Karcher

Кудрания


700,00 р. Заказать
за Шт



Кудрания

Кудрания триостренная –это двудомное листопадное дерево, небольшого размера ( высота не превышает 6 метров) принадлежащее к семейству Тутовые. Родиной этого растения принято считать Восточную Азию, где его выращивают ради небольших съедобных плодов, которые напоминают ягоды шелковицы. Листья у этого дерева маленькие, окрашенные кВ темно-зеленый цвет. Плоды, сложная многокостянка,имеют размер 2,5…5,0 сантиметров в диаметре, при созревании имеют красный или тёмно-бордово-красный цвет. Внутри красной сладкой мякоти находится несколько небольших коричневых семечек. Часто используется при проведении озеленительных работ.
Кудрания триостренная – произрастает в мягком, теплом климате. В естественных условия растет в Иране, Афганистане и других азиатских странах. Растение светолюбивое, может переносить длительные периоды засухи. Большие урожаи дает при наличии плодородных, хорошо дренированных почв. Размножение может происходить как семенами, так и вегетативным способом. Плодоношение начинается на 5…7 год жизни, десятилетнее дерево может давать до 200 кг качественных плодов. Корневая система мощная, корни проникают на большую глубину.
Дерево при необходимом уходе может расти на Украине, в южных районах Российской Федерации и Кавказа. Для выращивания в средней полосе России требуется укрытие в зимний период.
Плоды Кудрании триостренной содержат большой процент сахара. Содержание кислот незначительное, в большом количестве присутствуют витамины С, В, Р, пектиновые вещества, каротин, рутин, гликозиды, смолы и холин. Наличие большого количества железа в плодах способствует применению плодов при лечении малокровия, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, изжоге, дизентерии. Ягоды способствуют снижению артериального давления, нормализации обмена веществ, очищению и оздоровлению крови, восстанавливают работу селезенки и печени. Отвар коры имеет бактерицидные свойства и способствует заживлению ран. Перетертую в порошок кору, настаивают на растительном масле и смазывают раны, язвы и ожоги.
Плоды Кудрании триостренной используют в пищу в сыром и переработанном виде. Из них готовят компоты, варят варенье и джемы. Свежие ягоды являются превосходным лакомством, они очень сочные и сладкие.
Древесина у этого дерева очень плотная, имеет красивую текстуру, из нее изготовляют поделки и мебель. Также ее используют для производства музыкальных инструментов.



пожаловаться    Размещено 24-02-2015 , просмотры: 1960






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?