Karcher

Моспилан




Моспилан, РП
Системный инсектицид контактно-кишечного действия широкого спектра действия.
Действующее вещество: ацетамиприд, в концентрации 200 г/кг.
Производитель:
«Ниппон Сода Ко., Лтд.», Япония.
Форма выпуска:
Растворимый порошок, выпускается в фольгированных пакетах по 2,5 г.
Назначение:
Системный инсектицид контактно-желудочного действия против представителей семейства чешуекрылых – Lepidoptera, полужесткокрылых – Hemiptera, трипсов – Thysanoptera, жесткокрылых – Coleoptera и ровнокрылых – Homoptera.
Препарат обладает системным и контактным действием и способен распространяться по растению. Поэтому действие препарата против вредителя проявляется также и на необработанных участках растений.
Механизм действия:
Препарат характеризуется отличным системным и трансламинарным воздействием по отношению к растениям, поглощается всеми частями растения и равномерно распределяется по нему. Благодаря этому эффект от препарата проявляется даже на необработанных частях растения.
Вредители гибнут в результате непосредственного контакта с препаратом, а также при поедании обработанных частей растения.
Инсектицидное действие препарата проявляется в виде поражения нервной системы насекомых, в результате чего они гибнут от чрезмерного возбуждения и паралича.
В зависимости от вида насекомых, препарат оказывает воздействие на яйца, личинки или взрослых особей.
Преимущества препарата:
Благодаря новому механизму действия у вредных объектов к нему не проявляется устойчивости.
Сохраняет высокую биологическую эффективность при нормальных и повышенных температурах.
Не обладает фитотоксичностью.
Совместим с большинством применяемых пестицидов, за исключением сильнощелочных.
Не слеживается при хранении, не изменяет своих свойств при колебаниях температуры.
Способ применения:
Содержимое пакета (2,5 г) растворить в 1 л воды. Затем для получения готового для опрыскивания раствора 1/5 часть концентрата (200 мл) развести в 8 -10 литрах воды. Этого количества достаточно для обработки 2-2,5 соток в зависимости от типа опрыскивателя. Пакета 2,5 г достаточно для обработки 10 соток.
Для обработки яблонь готовится концентрат с 2,5 г препарата, который разводится в воде при тщательном перемешивании (2,5 г препарата разводится в 1 л воды, тщательно перемешивается и добавляется в ведро, заполненное на 1/4 водой, и при тщательном перемешивании добавляется остальная вода). Общий объем раствора 10 – 12 л.
Если необходимо провести обработку против щитовок, то для приготовления концентрата необходимо взять 4 – 5 г препарата. Концентрат довести водой при тщательном перемешивании до общего объема рабочего раствора 10 -12 л.
Против колорадского жука норма расхода 5–8 г/10 литров воды при норме расхода рабочей жидкости до 5,0 литров на 1 сотку.
Результат действия препарата Моспилан наблюдается уже через один час после обработки: насекомые начинают судорожно двигаться, имаго белокрылки не могут удержаться на нижней стороне листьев и падают. На следующий день под растениями или на нижних листьях можно было видеть погибших насекомых. После обработки препаратом не были отменены ожоги листьев растений при различных условиях солнечной ингаляции. Шмели, внесенные в теплицу через сутки после обработки, не потеряли активности.

Сохраняет высокую биологическую эффективность при нормальных и повышенных температурах.
Период защитного действия препарата – 14-21 день.
Меры предосторожности:
Класс опасности - 3 (умеренно опасное вещество).
Препарат малоопасен для пчел – класс опасности . Не рекомендуется проводить обработку во время цветения.
Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить препарат в сухом прохладном помещении при температуре от -15С до +30С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных. Хранение рабочего раствора не допускается. При использовании в личных подсобных хозяйствах, смешивать с другими препаратами запрещается.
Освободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения. Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.
Первая помощь при отравлении
- при попадании препарата на кожу, смыть водой с мылом;
- при попадании в глаза, обильно промыть водой;
- при попадании в пищеварительный тракт выпить 2-3 стакана воды с активированным углем, вызвать рвоту. Лечение симптоматическое.



пожаловаться    Размещено 18-11-2017 , просмотры: 2107






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?