Лечение и профилактика гиподерматоза.




Среди паразитарных болезней крупного рогатого скота наиболее распространен гиподерматоз, вызываемый подкожными оводами, обитающими на территории всей страны.

Обследование животных (коров, телок, телят) с целью определения поражения подкожным оводом проводят с марта до сентября месяца включительно. Диагноз на гиподерматоз ставят по наличию желваков в области спины, поясничной части и крестца.

В комплексе мер по борьбе с гиподерматозом основной упор сделан на профилактическую обработку животных осенью системными препаратами. Цель - уничтожить в их организме личинок овода.

Ранняя химиопрофилактика гиподерматоза проводится в период
с 15 сентября по 15 ноября.

Среди разработанных в последнее время новых средств борьбы с возбудителями паразитарных болезней особое место занимают авермектины - новый класс антибиотиков, обладающих инсектицидным, акарицидным и антигельминтным действием. Разработаны препаративные формы на основе авермектина и ивермектина, в том числе для профилактики и лечения гиподерматоза крупного рогатого скота - это Аверсект-2, Аверсект-2 ВК, Баймек, Гиподектин, Дермацин, Эпримек и Ивермек.

Обладают выраженным противопаразитарным действием на личинки подкожных, носоглоточных, желудочных оводов, вшей, кровососок и саркоптоидных клещей, а также на личиночные и половозрелые фазы развития нематод ЖКТ и легких.

После парентерального введения препараты быстро всасываются из места инъекции и распределяются в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10-14 дней.

Препарат ИВЕРМЕК вводят крупному рогатому скоту 1 мл на 50 кг массы животного внутримышечно однократно.
Препарат АВЕРСЕКТ-2 вводят крупному рогатому скоту 1 мл на 50 кг массы подкожно в область предплечья или заднюю треть шеи однократно.
Препарат АВЕРСЕКТ-2 ВК вводят крупному рогатому скоту 0,1 мл на животное внутрикожно однократно. Аверсект-2 ВК можно применять лактирующим коровам!
Препарат БАЙМЕК вводят крупному рогатому скоту и оленям 1 мл на 50 кг живой массы. Овцам 0,5 мл на 25 кг живой массы. Свиньям 1 мл на 33 кг живой массы.
Препарат ГИПОДЕКТИН и ДЕРМАЦИН вводят взрослым животным крупного рогатого скота в дозе 3 мл, молодняку до 150 кг — 2 мл однократно, оленям массой до 50 кг — 1 мл, более 50 кг — 2 мл подкожно или внутримышечно.
Препарат ЭПРИМЕК крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, оленям и верблюдам — подкожно или внутримышечно 1 мл на 50 кг веса животного, свиньям — внутримышечно 1 мл на 33 кг массы животного однократно. Молоко можно использовать в пищевых целях без ограничений!!!

Адрес ОАО «Капитал-Прок» Московская обл, г. Балашиха, ул. Звездная дом 7, кор 1.
Тел (доб .523)

E-mail:



пожаловаться    Размещено 14-11-2014 , просмотры: 479






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?