминозов и нарушений обмена у с/х животных, в том числе птиц
(организация-производитель Nanjing Vetop Pharma Co., Ltd, КНР)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Пульсоцерил (Pulsoceryl WSP)– антибактериальное лекарственное средство в форме порошка для лечения бактериальных инфекций у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.
2. Лекарственная форма: порошок в состав Пульсоцерила входят комплекс антибиотиков, витаминов и вспомогательные вещества – лактоза и двуокись кремния. В 1,0 г препарата содержится:
колистина сульфата 225,000 МЕ;
окситетрациклина гидрохлорида 50 мг;
эритромицина тиоцианата 35 мг;
стрептомицина сульфата 35 мг;
витамина A 3,000 I.U.;
витамина D3 1,500 I.U.;
витамина E 2 мг;
витамина K3 2 мг;
витамина B1 2 мг;
витамина B2 4 мг;
никотиновой кислоты 20 мг;
кальция d-пантотената 10 мг;
витамина B6 2 мг;
витамина B12 10 мкг;
витамина С 20 мг;
инозитола 1 мг;
лактозы 765,70 мг
двуокиси кремния 5,00 мг

3. Пульсоцерил по внешнему виду представляет собой порошок светло желтого цвета, легко растворимый в воде.
4. Пульсоцерил выпускают расфасованным по 30 г и 100 г в полиэтиленовые пакеты, покрытые алюминиевой фольгой, или по 500 г и 1000 г в пластмассовые банки.
Каждую упаковку маркируют на русском языке с указанием наименования организации-производителя, ее адреса, товарного знака, названия лекарственного средства, знака соответствия, регистрационного номера, штрихового кода, названия и содержания действующих веществ, массы нетто, номера серии, номера контроля, даты изготовления, срока годности, условий хранения, способа применения, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят Пульсоцерил с предосторожностью (список Б) в сухом, темном месте при температуре от 20 до 250 С. Срок годности лекарственного средства при указанных условиях хранения - 2 года со дня изготовления.
Запрещается применять лекарственное средство по истечении срока годности.
Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.




II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Пульсоцерил содержит в своем составе антибиотики колистин, окситетрациклин, эритромицин, стрептомицин и комплекс витаминов. Колистин относится к полимиксинам и оказывает бактерицидное действие на грамотрицательные бактерии. Полимиксины адсорбируются на клеточной стенке, соединяются с ней и разрушают структуры, ответственные за поддержание осмотического равновесия в клетке. В результате нарушается проницаемость клеточной мембраны, и происходит потеря компонентов клеточной цитоплазмы, особенно пуринов и пиримидинов. В результате наступает автолизис бактериальных клеток. Механизм действия окситетрациклина состоит в том, что, связываясь с бактериальной 30S субъединицей рибосомы, он препятствует взаимодействию аминоацилтранспортной РНКс рибосомальным мРНК комплексом и блокирует синтез белка в бактериальной клетке, что приводит к ее гибели. Эритромицин относится к группе макролидов. Обратимо связываясь с 50S субъединицей рибосом в ее донорской части, он блокирует синтез белков чувствительных микробных клеток, т.к. нарушает процесс транслокации и образование пептидных связей между молекулами аминокислот, тем самым существенно замедляя синтез белка и рост бактериальной клетки. Механизм действия стрептомицина состоит в том, что он связывается с 30S субъединицой рибосом микробной клетки, предотвращая взаимодействие РНК с рибосомами, что приводит к нарушению синтеза белка. Входящие в состав препарата витамины нормализуют обмен веществ, активизируя метаболические процессы в организме. Хорошая растворимость смеси позволяет компонентам быстро всасываться, что увеличивает их биодоступность, позволяющую достигать максимального терапевтического эффекта.
Препарат частично подвергается метаболизму в печени, выделяется с, мочой, в меньшей степени с желчью.
6. По степени воздействия на организм Пульсоцерил относится к 3 классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76 (вещества, умеренно опасные).

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Пульсоцерил применяют для лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта - сальмонеллеза, колибактериоза, пастереллеза, а также стрептококковых и стафилококковых инфекций у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц
8. Пульсоцерил применяют свиньям всех возрастных групп, телятам и цыплятам-бройлерам орально групповым или индивидуальным способом с питьевой водой в дозах:
 свиньям, телятам – 1,0 г на 1 л питьевой воды;
 птице -1,0 г на 1 л питьевой воды
Препарат применяют ежедневно в течение 7 дней подряд.
Водный раствор препарата должен быть использован в течение 24 часов.
9. Противопоказанием к применению Пульсоцерила является индивидуальная повышенная чувствительность животных к компонентам препарата.
10. Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного средства в соответствии с инструкцией не выявлено.
11. Убой животных и птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 21 день после последнего применения препарата. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо животных используют для изготовления мясокостной муки или кормления пушных зверей.
12. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено.
13. Побочных явлений и осложнений у животных и птиц при применении препарата согласно настоящей инструкции, как правило, не наблюдается.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

14. Работа с препаратом не требует специальных мер предосторожности. При подготовке и применении препарата следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой.
15. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Пульсоцерилом. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
16. Пульсоцерил хранят в местах, недоступных для детей.
17. Пустые пластмассовые банки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
18. Организация – производитель «Nanjing Vetop Pharma Co., Ltd.», 16 Tuanshan East Road, Lishui Development Zone, Nanjing, China.
19. Инструкция по применению разработана компанией ООО «Ветимпульс», г. Владимир, мкр. Юрьевец, ул. Сиреневая, д. 88 совместно с «Nanjing Vetop Pharma Co., Ltd.», 16 Tuanshan East Road, Lishui Development Zone, Nanjing, China.


Регистрационный номер: РК-ВП-



пожаловаться    Размещено 31-08-2015 , просмотры: 1573





Ветеринарные препараты

100,00 руб / Шт
Предлагаем ветеринарные препараты оптом. Низкие цены, огромный ассортимент.
Цена
Договорная
Ветеринарные препараты
Польская компания "Биофактор" является производителем ветеринарных препаратов широкого спектра. Приглашаем к сотрудничеству оптовых покупателей.
Анна

Продолжить список (195)



Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?