Измельчитель Кормов Волгарь-5 (ножи, ножевой барабан)




Измельчитель Кормов Волгарь-5 (ножи, ножевой барабан)

Производительность:

корни клубнеплоды - 10 т в час
зеленая масса и силос - 3-5 т в час
сено и солома - 1 тонна в час
фракция от 2 до 10 мм

Измельчитель кормов Волгарь-5
Категории: Назначение и устройство, Сельхозтехника
Измельчитель кормов «Волгарь-5», как универсальная машина, предназначена для равномерного измельчения всех видов грубых и сочных кормов: соломы, сена, веточного корма, любой зеленой массы, силоса, сенажа, корнеклубнеплодов, бахчевых культур, хвойных лапок, а также рыбы. Причем все перечисленные корма можно измельчать как раздельно, так и в различной смеси в зависимости от потребностей фермы. В последнем случае происходит не только измельчение, но и перемешивание кормов.

Измельчитель кормов «Волгарь-5» является одной из основных машин при закладке комбисилоса и широко применяется в скотоводстве, свиноводстве и птицеводстве.



Технологический процесс работы «Волгарь-5»
Категории: Процесс работы, Сельхозтехника
Корм, подготовленный к измельчению, укладывают ровным слоем вручную или механизированным способом на подающий транспортер 14 (см. рисунок 1 в предыдущих записях). Перед его измельчением он сначала уплотняется наклонным транспортером 11 и направляется к аппарату первичного резания 6, где измельчается ножами 7 на частицы размерами от 20 до 80 мм. Предварительно измельченная масса падает на шнек 19, который ее транспортирует к аппарату вторичного измельчения 4.

Если в измельчающем аппарате будет установлена одна пара подвижных 33 и неподвижных 31 ножей, то получится длина резки, которая пригодна для скармливания крупному рогатому скоту.

При установке всех девяти пар подвижных и неподвижных ножей и в размещенииопределенным образом первого и последующих подвижных ножей можно получить корм длиной резки или до 10 мм, или до 2 мм, который скармливается соответственно свиньям и птице.

При попадании механических примесей в первый режущий аппарат осевое усилие на его вал увеличивается до такой величины, которое срезает шпильку 21 и разъединяет шкив 22 и поводок 20. Тогда шкив будет свободно вращаться на валу от электродвигателя 2, а сам вал не будет вращаться.

В случае попадания механических примесей между подвижными 33 и неподвижными 31 ножами вторичного аппарата резания на валу 15 также увеличивается усилие, которое срезает шпильку 17, в силу чего вал остановится, а шкив 18, по-прежнему, будет свободно вращаться. Одновременно срезается и шпилька 36 в автомате отключения. В результате поводки 3 и 4 (рисунок 2б, в предыдущей записи) разъединяются между собой, так как наружный поводок 3 поворачивается относительно внутреннего поводка 4, и его зуб выходит из паза пальца 5. При этом пружина 9 через упорную шайбу 8 и шплинт 10 перемещает по стрелке Б толкатель, который разъединяет электроконтакты выключателя 38 и отключает электродвигатель.

Устройство измельчителя «Волгарь-5»
Категории: Назначение и устройство, Сельхозтехника
Исполнительными рабочими органами являются два режущих аппарата: первичного резания 6 барабанного типа и ножевой аппарат 4 вторичного резания, которые расположены под массивной крышкой (см. машину). Основными деталями аппарата первичного резания являются криволинейные ножи 7, закрепленные на барабане, и противорежущая пластина 9. В аппарате вторичного резания имеются подвижные 33 и неподвижные 31 ножи, между которыми размещены распорные шайбы 32 определенной толщины. Для перемещения блока неподвижных ножей предусмотрены регулировочные болты 34. Больше того, от механических поломок ножей 31 и 33 предохраняет автомат отключения 35.

На измельчителе, кроме подающего транспортера 14 цепочно-планчатого типа, имеется нажимной транспортер 11 плавающего типа, положение которого изменяется за счет натяжного устройства 12. Сверху он закрыт крышкой 10.

Следует обратить внимание на то, что в конструкции машины смонтированы два заточных устройства. Для заточки ножей 7 первого режущего аппарата без их снятия установлен наждак 28, выполненный в виде сегмента определенной длины. Его перемещение вдоль ножей осуществляется ручной тягой 30, а подвод и отвод к ножам производится с помощью специального штурвальчика 27. Заслонка 29 отделяет камеру измельчителя от наждака в процессе резания.

Второе заточное устройство 25 закреплено сбоку измельчителя и служит для заточкиподвижных 33 и неподвижных 31 ножей путем их снятия с вала 15. Внутри корпуса находится заточной диск 26, который получает вращение от ведущего шкива 22 за счет прижатия к нему шкива 23 (см. машину). Для ручного подвода и отвода ножей к заточному диску 26 в устройстве предусмотрен упор 24.

Надо разобраться в особенностях передачи вращения на режущие аппараты и транспортеры 11 и 14. Вращательное движение оба аппарата резания получают от электродвигателя 2 через клиноременные передачи на шкивы 18 и 22, свободно надетые на их валы.






Рисунок 1 Схема устройства и технологического процесса работы измельчителя кормов «Волгарь-5»

1 – рама; 2 – электродвигатель; 3 – редуктор; 4 – аппарат вторичного резания; 5 – отогнутый конец шнека; 6 – аппарат первичного резания; 7 – ножи; 8 – заточное устройство; 9 – противорежущая пластина; 10 – крышка; 11 – нажимной транспортер; 12 – натяжное устройство; 13 – скоба; 14 – подающий транспортер; 15 – вал; 16, 20 – специальные поводки; 21, 27, 36 – срезные шпильки; 18, 22 – шкивы; 19 – шнек; 23 – шкив заточного устройства; 24 – упор для заточки ножей; 25 – заточное устройство; 26 – заточной диск; 27 – штурвальчик; 28 – наждак; 29 – заслонка; 30 – тяга; 31 – неподвижные ножи; 32 – распорные шайбы; 33 – подвижные ножи; 34 – регулировочные болты; 35 – автомат отключения; 37 – откидная крышка с отверстием; 38 – конечный выключатель.







Для передачи вращения со шкивов 18 и 22 на рабочие валы на них жестко закреплены специальные поводки 16 и 20, которые соединяются со шкивами через срезные шпильки 17 и 21.

На подающий 14 и нажимной 11 транспортеры вращение осуществляется цепными передачами с использованием цилиндрического, одноступенчатого редуктора 3, который обеспечивает их движение «вперед» и «назад». Для управления работой редуктора измельчитель снабжен скобой 13, которая имеет три положения: «нейтраль», «вперед» и «назад».

Для предохранения обоих транспортеров от поломок при перегрузках на ведущем валу редуктора смонтирована фрикционная муфта, которая должна быть отрегулирована на передачу крутящего момента в 7 кг-м.





Рисунок 2 Автомат отключения

а) рабочее положение; б) нерабочее положение; 1 – толкатель; 2 – изогнутая пластина; 3 – наружный поводок; 4 – внутренний поводок; 5 – палец; 6 – срезная шпилька; 7 – шлицевой конец вала; 8 – упорная шайба; 9 – пружина; 10 – шплинт; 11 – гайки; 12 – штуцер; 13 – конечный выключатель.

Но из всех узлов и механизмов наиболее сложным считается автомат отключения вторичного аппарата резания 35. По рисунку 2 следует разобраться в его устройстве, а на машине закрепить соединение отдельных частей и деталей.

Надо уточнить, что в торце вала 7 просверлено отверстие, в которое ввернут штуцер 12. В него вставлен так называемый замок, включающий в себя толкатель 1, к которому приварена изогнутая пластина 2 с прикрепленным к ней пальцем 5 с пазом. На толкателе 1 устанавливаются упорная шайба 8, пружина 9 и шплинт 10.

На цилиндрическую часть вала свободно надевается шлицевая втулка, на которой монтируют подвижные ножи и внутренний поводок 4 со специальным зубом. При этом все эти детали зажимаются гайками 11.

При установке автомата отключения в рабочее положение необходимо вставить зуб внутреннего поводка 4 в паз пальца 5 (см. машину). После этого следует установить срезную шпильку 6, которая соединяет поводки 3 и 4 между собой. Только при такой сборке будет происходить передача вращения с вала 7 через внутренний поводок 4, шпильку 6 на наружный поводок 3, шлицевую втулку и подвижные ножи. При этом пружина 9 будет находиться в сжатом состоянии (рисунок 2а).



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 8680





Дробилки

Цена
Договорная
Мини гранулятор кормов
В кролиководстве и птицеводстве неизбежно использование качественных кормов – гранулированных.
Для их изготовления применяются мини грануляторы (бытовые) и промышленные кольцевые.
Гранулятор комбикорма бытовой ГПМ выпускается мощностью от 2,2 кВт. Матрица плоская.
Производительность от 30 кг в час. Есть модификации с производительностью до 1000 кг/ч.
Количество выпускаемых гранул в час зависит от их размера и от состава корма или вида сырья.
Цена
Договорная
Измельчитель травы сена соломы Фермер
В домашнем хозяйстве любого фермера должна быть разнообразная техника, которая облегчает труд по уходу за животными и выращиванию растений. Измельчитель соломы один из видов такого оборудования. Такой агрегат сможет сэкономить время и силы во время сельскохозяйственных работ.
Эта техника мульчирует солому для дальнейшего ее использования в сельском хозяйстве. Измельчение сена и соломы необходимо для: изготовления кормов животным и птицам;
настила в хлеву;
для приготовления компоста в грибном производстве;
изготовления топливных брикет;
устилание земли под клубникой.
Для работ на поле продуктивнее применять измельчитель рулонов сена. С помощью него можно обработать несколько гектаров земли за один выезд. Таким образом, можно сэкономить топливо.
64 000,00 руб / Шт
Гранулятор кормов
Гранулятор предназначен для гранулирования комбикорма и отрубей.
Наилучшим для гранулирования является продукт влажностью 13—18%.
Через загрузочную воронку продукт попадает на матрицу и под действием роликов (прессовочный вал и матрица благодаря трению между ними нагреваются до температуры 60-75 градусов. Затем сырье роликами выдавливается под давлением 1000—1200 кг/см. кв., и в результате получаются гранулы. В зависимости от используемой матрицы диаметр гранул может быть: 2.5, 3, 4, 5, 6 или 8 мм. Длина гранулы регулируется отрезным ножом.

На базе плоскоматричных минигрануляторов и комбикормовых заводов комплектуем линии гранулирования комбикормов производительностью до 1 т/ч с функциями дробления, дозирования, смешивания, введения в рецептуру БМВД, гранулирования и охлаждения готовых гранул.
Такие небольшие и сравнительно недорогие линии гранулирования идеально подходят для кролиководческих, небольших свиноводческих и птицеводческих предприятий.
Доставим в любую точку России г...
Цена
Договорная
Мини комбикормовый завод
Комбикормовый мини завод (комплекс) нужен для приготовления комбикорма и кормосмесей. Позволяет готовить корма по рецептуре.
Комбикормовая установка имеет в составе измельчитель, весы и миксер.
Комбикормовое оборудование позволяет готовить корма для птицы, рыбы, свиней, крс, мрс и т.д
Оборудование для приготовления корма для животных компактно, на нем легко работать. Оно не требует специальных навыков и обучения.
Завод комбикормов может также комплектоваться бункерами для готового корма, фасовщиком и т.д., можно предусмотреть погрузку корма на кормовоз.
Выпускаем кормоцеха на производительность от 300 кг/час до 5 т/час (шаг моделей 500 кг).
Собственное производство. Гарантия.
85 000,00 руб / Шт
Дробилка зерна зернодробилка измельчитель пневматическая дробилка
Молотковые пневмодробилки ДСК предназначены для измельчения компонентов комбикорма. Отлично подходят для дробления рассыпного и мелкокускового сырья: зерна, кукурузы, бобов, шрота, жмыха, а так же для измельчения отходов: опилок, стружки; до фракции пригодной для последующего гранулирования и брикетирования.

Особенности конструкции:

Пневматическая загрузка и выгрузка позволяют обойтись без дополнительного транспортирующего оборудования.

Загрузка сырья осуществляется из любого места в пределах досягаемости загрузочного трубопровода (до

10 м).

Простая регулировка степени помола продукта (осуществляется установкой сменных сит с различным диаметром перфорации от 2 до 10 мм).

Отсутствует переизмельчение продукта в мучку (содержание частиц 0,2 мм менее 12%).

Каленая дорожка и втулка электродвигателя увеличивают срок работы дробилки.

Дробильная камера увеличена в ширину и обеспечивает

высокую производительность.

Производительность 0,7 - 3,5 т/час Мощность 7,5 - 22 кВт
Цена
Договорная
Экструдер для кормов ЭК 150Ш
Экструдер для кормов /кормовой экструдер/ ЭК-150Ш со шнековой подачей сырья.
Производительность 150 кг/час. Не имеет аналогов на рынке. Предназначен для приготовления
полноценных кормов путем экструдирования пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха, зерносмесей
и зерноотходов с добавлением соломы, жмыха и т.д.
В отличии от представленных на рынке, экструдеров с аналогичной производительностью, имеет
подающее шнековое устройство и более высокий диапазон температурной обработки сырья. Это
позволяет гарантировано перерабатывать в отличные корма непригодное для скармливания зерно,
жмыхи, шроты и мясокостную муку.
В наличии на складе. Доставка во все регионы РФ и ЕАЭС.
20 000,00 руб / Шт
Дробилка кормовая молотковая ДМ
Электродвигатель асинхронный однофазный n 3000 об/мин, Масса, кг, не более 67 кг, Установленная мощность кВт,не более 2,2
100,00 руб / Шт
Измельчитель Кормов Волгарь
Нету двигателя 22 квт. Торг

Технические характеристики Измельчителя Волгарь 5
Производительность:

* Корни клубнеплоды - 10 т в час

* Зеленая масса и силос - 3-5 т в час

* Сено и солома - 1 тонна в часфракция от 2 до 10 мм
Цена
Договорная
Кормоизмельчитель дробилка
Роторная молотковая дробилка зерна позволяет измельчать зерно, жмых, шрот, кукурузу, овес, рожь и другие компоненты для производства полнорационных комбикормов и кормовых смесей, при влажности используемого материала от 10 до 18%. Пневматическая зернодробилка может перемалывать лузгу, опилки для получения пеллет и муки из опилок.

Сырьё загружается и выгружается после измельчения с помощью заборного и выбросного гибкого шлангов.
Так же данная мельница для зерна может работать как в составе производственной линии, так и полностью автономно. Вакуумная крупорушка имеет сменные решета для возможности регулировки помола. В конструкции кормоизмельчителя есть встроенный сепаратор. Он отделяет камни, металл.
Производительность разная (зависит от модели) от 0,3 т/ч до 5 т/ч.
Цена
Договорная
Комбикормовое оборудование
Комбикормовое оборудование производства нашей компании оптимально подходит для получения рассыпного комбикорма. Оно рассчитано на использование мелкими и средними агрофирмами и кфх.
В состав завода комбикормов входят вакуумная молотковая дробилка для зерна, вертикальный шнековый смеситель кормов, весы, также могут входить шнековый транспортер и шкаф управления.
Производительность наших заводов за 1 час от 300 кг до 5 т комбикорма. Выпускаем комбикормовые комплексы с шагом кг по производительности.
Также производим оборудование для комбикорма с горизонтальными одновальными и двухвальными смесителями.

Продолжить список (269)



Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?