Первоцвет (Примула) цельная (от 5кг)


380,00 р. Заказать
за Кг



Первоцвет (Примула) цельная (от 5кг)
Первоцвет (Примула) цельная (от 5кг)

Примула известна не только как красивое растение, но и как растение, обладающее полезными лекарственными свойствами.
Надземная часть растения содержит много витаминов. Листья примулы имеют огромное количество аскорбиновой кислоты и каротина. В корнях содержатся сапонины, гликозиды и эфирное масло.
примула лекарственнаяБлагодаря высокому содержанию витамина С и каротина, примула лекарственная приходит на помощь в весенний период, период авитаминоза, когда человек испытывает существенную потребность в витаминах. Листья можно употреблять в сыром виде, готовить из них салаты, добавлять в супы, жаркое. Они имеют сладковатый вкус и приятный запах. Два лис обеспечивают для человека суточную норму витамина С. Также для заправки блюд можно использовать порошок из сушеных листьев, в таком виде они сохраняют до 95% витамина С и не теряют свои свойства на протяжении года.
Еще листья примулы использовали для лечения ран или порезов, его прикладывали к ране, чтобы уменьшить боль и ускорить заживление.
Растение обладает болеутоляющим (используется для лечения ревматизма) и мочегонным действием (при лечении заболеваний мочевого пузыря и почек).
Примула является хорошим отхаркивающим средством при бронхитах, ларингитах, воспалении легких, коклюше. Ее применяют при ангинах, рините, мигрени, головных болях, бессоннице, неврозе.
примула лекарственнаяПрепараты примулы имеют витаминное и общеукрепляющее действие. Напиток из листьев и цветков этого растения называют напитком бодрости и здоровья.



пожаловаться    Размещено: 16-10-2018 , просмотры: 98





Лекарственные растения и сырье

330,00 руб / Кг
Зимолюбка зонтичная лист побег от 5кг
Растение имеет много полезных свойств, которые используются в народной медицине. Препараты, в которых используется трава зимолюбка зонтичная, обладают отличным противовоспалительным и мочегонным эффектом. Трава полезна при болезненных маточных кровотечениях (после консультации с гинекологом), при заболеваниях мочеполовой системы (цистите, пиелонефрите), при опущении матки и почек.
330,00 руб / Кг
Виноградная шкурка сушеная от 5кг
Основные компоненты: флавоноиды, сахар, витамины, органические кислоты. В нейсодержится фолиевая кислота и незаменимая группа витаминов: В1, С, Р, В2, РР, В6, В12. В соке винограда присутствуют органические кислоты (яблочная, щавельная, винная и лимонная кислота), а также клетчатка, гемицеллюлоза, белки и жиры.
В виноградной кожуре был найден мощнейший природный антиоксидант ресвератрол. Наибольшая концентрация этого вещества находится в виноградной кожуре. Ресвератрол стимулирует выработку коллагена, тем самым подтягивая кожу и делая ее более упругой и эластичной.
Но именно кожица ягод черного винограда обогащена уникальным растительным пигментом меланином. Попадая в организм, меланин упокаивает нервы и быстро адаптирует человека ко многим неблагоприятным факторам окружающей среды.
Важно отметить, что в кожице черного винограда и его косх содержится большое количество природных антиоксидантов, что делает его мощными противораковым средством. Вместе с тем растительные пигменты черног...
210,00 руб / Кг
Герань луговая резан 12 мм от 5кг
Классическая медицина признает и давно использует отвары и особенно масло герани, используя его вяжущие, дезинфицирующие, антисептические и противовоспалительные свойства. Снадобья из журавельника обладают также ранозаживляющим и обезболивающим эффектом, они способны эффективно снимать зуд от укусов и прочих проблем.
Они широко используются для борьбы с бактериями как внутрь, так и наружно в виде примочек и компрессах при язвах, фурункулах, гнойных и незаживающих ранах и др. поражениях кожи. Женщины применяют отвары для спринцевания при молочнице, нормализации гормональных процессов и длительных менструациях.
Сидячие ванночки полезны при геморрое, анальных и генитальных фурункулах и свищах.
Отвары и настои применяют при ревматизме и болезнях суставов, т. к. давно замечена способность герани расщеплять и выводить из организма соли, а также успокаивать и снимать болевые синдромы.
Порошок или кашица из листьев журавельника останавливает кровотечения, а водными растворами лечат от ранок и ...
340,00 руб / Кг
Черный тмин Нигелла калинджи калонги римский кориандр семена от 5кг
В результате последних научных исследований было выявлено, что черный тмин оказывает мощное стимулирующее воздействие на вилочковую железу, отвечающую за защитные силы организма. Кроме того, в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримоксазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. В итоге масло черного тмина показало себя как более эффективное средство. Оно оказалось действенным даже против таких бактерий, которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам V. Cholerae и li.

В современной классической фитотерапии применяется как мочегонное, ветрогонное, лактогонное, бронхорасширяющее, отхаркивающее, болеутоляющее и мягкое слабительное средство; положительно влияет на нарушения в работе печени. Также используется при подагре, ревматизме, пояснично-крестцовом радикулите для этого необходи...
570,00 руб / Кг
Копеечник чайный Красный корень рез мм от 5кг
Главными действующими веществами растения считаются дубильные вещества, тритерпеновые сапонины, ксантон хедизарид, кумарины, флавоноиды, а также свободные аминокислоты. В его подземной части содержится довольно большое количество олигомерных катехинов особого конденсированного типа. Именно они относятся к уникальным биофлавоноидам, которые окрашивают настой из красного корня в ярко-красный цвет.
450,00 руб / Кг
Агарикус Лиственничная губка от 5кг
Агарикус - царь всех лекарств. Такое выражение можно встретить в древних манускриптах, посвященных врачеванию. Смысл этой фразы во многом актуален и в наши дни.
Агарикус, также известный как Лиственничная губка - паразитный лиственничный гриб трутовик. По очертаниям он напоминает конус или копыто, а некоторые сравнивают его форму с тарелкой, вросшей в дерево и перевернутой вверх дном. Поверхность Агарикуса жесткая и шероховатая, а внутри он мягкий, на ощупь похожий на пробку или губку, откуда и пошло его название. Цвет снаружи - белый, с коричневатыми пятнами, а внутри - белый, иногда с желтоватым оттенком.
Лиственничным этот гриб называют потому, что чаще всего он встречается на стволах лиственниц, но растет Агарикус и на других хвойных деревьях - кедрах, пихтах, а изредка - и на березах. Для дерева такой гость считается паразитом - он постепенно разрушает древесину, отбирая у растения питательные вещества. Но при этом Агарикус накапливает в себе ценные компоненты - и благодаря этому ...
400,00 руб / Кг
Полынь каменная холодная Кош Агач год от 5кг
Трава полыни холодной содержит флавоноиды, аскорбиновую кислоту, эфирные масла.
Спектр действия полыни холодной широк - настойку травы пили при авитаминозах, гонорее, для возбуждения аппетита, как мочегонное и противопоносное средство.
Применяется каменная полынка при различных нервных расстройствах в качестве успокаивающего средства, при бессоннице, неврастении, неврозах сердца, аритмии, сильном сердцебиении, гипертонии, психических расстройствах, головных болях. При отеках сердечного происхождения полынь холодная применяется, как мочегонное средство. Для улучшения аппетита и расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Водный настой и отвар полыни холодной часто используют как общеукрепляющих средство при тяжелых общих заболеваниях, при туберкулезе, при лихорадочных заболеваниях, простуде в качестве потогонного и отхаркивающего средства, при бронхитах, воспалении легких.
Ванны их настоя каменной полынки часто назначают при ревматизме, радикулитах, ишиалгии, остеохондрозе, артритах, миал...
220,00 руб / Кг
Адонис весенний стародубка рез от 5кг
Адонис весенний обладает следующими лечебными свойствами, благодаря которым трава используется при лечении различных состояний: седативное, мочегонное, обезболивающее, кардиотоническое, противосудорожное, расширяет сосуды сердца.
По характеру действия препараты горицвета оказывают положительное влияние на сердце: повышают функции сократительности; отрицательное же их влияние выражается в замедлении частоты сердечных сокращений, а также понижение возбудимости сердечной мышцы.
Характерной особенностью препаратов адониса является седативное действие на центральную нервную систему успокаивает ее.
Адонис оказывает благотворное действие при одышке, увеличении печени и отеках, так как обладает мочегонным действием.
Данные эффекты возможны благодаря химическому составу адониса: растение содержит сердечные гликозиды (адонитоксин, цимарин, К-строфантин), фитостерин, сапонины.
По характеру действия гликозиды адониса весеннего близки к гликозидам ядовитого растения наперстянки, но по сравнению с ...
170,00 руб / Кг
Спорыш горец птичий трава измельченный от 5кг
Трава отличается высокой питательностью. Спорыш так же, как люцерну, клевер, чину обожает домашний скот и домашние птицы. Трава спорыша малотоксична. Благодаря способности регулировать обменные процессы спорыш является компонентом кровоочистительных чаев, способствуя хорошей фильтрации почек, повышению диуреза, выведению избытков солей.
Растение применяется при воспалительных проявлениях в почках. Трава спорыша является профилактическим средством, препятствует образованию песка в почках и мочевых камней, растворяет соединения кремневой кислоты, которые выходят с мочой. Полезные вещества растения влияют на работу желудка и кишечника. Благодаря дубильным веществам трава спорыша обладает антимикробными свойствами, оказывает противовоспалительное действие, и поэтому отвары эффективны при лечении ран и гнойничковых высыпаний на коже. Вяжущие свойства растения укрепляют стенки сосудов, увеличивают свертываемость крови.
При необходимости применение спорыша способствует повышению сократитель...
250,00 руб / Кг
Зверобой продырявленный рубл 25 мм Под фасовку Алтай от 5кг
Зверобой знакомое многим травянистое растение с желтыми цветами. Применяется в медицине как вяжущее средство растительного происхождения.
Настой зверобоя применяют при лечении и профилактике гингивитов и стоматитов, для устранения плохого запаха изо рта и укрепления десен. Препараты зверобоя применяют при дискинезиях желчных путей, гепатитах, застое желчи в желчном пузыре, холециститах, хроническом колите, при начальных симптомах желчнокаменной болезни, при гастритах с секреторной недостаточностью, метеоризме, а также при снижении фильтрационной способности почек, функциональной недостаточности почечных клубочков с задержкой жидкости и электролитов в организме. В качестве вспомогательного средства при мочекаменной болезни.
Настои в виде компрессов применяют при кровоточащих и инфицированных ранах, сгущенный экстракт для лечения витилиго.
Трава зверобоя является компонентом многих боров и биологически активных добавок.
Препарат нетоксичен, однако из-за содержания следов различных алк...

Продолжить список (1083)



Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?