Пластинчатые транспортеры и питатели




Пластинчатые транспортеры и питатели

Пластинчатые и ленточно-пластинчатые транспортеры, пластинчатые питатели, которые производит наше предприятие, имеют следующие области применения:
- горнодобывающей промышленности – для транспортировки твердых и/или плотных пород с крупной фракцией (от 300 мм);
- металлургии и металлообработке – для транспортировки горячих отливок, поковок, штамповок; транспортировка заготовок к печам и от печей закалки;
- переработки промышленных и бытовых отходов: для приема отходов с мусора для транспортировки на первичную сортировку.
В качестве тягового элемента при небольших нагрузках используются импортные или отечественные тяговые роликовые или катковые цепи М-80, М-112, М-160 с шагом 100, 150 или 200 мм. Для тяжелонагруженных пластинчатых питателей могут использоваться вильчатые цепи с шагом 160 или 200 мм.
Пластины изготавливаются из листового металла с загибом кромок либо из швеллера, в зависимости от характера груза и ширины пластины.
Подшипниковые узлы ведущего и ведомого валов имеют крышки, сняв которые, можно заменять смазку подшипников, проводить их ревизию и замену. Для дополнительной защиты от осадков и пыли механизмы натяжки, в качестве опции, снабжаются уплотненными щитками.
Если транспортер предназначен для сыпуче-кусковых грузов, то для предотвращения попадания материала между пластинами, из-за чего кромки пластин деформируются, а работа цепи на разрыв возрастает, применяется транспортерная лента, которая натягивается поверх пластин. Альтернативное решение – перекрывающие друг друга полукруглые кромки пластин.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 798




Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?