К каждой Заявке, Персональный подход.
Мини-Элеватор, от 1000тон до 20000тон
Современный зерновой элеватор (зернохранилище) представляет собой сложный инженерно-технический комплекс, включающий в себя несколько различных элементов и оборудование.
Одной из главных частей элеватора являются силосы, основная задача которых заключается в обеспечении хранения разнообразных зерновых культур.
Силосы могут иметь различную конструкцию и устройство, в зависимости от того, какой элеватор используется и от их эксплуатационных характеристик.
Так называемые плоскодонные силосы используются для хранения чистого зерна, семян бобовых и кукурузы, а также сушки с помощью активной вентиляции и охлаждения зерновой массы.
Они изготавливаются из высококачественных оцинкованных листов со специальным покрытием, на которых не накапливаются загрязнения и обеспечиваются необходимые фитосанитарные условия для хранения зерновых культур.
Зерновые элеваторы не могут обойтись и без силоса с конусным дном, часто применяемым для кратковременного хранения зерна до или после технологических процессов, таких как сушка или очистка.
Такие силосы представляют собой конструкцию на металлических опорах с конусной выгрузной воронкой.
Обычно они устанавливаются на открытом пространстве без навеса, что обеспечивает проветривание хранимых зерновых культур.
Загрузка зерна в элеватор обеспечивается за счет применения специального оборудования ― нории, винтового шнекового транспортера или скребкового транспортера.
Технологии хранения зерна
Правильная технология хранения зерна, с соблюдением всех необходимых требований, касаемых влажности, температурного режима, наличия кислорода в межзерновом пространстве обеспечивает хорошую сохранность урожая на протяжении нескольких лет.
Оптимальное хранение зерна должно быть минимизировано как по финансовым затратам, так и по трудовым. Одним словом, сохранить урожай нужно так, чтобы не потратить на этот процесс большого количества денег и не вкладывать много труда.
Особое внимание следует уделять семенному запасу ― основе будущего урожая, причём с учётом прогнозирования срока послеуборочного созревания, который может длиться от 3 недель до полугода, в зависимости от вида и сорта зерна.
Корпуса зернохранилищ изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали.
Система послойного контроля температуры позволяет определить точки температуры, обнаружить деятельность насекомых, устранить ненужную перевалку зерна.
При производстве зернохранилищ используется высококачественная и высокопрочная сталь.
Более подробно на Сайте;
Мини-Элеватор
Славгород
№ 2394904
· 2159 просмотров