Пищевой консервант УНИКОНС и УНИКОНС-ЗОО


3 000,00 р. Заказать
за



«Униконс» - это современный, абсолютно нетоксичный, антибактериальный пищевой консервант, предназначен для значительного увеличения сроков годности (в 5-30 раз) продуктов питания в перерабатывающей промышленности.
«Униконс» не содержит в своем составе известных консервантов, используемых в промышленности.
«Униконс» проявляет антимикробную активность в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных бактерий, особенно анаэробов (размножающихся без доступа воздуха). Обладает высокой противовирусной активностью и особенно эффективен против спор. Великолепно справляется с различными плесенями и грибками.
Основной особенностью «Униконс» является его способность проявлять свои свойства в белковой среде,ни один известный нам консервантов таким свойством не обладает. А, белок, как известно, является идеальной средой для размножения микроорганизмов.
Еще одной особенностью «Униконс» является его высокая эффективность никак не зависящая от кислотно-щелочной среды (уровень pH).Таким свойством могут похвастаться не многие консервирующие добавки. Также выявлено выраженное угнетающее воздействие на антибиотико-устойчивые штаммы микроорганизмов таких как:
· золотистый стафилококк,
· бацилла
· сальмонелла
· кишечная палочка
· синегнойная палочка
· кандида

«Униконс»,имеет несколько механизмов действия, причем носящих не только химическую, но и физическую природу.
В первых полимерная молекула обволакивает бактерию и нарушает работу калий натриевых и прочих насосов, влияя тем самым на обменные процессы в клетках микроорганизмов.
Во вторых, полимер проникает внутрь микроорганизма и связывается с ДНК клетки, блокируя его репликацию, что делает невозможным размножение микроорганизма и не позволяет применить механизмы адаптации.
В третьих на микроорганизмы действуют активные ионы, входящие в состав полимера, ионы и ионгидраты угнетают жизнедеятельность микроорганизмов возвращаются в состав полимерной молекулы, что позволяет получить пролонгированный эффект действия препарата.
Кроме того, немаловажным является механизм отбора целей, связанный с ионно обменными процессами в различных микроорганизмах, именно по этой причине препарат действует на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы и не оказывает влияния на лакто и бифидо бактерии, молочнокислые и йогуртовые культуры, на пекарские дрожжи и одноклеточную водоросль Хлорелла. (кстати на ней испытывают препараты на токсичность)
«Униконс» полностью безопасен и выводится из организма в течении 6-8 часов, не обладает кумулятивным эффектом, не влияет на геном человека, не обладает острой или хронической токсичностью, раздражающим и сенсибилизирующим действием. Передозировка препаратом практически невозможна (в отличи от других консервантов)
(Его LD 50 > 5 г/кг живого веса, другими словами человеку массой 60 кг для суицида придется выпить более 300 грамм концентрированного препарата.)
(справочно: LD50 (англ. lethal doze, 50%) - средняя летальная доза токсического вещества или радиации, необходимая для того, чтобы погибла половина членов испытуемой популяции. …
LD50 по поваренной соли орально - 3 г/кг.)
При промышленном применении «Униконс» мы рекомендуем дозировки 1-2 мл/кг продукта. Данные концентрации дают наибольший эффект. При увеличении дозировки не происходит увеличение эффективности, кроме того, большие концентрации не выгодны экономически.
Применение:
· Мясопереработка
· Рыбопереработка
· Переработка птицы
· Хранение овощей и фруктов
· Молочные продукты
· Яйцепродукты
· Хлебобулочные изделия
· Кондитерские изделия
· Напитки
· Консервы
· Производство готовых салатов

Таким образом, подводя итог можно сказать что «Униконс» обладает всеми лучшими качествами комбинации низина, натамицина и ЭДТА, но лишен их побочного действия, имеет гораздо более низкую цену при одинаковых дозировках и работает в белковой среде. Если же сравнивать «Униконс» с сорбитами и бензоатами, то с учетом их действующих концентраций выигрыш в цене становится незначительным, а вот риски порчи продукции возрастают многократно. Кроме того «Униконс» позволяет не только затормозить развитие бактерий и грибов, но и полностью уничтожить "нежданных гостей". А это значит что при нарушении условий хранения (чем очень страдает наша торговля), риск порчи товара многократно снижается. И Вы будете избавлены от возвратов испорченной или просроченной продукции.

Цена за 1литр – 3000 рублей


«Униконс-Зоо» - это новый ветеринарный препарат на основе антисептика «Униконс», модифицированный для использования в животноводстве, как наружное средство, так и для внутреннего применения.
Наиболее значимые результаты препарат показал при использовании его для выпаивания молодняка птицы, поросят и телят.
Великолепные отзывы получил при использовании для лечения маститов у коров.
Цена за 100 мл – 250 рублей

Специфические свойства
Антисептическое и бактериостатическое действие на широкий спектр микроорганизмов, грибков и плесеней
Действие на антибиотико-устойчивые формы:
 стафилококки
 бациллы
 кишечная палочка
 сальмонелла
 синегнойная палочка
 кандиды
Токсичность
Нетоксичен, LD50 > 5 г/кг,
Не обладает хронической токсичностью, не накапливается в тканях
организма, период выведения из организма 6 часов.
Не обладает эмбриотоксичностью.
Не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием.
Не влияет на геном человека и животных.
Особенности применения
Хорошо растворим в воде или этаноле, не меняет pH среды, не теряет
активности в белковых и жировых средах, не теряет активности в средах с кислым или щелочным pH.
Способ применения
Внесение в объем продукта любым технологически удобным способом
из расчета 1 – 2 мл на 1 кг готовой продукции.
Внешняя обработка методом замачивания или орошения. Приготовление раствора из расчета 1 часть консерванта на 10 частей воды.
Побочные эффекты
Не выявлено побочных эффектов и аллергических реакций
Форма выпуска
Пластиковые канистры 1,3,5 л.
Условия хранения
От -15 до +35˚С
Срок годности 5 лет

Е-Mail: :

Телефон



пожаловаться    Размещено 21-02-2013 , просмотры: 4474






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?