ПУЛЬСОЛЕВОСЕПТ 1 ЛИТР, оральный раствор


за Литр



ИНСТРУКЦИЯ
по применению ПУЛЬСОЛЕВОСЕПТА/PULSOLEVOSEPT
для лечения болезней бактериальной этиологии у сельскохозяйственных животных и птиц

Организация-разработчик: ООО Ветимпульс, г. Владимир, Российская Федерация, VETBIOCHEM , Индия


I. Общие сведения
1. Торговое наименование лекарственного препарата: Пульсолевосепт (Pulsolevosept).
Международное непатентованное название: левофлоксацин и колистин.
2. Лекарственная форма: раствор для орального применения.
Пульсолевосепт в 1 мл в качестве действующих веществ содержит 75 мг левофлоксацина и 40 мг колистина в форме сульфата, а в качестве вспомогательных веществ - бензиловый спирт - 20 мг, фруктовый ароматизатор - 25 мг, полиэтилен гликоль 45 мг и воду очищенную - до 1 мл.
3. По внешнему виду Пульсолевосепт представляет собой прозрачную жидкость от желтого до желто-зеленого цвета.
4. Пульсолевосепт выпускают расфасованным по 5, 10, 20, 30, 50, 100, 500 мл, 1, 3, 5 и 10 л в полимерные флаконы, бутылки или канистры соответствующей вместимости, закрытые навинчивающимися полимерными крышками с кольцом контроля первого вскрытия с полимерными вкладышами или прокладками. Допускается иная фасовка препарата по требованию заказчика. Каждую упаковку снабжают инструкцией по применению.
5. Хранят лекарственный препарат в упаковке организации-производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5С до 25С.
Срок годности при соблюдении условий хранения 3 года со дня изготовления. Запрещается использовать препарат по истечению срока годности.
6. Пульсолевосепт следует хранить в местах, недоступных для детей.
7. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
8. Отпускается без рецепта ветеринарного врача.
II. Фармакологические свойства
9. Пульсолевосепт относится к комбинированным антибактериальным препаратам.
Комбинация входящих в состав лекарственного препарата действующих веществ обеспечивает широкий спектр его антимикробной активности в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Левофлоксацин - антибактериальный препарат из группы фторхинолонов. Механизм бактерицидного действия левофлоксацина заключается в ингибировании бактериальной ДНК-гиразы. Левофлоксацин активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе Pseudomonas aeruginosa, Klebsiella spp., E. coli, Enterobacter spp., Campylobacter spp., Shigella spp., Haemophilus spp., Salmonella spp., Aeromonas spp., Proteus mirabilis, Staphylococcus spp., а также Mycoplasma spp., Chlamidia spp.. При пероральном введении Пульсолевосепта левофлоксацин хорошо и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, проникает в большинство органов и тканей. Левофлоксацин из организма животных в основном выводится почками с мочой в неизмененном виде и в незначительном количестве с калом.
Колистин - антибактериальный препарат из группы полипептидных антибиотиков. Механизм бактерицидного действия колистина заключается в нарушении проницаемости цитоплазматической мембраны, что приводит к ее деструкции и лизису бактериальной клетки. Колистин активен в отношении грамотрицательных бактерий, включая E. coli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp.. При пероральном введении Пульсолевосепта колистин практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Антибиотик выводится из организма животных преимущественно в неизменном виде с фекалиями.
Пульсолевосепт по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

III. Порядок применения
10. Пульсолевосепт применяют сельскохозяйственным животным и птице с лечебной и лечебно-профилактической целью при желудочно-кишечных, респираторных заболеваниях бактериальной и микоплазменной этиологии, возбудители которых чувствительны к левофлоксацину и колистину.
11. Запрещается применение лекарственного препарата курам-несушкам и ремонтному молодняку кур менее чем за 2 недели до начала яйцекладки, ввиду накопления левофлоксацина в яйцах, а также животным с развитым руминаторным пищеварением, поросятам массой менее 20 кг, супоросным и подсосным свиноматкам. Лекарственный препарат нельзя применять в случае индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата.
12. Пульсолевосепт применяют перорально с водой для поения групповым или индивидуальным способом в течение 4-7 дней в суоточной дозе 1 мл на 10 кг живой массы, что соответствует:
- 1 5 мл на 10 л воды для поения молодняку птицы до 4 недельного возраста;
- 5 - 10 мл на 10 л воды для поения птице старше 4 недельного возраста.
В период лечения сельскохозяйственные животные и птица должны получать только воду, содержащую лекарственный препарат. Лечебный раствор готовят ежедневно в объеме, рассчитанном на потребление в течение суток.
Раствор Пульсолевосепта с водой для поения можно хранить в течение не более 24 часов.
13. Симптомы передозировки при применении лекарственного препарата могут проявляться возбуждением, которое сменяется резким угнетением, появляется учащенное дыхание и сердцебиение.
14. Особенностей действия при первом применении Пульсолевосепта и при его отмене не отмечено.
15. При пропуске одной или нескольких доз лекарственного препарата, его применение возобновляют в тех же дозировках и схеме лечения.
16. Побочных явлений и осложнений у сельскохозяйственных животных, и птиц при применении Пульсолевосепта в соответствии с настоящей инструкцией не установлено. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства и при необходимости симптоматическое лечение.
17. Не допускается применение Пульсолевосепта одновременно с бактериостатическими антибиотиками (левомицетином, макролидами, тетрациклинами), ввиду возможного антагонистического эффекта, теофилином, полиэфирными ионофорами, нестероидными противовоспалительными средствами, препаратами магния и кальция.
18. Убой на мясо птицы разрешается не ранее, чем через 7 суток, жвачных животных и свиней 9 суток, использование яиц для пищевых целей через 10 суток после последнего применения Пульсолевосепта. Мясо животных и птиц вынужденно убитых, а также яйцо, полученное до истечения указанного срока, может быть использовано в корм плотоядным животным.

IV. Меры личной профилактики
19. При работе с Пульсолевосептом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.
20. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками, немедленно промыть их большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ним. Запрещается использование пустых банок из-под препарата для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
21. В случае появления аллергических реакций необходимо обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата и этикетку).

К-ВП-



пожаловаться    Размещено: 24-03-2019 , просмотры: 5931




 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?