Мерпан (яблоня фунгицид)

Ростов-на-Дону
Фунгицид Мерпан
Мерпан СП (500 г/кг каптана)

Мерпан СП (500 г/кг) контактный фунгицид с защитным действием для подавления возбудителей заболеваний яблони и других плодовых культур.

Действующее вещество

Общепринятое название: Каптан

Химический класс: фталиды(н-трихалометилтио)

Основные виды болезней растений, подавляемых Мерпаном

Мерпан применяется в борьбе со многими заболеваниями винограда, плодовых и других сельскохозяйственных культур.

В России зарегистрирован только для борьбы с паршой яблони.

Кроме парши, Мерпан подавляет возбудителей следующих заболеваний:

Альтернариоз (Alternaria) – яблоня, груша

Монилиоз (Monilia) – яблоня, абрикосы, вишня, черешня, слива, персики

Серая гниль (Botrytis) – земляника, виноград, яблоня, груша, а также различные плодовые и овощные культуры во время хранения

Курчавость листьев (Taphrinia) - персики

Механизм действия

Мерпан является контактным фунгицидом и используется в комбинации с препаратами системного действия, быстро подавляя расы парши, резистентные к другим группам фунгицидов. За 30 лет использования препарата не были зарегистрированы случаи возникновения к нему резистентности.

Токсичность

Препарат является мало токсичным для теплокровных - ЛД-50 для крыс оральная токсичность составляет более 9000 мг/кг, подкожная- более 4500 мг/кг.

Избирательностъ и совместимость

При рекомендуемых дозах и сроках применения препарат не является фитотоксичным для обрабатываемых культур. Мерпан совместим со многими инсектицидами и акарицидами.

Технология применения

При защите плодовых культур от поражений возбудителями различных заболевании рекомендуется использовать 2,5-3,0 кг препарата на 1 га. Применение Мерпана в указанных дозах подавляет возбудителя парши независимо от зоны и предотвращает поражение как плодов, так и листьев. В системе защиты данный препарат можно применять до 4-х раз.


Размещено: 02.10.2022
просмотры: 1967
частник
Ростов-на-Дону
Результаты проверки
телефон подтвержден

Защита растений

Безопасный для человека природный Биофунгицид ЦВЕТЫ спрей от болезней, вирусов и гнилей, позволяет отказаться от обработки растений химическими препаратами, значительно снижая риск поражения комнатных растений бактериальными и грибковыми инфекциями.
Применение препарата снижает вероятность заболевания растений фитофторозами, черной бактериальной пятнистостью, коричневыми тилями, аскохитозом, красным ожогом (как альтернатива агрессивным химическим препаратам, травмирующим цветоносы). Защитный эффект препарата практически не уступает действию синтетических фунгицидов и превосходит все изученные биофунгициды.
268,00 ₽
Штука
Природный Биофунгицид ОВОЩИ спрей от болезни, вирусов и гнилей на основе эфирных масел природных фитонцидов сибирской пихты полностью безопасен для человека. Он значительно снижается риск поражения растений бактериальными и грибковыми инфекциями, повышая устойчивость к влиянию неблагоприятных почвенно-климатических условий.
248,00 ₽
Штука
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль