Орех грецкий морозостойкий сорта Левина, саженцы

800 ₽
за Штуку
Томск
Характеристики
Дата урожая
20.09.2022
Объем поставки
Описание
Орех грецкий Скороплодный (И.П.Левина) - низкорослый скороплодный морозоустойчивый сорт грецкого...
Читать далее
ореха, выведенный из сорта Идеал воронежским селекционером Иваном Павловичем Левиным.

Не требует укрытия на зиму в условиях Черноземья. Воронежские орехи выдержали даже аномально холодную зиму 2005/2006 годов, когда сильные морозы изрядно навредили посадкам районированных груш, яблонь и косточковых. Зимостойкость -35-38 С, при продолжительных температурах более -35 С может обмерзать, но быстро восстанавливается. В условиях Черноземья начинает приносить плоды на третий или четвертый и даже второй год после посадки. В условиях Сибири только начата работа по акклиматизации. И поэтому мероприятия по подготовке к зиме нужны (укутывать полотном в пирамидки молодые саженцы, как это джелают с голубыми елями).

Плодоносит гроздями, по 4-6 орехов, весом до 14 гр. Не требует укрытия на зиму лишь в условиях Черноземья.

Деревья небольшие, 4-5 м, плодоносят гроздями по четыре-шесть орехов, по 5-6 см в диаметре и весом 8-14г. Высокий выход ядра: до 50%. Урожайность с одного дерева около 15-20 кг, в зависимости от погодных условий. Плодоношение ежегодное, боковое. Болезням не подвержен.

Отличительная черта воронежских орехов тонкая (бумажная) скорлупа плодов, которую нетрудно раздавить пальцами.

Предпочитает плодородные почвы. Высаживают на солнечных местах, защищенных от сильных холодных ветров (возле стен построек с южной и юго-западной стороны). При посадке саженца нужно чтобы корневая шейка была на 3-4 см выше уровня почвы. После посадки обильно полить. Желательно замульчировать поверхность соломой, торфом или перегноем. Такая мульча будет удерживать влагу и пропускать воздух.

Схема посадки орехов для средней полосы России: 4*4 м, для южных регионов: 5*5 м. Если на участке близко расположены грунтовые воды, то высаживать нужно на холмик, выложив на дно какое-либо ограничение, чтобы корневая система не росла далеко вглубь.

Ядро грецкого ореха содержит много ценных питательных веществ - жиры (не менее 65%), белки, углеводы, минеральные вещества - калий, азот, фосфор, кальций, железо, сера, кобальт, йод, цинк, дубильные вещества, витамины А, В, В2, С, Е, К, Р, РР, F и другие биологически активные вещества. В состав ядра входит и богатый набор аминокислот. Один килограмм ореха грецкого имеет ккал.

Полезные свойства:

В листьях и околоплодниках грецкого ореха содержится множество необходимых человеческому организму веществ: дубильные вещества, витамины С и Е, алкалоиды и каротин. Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами. Также в ядре находятся витамины Е, К, Р и С. Зеленые орехи содержат в себе витамины различных групп и каротин.

Из грецких орехов производят препараты, обладающие бактерицидным, вяжущим, общеукрепляющим, и противоглистным действиями. Листья грецкого ореха оказывают антимикробное и противовоспалительное действие. Кроме того, листья ореха заживляют раны.

Грецкий орех улучшает память. Это отличное средство при запорах. Несмотря на то что в грецком орехе содержится 65 % жиров, он уменьшает содержание жира в крови (в орехе имеется много полиненасыщенных жирных кислот). Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы при гипертонии, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов.

Грецкий орех является уникальным средством, которое снижает уровень холестерина в крови человека. Ядра грецкого ореха обладают несравненным вкусом с небольшой горчинкой. Они используются для укрепления кровеносных сосудов.

Высота взрослого растения 4 5 м
Максимальная масса плода 14 г
Урожайность 15 20 кг
Срок созревания Ранний
Световой режим Солнце
Зимостойкость Относительно высокая, позволяющая в режиме эксперимента акклиматизировать растение в южной части Западной Сибири.

Пересылка за счёт заказчика.
Размещено: 17.11.2023
просмотры: 677
800 ₽
за Штуку
Результаты проверки
телефон подтвержден
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль