Пульсотилодокс 1кг, водорастворимый порошок (доксициклин 100мг+тилозин100 мг)


2 700,00 р. Заказать
за Кг



Пульсотилодокс 1кг, водорастворимый порошок (доксициклин 100мг+тилозин100 мг)

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Пульсотилодокса
для лечения желудочно-кишечных и респираторных болезней бактериальной этиологии с/х животных, в том числе птиц
(организация-производитель NanjingVetopPharmaCo., Ltd, КНР)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.Пульсотилодокс (PulsotilodoxWSP) - антибактериальное лекарственное средство для лечения сельскохозяйственных животных, а в частности молодняка и взрослого поголовья крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц при респираторных и желудочно-кишечных болезнях бактериальной этиологии
2.Лекарственная форма:Пульсотилодокспорошокв качестве действующих веществ содержит доксициклина гидрохлорид (гиклат)-100мг/г и тилозинатартрат (в пересчете на тилозин основание)-100мг/г, а в качестве вспомогательного вещества сорбит.
3. Лекарственное средство представляет собой порошок от светло-желтого до темно-желтого цвета, легко растворимый в воде.
4. Выпускают Пульсотилодоксрасфасованным по 1000г в пакете из комбинированных полимерных материалов и в пластиковых упаковках.
Каждый единицу упаковки маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя или его представителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения способ применения и массы лекарственного средства в упаковке, названия и содержания действующих веществ, срока годности, условия хранения, номера серии даты изготовления, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, надписи «Для животных» и сопровождают инструкцией по применению .
Хранят Пульсотилодокс, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 10 градусов С до 25градусов С.Срок годности лекарственного средства при указанных условиях хранения- 3 года со дня изготовлен.
Запрещается применять лекарственное средство по истечении срока годности.
5.Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.



II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

6.Пульсотилодокс обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамположительных микроорганизмов.
Входящий в состав лекарственного средства доксициклина гидрохлорид (гиклат) является полусинтетическим антибиотиком, тетрациклиновой группы третьего поколения активен в отношении Bordetellaspp., Campylobacterspp., Escherichiacoli, Haemophilusspp., Pasteurellaspp.,
Salmonellaspp., Staphylococcusspp., Streptococcusspp., Clostridiumperfringens, Chlamydiaspp., Rickettsiaespp., а также Mycoplasmagallisepticum, novia и M. hyopneumoniae. Механизм бактериостатического действия доксициклина связан с угнетением активности энзимов ,
катализирующих связывание аминоацетил- PHK с рибосомальными акцепторами.
Тилозинатартрат – антибиотик из группы макролидов, проникая внутрь бактериальной клетки, блокирует белковый синтез путем соединения с рибосомальной субъединицей 5ОS. Активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, включая Staphylococcusspp., Streptococcusspp., Bacillusanthracis, Corynebacteriumspp., Clostridiumspp., Pasteurellaspp., Erysipelothrixspp., Fusobacteriumspp., Spirochaetesspp., Leptospiraspp., Treponemahyodysenteriae, Actinomycespyogenes, Haemophiluspertussis, Moraxellabovis, Neisseriaspp.
При пероральном применении антибиотики хорошо всасываются в желудочно-кишечном тракте и проникают в большинство органов и тканей животного, достигая максимальных концентраций в сыворотке крови через 1,5-2 часа. Выводятся из организма главным образом с желчью и мочой.
7.Пульсотилодокс по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007), в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладает эмбриотоксическими, тератогенными и гепатотоксическими свойствами.

III. Порядок применения

8.Пульсотилодокс назначают с лечебной лечебно-профилактической целью свиньям, телятам, ягнятам, козлятам и сельскохозяйственной птице при желудочно-кишечных и респираторных заболеваниях бактериальной этиологии, в том числе пастерелезе, микоплазмозе, колибактериозе, сальмонеллезе, дизентерии, энзоотической пневмонии и других инфекциях, возбудители которых чувствительны к доксициклину и тилозину.
9.Пульсотилодокс применяют животным перорально индивидуально или групповым способом в течении 3-5 дней:
-телятам, козлятам и ягнятам с кормом или водой для поения один раз в сутки в дозе 1г. на 10 кг массы животного;
-свиньям с кормом или водой в дозе 1г на 1 л воды (или 1 г на 10 кг массы животного);
-сельскохозяйственной птице с водой для поения в дозе 1г на 1л воды. Лечебный раствор готовят ежедневно. При групповом способе применения птица в период лечения должна получать только воду, содержащую лекарственное средство.
10.Пульсотилодокс запрещается применять взрослым жвачным с развитым рубцовым пищеварением, курам-несушкам в период яйцекладки, а также животным с выраженными нарушениями функции печени и (или) почек. Не следует применять Пульсотилодокс совместно с миорелаксантами, бактерицидными антибиотиками пенициллиновой и цефалоспориновой групп, минеральными добавками и лекарственными препаратами, содержащими соли кальция, магния, железа и алюминия, ввиду возможного снижения антибактериальной активности,
11. При применении Пульсотилодокса у растущих животных может наблюдаться изменения цвета зубов.
При повышенной индивидуальной чувствительности животного к доксициклину и тилозину и появлении аллергических реакций использование препарата прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.
12. Убой свиней и птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток, телят, ягнят и козлят - не ранее, чем через 14 суток после прекращения применения Пульсотилодокса.
Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанных сроков, может быть использовано для кормления пушных зверей.

III. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

13.Работа с препаратом не требует специальных мер предосторожности. При подготовке и применении препарата следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой.
14.При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Пульсотилодокса. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
15.Пульсотилодокс хранят в местах, недоступных для детей.
16.Пустые пластмассовые банки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
17.Организация – производитель«Nanjing VetopPharma Co., Ltd.», 16 Tuanshan East Road, Lishui Development Zone, Nanjing, China.
18.Инструкция по применению разработана компанией ООО «Ветимпульс», г. Владимир, мкр. Юрьевец, ул. Сиреневая, д. 88 совместно с «Nanjing Vetop Pharma Co., Ltd.»,



пожаловаться    Размещено 06-08-2015 , просмотры: 3241






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?