овцы Иль де Франс


за Штука



овцы Иль де Франс
овцы Иль де Франс
овцы Иль де Франс
овцы Иль де Франс
овцы Иль де Франс

Иль-де-Франс - быстрорастущая порода овец с хорошо обмускуленным каркасом, которая широко используется во Франции как для интенсивной внесезонного производства ягнят, так и для продукции пастбищных ягнят от ранневесенних окотов. Эта порода с 1933 г. являлась для мира лидирующим острием в улучшении генетики как материнских качеств овцематок, так и отцовских свойств баранов. В результате была создана порода, доминирующая как по материнским качествам для внесезонной продукции ягнятины, так и как терминальный производитель по росту и свойствам туши, не только во Франции, но также еще в 30 странах мира. Преимущества, которые получает фермер при скрещивании с баранами Иль-де-Франс, включают увеличение глазка туши почти в два раза, увеличение привесов ягнят, использующих только пастбище, получение заботливых матерей, которые долго держатся вблизи своих ягнят, спокойного нрава и хороших стадных свойств, значительное увеличение молочности и улучшение выживаемости ягнят.

История породы Иль-де-Франс. Порода Иль-де-Франс была выведена во Франции путем селекционного скрещивания овец породы Дишлей (предка английской породы Нью Лейчестер) с мериносами Рамбулье, а затем Маушамп (Mauchamp). История породы Иль-де-Франс тесно связана с историей разведения овец во Франции. После падения цен на шерсть в начале 19 века начался этап селекции овец по мясным качествам. В результате в 1824 году Ангуст Иварт, профессор Национального ветеринарного колледжа в Майсон-Алфорт занялся выведением породы овец, более соответствующей сложившимся экономическим условиям путем скрещивания баранов Дишлей с породами мериносов, используемых тогда во Франции. В результате длительной работы к концу 19 века была создана новая порода, обладавшая положительными свойствами обеих исходных пород.

Новая порода распространилась по региону Иль-де-Франс, где она была исключительно популярна, т.к. эти овцы хорошо использовали сопутствующие урожаю растительные остатки. Впервые новая порода Дишлей-мериносов была продемонстрирована на Парижской сельскохозяйственной выставке в 1875 году. В 1882 году была создана Племенная книга и эта порода получила окончательное название Иль-де-Франс. Необыкновенный успех, которого достигла порода Иль-де-Франс с тех пор, в значительной мере был связан с тем, что удалось с помощью племенного учета достичь высококачественного поголовья. Следующим важным шагом было учреждение в 1933 году учета качества поголовья для породы Иль-де-Франс, которое к 1959 году было принято для всех французских пород овец.

В 1960 г., в связи со сложившимися экономическими условиями французские селекционеры решили сконцентрировать свою работу на репродуктивных и ростовых характеристиках, в особенности плодовитости. С 1968 г. В породе Иль-де-Франс ведется тестирование баранов по потомству и создана испытательная станция. С 1979 г. проводится индексация маточного поголовья этой породы на фермах. Конечным результатом тщательной селекции стало то, что Иль-де-Франс превратился в доминирующую породу во Франции.

Это также одна из наиболее популярных мясных пород в мире, экспортированная в более чем 30 стран.

Плодовитость

Плодовитость Иль-де-Франс в результате проводимой селекции постоянно увеличивалась с 1968 г., когда она была 130%. В 1991 г. средняя продуктивность, рассчитанная по маткам составляла 168%. В настоящее время, средняя плодовитость при осеннем ягнении составляет 171%, а при весеннем 198%. Матки Иль-де-Франс приходят в охоту независимо от длины светового дня, являются внесезонными. Например, во Франции около 64% всех производимых ягнят Иль-де-Франс рождается в период между сентябрем и ноябрем.

Молочность

Матки Иль-де-Франс обладают очень высокой молочностью и полностью обеспечивают потребности своих быстрорастущих двоен. Таким образом, с 1968 года удалось сильно увеличить плодовитость породы, ее репродуктивные и ростовые качества, сохранить полиэстричность. Другими словами, Иль-де-Франс действительно является хорошо сбалансированной породой.



пожаловаться    Размещено: 02-09-2019 , просмотры: 1774





Овцы

23 000,00 руб / Штука
Куйбышевские племенные овцы
Продаём поголовье племенных Куйбышевских овец, с племенными документами. Возраст -1,3 года. Общее количество: 1 баран-производитель, 10 маток, проверенных по потомству. Цена указана за 1 голову, с учетом анализов, ндс, все необходимые документы. Здоровые, красивые животные.
200,00 руб / Килограмм
овцы бараны ягнята
На праздник Курбан байрам!!!специально откормленные бараны и ягнята!!!большой выбор!!!любой вес!!от 20 кг до 200 кг!!!цена от 240 рублей за кг живого веса!!!Акция с10 по31декабря
65 000,00 руб / Штука
овцы Дорпер
Только при заказе в сентябре 2019, скидки до 30% на чистокровный молодняк дорпер!!!

Дорпер порода овец, выведенная в 1930 г. в пустынях Южной Африки. Родительскими для нее селекционерами были выбраны дорсеты и персидские овцы. Обе эти разновидности отличаются высокой производительностью и неприхотливостью. От дорсетов, дорперы унаследовали способность к частому ягнению, а от персидской овечки quot;лысоватостьquot; и необычный окрас.

Первыми преимущества этой южноафриканской породы оценили фермеры Австралии. Позднее дорперы начали вывозиться в Великобританию и США. Некоторое время назад появились эти овечки и у нас в России, правда, пока в небольших количествах.

Отсутствие шерсти является одновременно достоинством и недостатком дорперов. С одной стороны, фермер имеет возможность сэкономить на проведении такой процедуры, как стрижка овец. С другой разводить этих животных можно только на мясо. Но в любом случае в содержании и разведении дорперы овечки очень выгодные. Ведь из-за появлен...
20 000,00 руб / Штука
Катумская и Иль де Франс помесные ягнята
Предлагаем на разведение поместных ягнят катумской породы и иль-де-франс (50% /50%).
60 000,00 руб / Штука
овцы Суффолк
Суффолк овцы мясошерстного направления, которые характеризуются повышенной продуктивностью. Порода широко распространена по всему миру, а признание получила уже порядка 150 лет назад. Животные в процессе селекции получили самые лучшие качества, за что высоко ценятся фермерами со всего мира.

Суффолк является породой мясошерстного направления, рога у представителей вида отсутствуют. Самцы вырастают до отметки в 80 см при весе в 140 кг, самки до 74 см при весе в 100 кг. Встречается две расцветки:

Золотистая с темной головой и конечностями.
Белая с темной головой и конечностями.
На голове и конечностях шерстяной покров отсутствует, уши животных немного висячие и довольно тонкие. Не хвосте нет жировых отложений, сам он довольно короткий. Особи характеризуются высокой скороспелостью, мышечная масса набирается очень быстро. Убойный выход высокий, с одного животного можно получить много мякоти.

Представители вида не привередливы в еде. Они спокойно могут питаться подножным кормом, причем бу...
25 000,00 руб / Штука
Бараны овцы тексель
Добрый день всем.
Продаются бараны производители Тексель,
Молодняк от трех месяцев.
Бараны от года .
матки от года.
Доставка.
вайбер ватсап ,
баран овцы.
Цена указана за молодняк 2019 года.
Фото видео по запросу.
250,00 руб / Килограмм
овцы ягнята романовской породы
ягнята романовской породы (баранчики) на доращивание. Цена 250 руб/кг живого веса.
110,00 руб / Килограмм
Овцы и Баранчики на мясо и ярки
Продаются овцы 40 шт на мясо. Продаем от 1шт. - 110 руб/кг живой вес.
Баранчики 30 шт на мясо 1,5года Продаем от 1шт. - 130руб/кг живой вес.
Ярки Эдельбаевской породы 6 месяцев 30 шт. Продаем от 1шт - 6т.р за голову
220,00 руб / Килограмм
Овцы
Продам овец разных возрастов. Животные упитанные,ухоженные,здоровы.
240,00 руб / Килограмм
Овцы
овцы по 240 руб. за кг живого веса при покупке от 10 голов скидки

Продолжить список (246)



 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?