КУПОРОС МЕДНЫЙ


за Килограмм



КУПОРОС МЕДНЫЙ
Контакты продавца
Лапчак частник
он-лайн переписка

Медный купорос (кристаллогидрат сульфата меди CuSО4. 5Н2О) - прекрасное средство для борьбы со многими болезнями овощных, плодовых и других растений.
Медный купорос CuSO4 5H2O является фунгицидом, предназначенным для опрыскивания плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников от парши, монилиоза, антракноза и других болезней, а также для дезинфекции ран у плодовых.
Также, медный купорос - используется как микроудобрение для восполнения дефицита меди в почве. Рекомендован для применения на на торфяниках, где мало содержится меди.
Вносят сульфат меди 1 раз в 5-6 лет ранней весной или осенью, расход 1 г на 1 кв.м. Перед применением необходимо хорошо измельчить и смешать с землей.
Для некорневой подкормки вегетирующих растений доза 1-2 г медного купороса на 10 л воды.
Расход медного купороса в качестве фунгицида:
1. Для раннего весеннего опрыскивания до распускания почек против грибковых болезней: парши, черного рака, плодовой гнили, цитоспороза, септоспороза, бурой пятнистости листьев, антракноза яблони, груши, декоративные и др. кармашек сливы, болезней на вишне курчавости листьев персика. Расход: 100 г - 10 л воды
2. Для дезинфекции путем опускания в раствор на 3 мин., с обильной последующей промывкой водой: корней саженцев после удаления наростов корневого бактериального рака черенков крыжовника, смородины отпрысков малины против антракноза, мучнистой американской росы усов земляники (клубники) против мучнистой росы надземных частей крыжовника, смородины после обрезки больных частей против мучнистой американской росы. Расход: 100 г - 10 л воды
3. Для дезинфекции почвы путем полива против болезней: черной ножки капусты, томата серой и белой гнили томата фузариоза или желтизны капусты, редиса, репы, брюквы. Расход: 5 г 10 л воды.
4. Для дезинфекции ран плодовых деревьев. Для дезинфекции ран у плодовых водный раствор готовится из расчета 100 г на 10 л воды . Для борьбы с корневым бактериальным раком у плодовых и роз применяется погружение корневой после удаление наростов на 2-3 минуты в 1% раствор с последующим промыванием их водой.
5. Для опрыскивания перед посадкой: клубней картофеля против фитофтороза. Расход: 2 г 10 л воды.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 910





Микроудобрения

135,00 руб / Килограмм
Медный купорос от компании ООО Альфа Применяется против грибковых заболеваний плодовых деревьев и ягодников, а также овощей и цветов. Период защитного действия около 30 дней.
Механизм действия: ионы меди реагируют с липопротеиновыми и ферментными комплексами грибковой или бактериальной клетки, вызывая необратимые изменения протоплазмы, вызывают неспецифическую денатурацию белков.

Продолжить список (148)



Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?