картофель


за Килограмм



картофель
картофель
картофель
картофель
картофель
Контакты продавца
частник
Тимашевск

Продаю от производителя напрямую урожай картофеля 2014.Сорта Импала, Ред Скарлет, Венета, Джелли, Розара,Роко,без повреждений, с песка, чистая. Минимальная партия 5 тонн. В сетках по 35 кг.Ежедневно можно грузить до 100 тонн. Загрузка со склада, предоставляем всю документацию.Доставка в любые регионы РФ.Оказываем логистические услуги транспортом по всем регионам РФ,работаем за нал и без нал. Качество продукции гарантировано.Торопитесь,у нас самые низкие цены,звоните,ждем вас,скоро в наличии будут другие сорта,будем рады видеть вас в ряду наших Уважаемых клиентов!


Импала - очень ранний сорт картофеля столового назначения. Самый популярный на сегодняшний день. Очень быстро набирает вес и дает стабильный урожай в любое лето. Куст прямостоячий, высокий (70-75 см), формирует 4-5 стеблей, окраска цветков белая. Форма клубней овальная. Окраска кожуры желтая. Окраска мякоти светло-желтая. Глазки мелкие.

Ред Скарлет - раннеспелый, столового назначения. Растение низкое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Венчик среднего размера, красно-фиолетовый. Клубень удлиненно-овальный, с мелкими глазками. Кожура красная. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 56–102 г. Содержание крахмала 10–16%. Вкус отличный.

Розара - сорт германской селекции (столового назначения), хорошо знакомый садоводам Южного Урала. В настоящее время этот сорт картофеля самый модный и ранний сорт. Растение полураскидистое, средней величины, прямостоячее, окраска цветков красно–фиолетовая. От появления ростков до формирования урожая им необходимо примерно 65–70 дней. Если картофель высаживается в конце мая, то к уборке готов уже ко второй половине августа, соответственно сильно упрощается уход за ним. Обладает отличным вкусом. Лежкость сорта очень высокая., что является большой редкостью для сортов раннего срока созревания. Имеет розово-красную, или красную, или же тёмно-красную окраску клубней. Мякоть картофеля имеет желтый окрас. Глазки у клубней мелкие.

Роко - среднеспелый (61-70 дней), высокоурожайный, столовый сорт, выведенный в Голландии. Включен в Госреестр сортов РФ в 2002 г. Листья средней величины открытого типа. Цветение редкое или отсутствует, окраска цветков красно-фиолетовая. Клубни овальной формы, кожура красная, мякоть белая, глазки мелкие. Средняя масса клубня г, среднее количество – 12 шт. Содержание крахмала 15-18%. Вкусовые качества высокие, после варки не темнеет, используется в свежем виде. Пригоден для переработки в хрустящий картофель.


Джелли – это сорт столового назначения, по сроку созревания относится к среднеспелым сортам. Растение высокое. Может быть как раскидистое, так и полупрямостоячее. Цветы белого цвета.
Клубни овальные среднего размера. Кожура клубней сорта Джелли желтого цвета. А мякоть сливочная, темно-желтая. Вес клубня примерно 100 грамм.


Венета - Растение раскидистое. Лист светло-зеленый. Волнистость края слабая . Цветки небольшие белого цвета.
Форма клубней овально-круглая. Цвет кожуры жёлтая, слегка сетчатая. Цвет мякоти светло-жёлтая. Глазки мелкие, поверхностные. Урожайность до 400 ц с га. Число клубней с куста 10-12. Крахмалистость 13-15%. Масса товарного клубня 67-95 г.
Картофель Венета устойчив к раку картофеля и фитофторозу.


Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён семейства Паслёновые. Клубни картофеля являются важным продуктом питания, в отличие от ядовитых плодов.

Появление картофеля в России обычно связывается с именем Петра I, который в конце 17 века прислал мешок клубней из Голландии.

В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля — 300 грамм в день — то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, варёный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы.

Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1%. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше — в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании.

Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови.

Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Если закусывать спиртное картошкой, то утром не будет особо отечного вида. Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Соли калия способствуют выведению воды из организма, поэтому картофель должен обязательно входить в рацион питания людей с болезнями почек и сердца. Особенно полезна картофельно-яичная диета людям с простыми формами хронической почечной недостаточности.

Соком сырого картофеля полощут рот при фарингитах, ларингитах. Благодаря целебным свойствам сока отступает парадантоз, который своей распространенности в цивилизованных, развитых странах уступает только сердечно-сосудистым заболеваниям и раку, и быстро расправляется с нашими зубами, (полоскать рот при воспаленных деснах 2-3 раза в день). Полезно пить картофельный сок во время головных болей, потому что он содержит ацетилхолин. Картофельный сок хорошо помогает при изжоге, тошноте, запорах. Это эффективное средство для заживления язв желудка и 12-ти перстной кишки, снижения кислотности желудка, лечения гастритов.

При покупке картофеля нужно обратить внимание на то, чтобы клубни были твёрдыми, ровными, однородно окрашенными. Зелёный «бочок» означает, что продукт хранился на свету. В этой зелени содержится ядовитое вещество — соланин, поэтому её обязательно нужно срезать. По этой же причине нужно удалить все глазки. Иногда продавцы выбирают старые клубни почище и помельче и выдают их за молодую картошку. Чтобы убедиться, что вас не обманывают, поскребите кожуру ногтем — у молодой картошки она легко соскабливается. Свои целебные вещества картофель держит близко к кожуре, поэтому её срезать не стоит. Лучше потереть клубень щёткой или жёсткой мочалкой. Картофель с жёлтой кожурой дольше хранится. Он хорош как самостоятельное блюдо или гарнир. Из картофеля с тёмной кожурой хорошо сварить суп.

Анекдот про картофель.

Мать пишет письмо сыну в тюрьму:

«Тяжело, сынок, без тебя. Весна на дворе, картошку скоро сажать, а огород вскопать некому».

Сын пишет ответ: «Мам, огород не копай. Накопаешь такого, что и тебя посадят и мне срок добавят».

Ответ от матери: «Сынок, после твоего письма приехали менты, перелопатили весь огород, ничего не нашли, уехали злые, матерились».

Сын: «Мам, чем смог — тем помог. Картошку сажай сама».

Уважаемые Клиенты, если хотите музыку тоже могу поставить))))).

С уважением Афган.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 418





С/х продукция, сырье

7,00 руб / Килограмм
Картофель урожая года
Заключаем договора на поставку продовольственного и семенного картофеля урожая 2019 года красных и белых сортов,Королева анна. эволюшн , галла и др.

Продолжить список (30942)



 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?