Karcher

Лонтрел-300




ЛОНТРЕЛ-300, ВР

Послевсходовый гербицид системного действия для борьбы с однолетними двудольными и многолетними корнеотпрысковыми сорняками

Общая информация
Регламенты применения
Токсикологические характеристики

Назначение: Послевсходовый гербицид системного действия для борьбы с однолетними двудольными и многолетними корнеотпрысковыми сорняками.

Регламенты применения: применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями.
Культура Объект Норма расхода препарата, л,кг/га Cроки ожидания, дни (кратность обработок)
Способ обработки; *сроки выхода для ручных и механизированных работ, дни
Газоны Однолетние и многолетние двудольные сорняки (одуванчик, подорожник, щавель, тысячелистник, ромашка и др.) 0,16–0,33 —(1)
Опрыскивание по вегетирующим сорнякам после первого укоса. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Земляника Многолетние двудольные (осоты, щавель, одуванчик) и некоторые однолетние двудольные (ромашка непахучая, горцы) сорняки 0,5–0,6 —(1)
Опрыскивание вегетирующих сорняков после сбора урожая. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Лаванда Виды осота, ромашки, гречишки, горца 0,5 —(1)
Опрыскивание плантаций в фазе отрастания культуры. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Лен-долгунец Виды осота, бодяка, ромашки, горца 0,1–0,3 —(1)
Опрыскивание посевов в фазе «елочки» культуры и фазе розетки многолетних корнеотпрысковых сорняков. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Маклея сердцевидная Ромашка, осоты, горцы 0,3–0,4 —(1)
Опрыскивание плантаций в фазе отрастания культуры. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Наперстянка шерстистая 1-го года вегетации Многолетние двудольные (осоты, щавель) и некоторые однолетние двудольные (ромашка непахучая, горцы) сорняки 0,2–0,3 —(1)
Опрыскивание посевов в фазе 2–4 настоящих листьев культуры. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Наперстянка шерстистая 2-го года вегетации 0,3 —(1)
Опрыскивание посевов в фазе отрастания культуры. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Пшеница яровая и озимая, ячмень, овес Виды ромашки, горца, осота, бодяка, латука, гречишка вьюнковая 0,16–0,66 —(1)
Опрыскивание посевов в фазе кущения до выхода в трубку культуры. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Райграс однолетний Многолетние двудольные (осоты, щавель) и некоторые однолетние двудольные (ромашка непахучая, горцы) сорняки 0,3 —(1)
Опрыскивание посевов в фазе кущения культуры. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Рапс яровой и озимый (семенные посевы) Виды осота, ромашки, горца 0,3–0,4 —(1)
Опрыскивание в фазе 3–4 настоящих листьев рапса ярового и до появления цветочных бутонов у рапса озимого. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)
Свекла сахарная Виды ромашки, горца, осота, бодяка, латука, гречишка вьюнковая 0,3–0,5 —(1)
Опрыскивание посевов в фазе 1–3 пар настоящих листьев культуры. Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га.
* —(3)

Совместимость с другими пестицидами: Можно смешивать с противозлаковыми гербицидами, а также с другими гербицидами, которые используются против однолетних двудольных сорняков, фунгицидами, инсектицидами, регуляторами роста и жидкими удобрениями. Перед приготовлением рабочего раствора в смеси с другими препаратами рекомендуется проверить физическую смешиваемость препаратов в малой емкости. Соблюдайте регламенты и рекомендации по применению всех препаратов смеси.

Период защитного действия: Контролирует чувствительные виды сорняков, всходы которых присутствовали во время обработки, в течение всего сезона вегетации.

Скорость воздействия: Подавление роста сорняков происходит в течение нескольких часов после проведения обработки. Первые видимые симптомы действия препарата становятся заметны через 12–18 часов. Листья чувствительных растений через 1–2 недели становятся хлоротичными, после чего точка роста отмирает. Препарат проявляет дождестойкость уже через 1 час после применения.

Технология применения: Рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Перед приготовлением рабочего раствора препарат следует тщательно перемешать в заводской упаковке. 1/3 бака опрыскивателя заполнить водой. Добавить необходимое количество препарата, из расчета на одну заправку опрыскивателя, включить мешалку. Долить водой до полного объема и перемешать полученную смесь. Освободившуюся емкость несколько раз ополаскивают водой и выливают в бак опрыскивателя. Приготовление рабочего раствора и заправку опрыскивателя проводят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обезвреживанию. Рекомендуемая норма расхода рабочего раствора 200–300 л/га. С целью предотвращения засорения распылителей рекомендуется применять чистую воду. Для достижения максимальной эффективности препарат необходимо равномерно наносить на листовую поверхность растений при помощи хорошо отрегулированого опрыскивателя. Рекомендуется использовать щелевые распылители, образуюшие при опрыскивании капли среднего размера. Рабочий раствор необходимо использовать в течение нескольких часов с момента приготовления. Не оставляйте рабочий раствор в баке опрыскивателя на ночь. После проведения работ опрыскиватель и сопутствующее оборудование необходимо промыть водой.

Фитотоксичность: При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.

Хранение препарата: Хранить в соответствии с требованиями существующего законодательства в сухом, хорошо проветриваемом, специально предназначенном помещении, в неповрежденной упаковке изготовителя. Температура хранения — не ниже -5°С и не выше +40°С. Препарат пожаро- и взрывобезопасен.

Срок хранения: 3 года со дня изготовления.



пожаловаться    Размещено 24-11-2017 , просмотры: 2398






Удобрения, агрохимия:


Цена
Договорная
Уникальный гербицид для уничтожения всех видов осотов и других сорняков

• Лонтрел очень хорошо проникает в листья и переносится в точки роста, корни и корневища.
• Лонтрел обладает исключительным действием на осот желтый, осот розовый и его подвиды практически во все фазы роста сорняков; уничтожает не только надземную, но и подземную часть осотов, очищая поля от осотов для следующих культур севооборота.
• Лонтрел не оказывает фитотоксичного действия на защищаемые культуры. При применении Лонтрела в высоких дозах не рекомендуется высевать на следующий год на этих участках зернобобовые культуры.
• Эффективность Лонтрела не снижается, если через 2 часа после применения пошел дождь.
• Лонтрел применяется в странах СНГ около 20 лет и известен в сельскохозяйственном производстве благодаря своей эффективности.

Преимущества новой препаративной формы Лонтрела:
• нет проблем при перевозке и хранении при низких температурах;
• снижена нормы расхода препаративной формы на 1 га (1 л Лонтрела 300 применяется на 3 гектарах, а 1 кг Лонтрела Гранд применяется на 8 гектарах);
• более удобен в работе;
• безопасен для человека и окружающей среды.
Культуры.
Лонтрел зарегистрирован на широком спектре сельскохозяйственных культур, таких как сахарная свекла, рапс, лен, кукуруза, лук, чеснок, капуста и др., в т. ч. на кукурузе и капусте для розничной продажи населению.
На сахарной свекле Лонтрел рекомендуется для приме...

Продолжить список (3559)




Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?