Пульсофлокс 10% 1литр (Энрофлоксацин 10% для орального применениия)


1 345,00 р. Заказать
за Метр пог.



ИНСТРУКЦИЯ
по применению Пульсофлокса 10% для лечения болезней бактериальной
и микоплазменной этиологии у сельскохозяйственных птиц

(организация-разработчик «Nanjing Vetop Pharma Co., Ltd.», Китай)

I. Общие сведения
1. Торговое наименование лекарственного препарата: Пульсофлокс 10% (Pulsoflox 10%).
Международное непатентованное наименование: энрофлоксацин.
2. Лекарственная форма: раствор для рорального применения.
Пульсофлокс 10% в качестве действующего вещества содержит энрофлоксацин – 10%, а также вспомогательные вещества: бензиловый спирт – 1,4%, калия гидроксид – 1,3% и воду очищенную – до 100%. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор желтого цвета.
3. Пульсофлокс 10% выпускают расфасованным по 1 л в полиэтиленовые бутылки с навинчивающимися крышками с системой контроля первого вскрытия.
4. Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 5º С до 25˚С.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке – 3 года со дня производства, после первого вскрытия – 3 месяца.
Запрещается использование Пульсофлокса 10% после истечения срока годности.
5. Пульсофлокс 10% хранят в местах, недоступных для детей.
6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II. Фармакологические свойства
7. Пульсофлокс 10% относится к антибактериальным лекарственным препаратам группы фторхинолонов.
Энрофлоксацин, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром антибактериального и антимикоплазменного действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Escherihia coli, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella spp., Pasteurella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Klebsiella spp., Bordetella bronchiseptica, Campylobacter spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix spp., Proteus spp., Mycoplasma spp., Brucella canis, Actinobacillus spp., Listeria monocytogenes, Haemophilus spp., Clostridium spp. и др.
Энрофлоксацин подавляет бактериальную ДНК-гиразу, нарушает синтез ДНК, рост и деление бактерий; вызывает выраженные морфологические изменения (в том числе в клеточной стенке и мембранах), что приводит к быстрой гибели бактериальной клетки. Действует бактерицидно на грамотрицательные микроорганизмы в период покоя и деления, на грамположительные микроорганизмы – в период деления.
После перорального введения лекарственного препарата энрофлоксацин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и, поступая в кровь, проникает в большинство органов и тканей организма. Максимальная концентрация энрофлоксацина в крови достигается через 1,5-2 часа, терапевтическая концентрация сохраняется на протяжении 24 часов.
Энрофлоксацин выводится из организма птиц с пометом в неизменном виде, а также в виде метаболита – ципрофлоксацина.
Пульсофлокс 10% по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах хорошо переносится птицей, не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и гепатотоксическим действием.

III. Порядок применения
8. Пульсофлокс 10% назначают цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур и индейкам при колибактериозе, сальмонеллезе, стрептококкозе, некротическом энтерите, кампилобактерийном гепатите, гемофилёзе, микоплазмозе и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к энрофлоксацину.
9. Запрещается применение лекарственного препарата курам-несушкам и ремонтному молодняку менее, чем за 2 недели до начала яйцекладки, ввиду накопления энрофлоксацина в яйцах.
10. Пульсофлокс 10% назначают с водой для поения в суточной дозе 10 мг энрофлоксацина на 1 кг массы птицы, что соответствует 5 мл препарата на 10 л воды.
Продолжительность курса лечения – 3-5 суток, при лечении сальмонеллеза и смешанных инфекций – 5 суток.
В период лечения птиц вода с лекарственным препаратом должна служить единственным источником питья. Лечебный раствор готовят ежедневно в объеме, рассчитанном на потребление птицей в течение суток.
11. При передозировке препарата у птиц возможны нарушения функции желудочно-кишечного тракта, снижение потребление корма. В этом случае лечение рекомендуется прервать.
12. Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.
13.Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено.
14. Побочных явлений и осложнений у птиц при применении препарата согласно настоящей инструкции, как правило, не наблюдается.
15. Не следует применять Пульсофлокс 10% одновременно с левомицетином, макролидами, тетрациклинами, теофилином и нестероидными противовоспалительными средствами.
16. Убой птиц на мясо разрешается не ранее, чем через 11 суток после последнего применения лекарственного препарата. Мясо птиц, вынужденно убитых ранее установленного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

IV. Меры личной профилактики
17. При работе с Пульсофлоксом 10% необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой.
18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды.
Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Пульсофлоксом 10%. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
19. Пустые бутылки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
20. Организация – производитель «Nanjing Vetop Pharma Co., Ltd.», 16 Tuanshandonglu, Nanjing Lishui Development Zone, China.

Инструкция по применению разработана компанией ООО «Ветимпульс», г. Владимир, мкр. Юрьевец, ул. Сиреневая, д. 88 совместно с «Nanjing Vetop Pharma Co., Ltd.», 16 Tuanshandonglu, Nanjing Lishui Development Zone, China.

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГБУ «ВГНКИ».



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 1183





Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?