Измельчитель Кормов Волгарь-5 (ножи, ножевой барабан)




Измельчитель Кормов Волгарь-5 (ножи, ножевой барабан)
Контакты продавца
(частник)
Минск
отправить запрос

Производительность:

корни клубнеплоды - 10 т в час
зеленая масса и силос - 3-5 т в час
сено и солома - 1 тонна в час
фракция от 2 до 10 мм

Измельчитель кормов Волгарь-5
Категории: Назначение и устройство, Сельхозтехника
Измельчитель кормов «Волгарь-5», как универсальная машина, предназначена для равномерного измельчения всех видов грубых и сочных кормов: соломы, сена, веточного корма, любой зеленой массы, силоса, сенажа, корнеклубнеплодов, бахчевых культур, хвойных лапок, а также рыбы. Причем все перечисленные корма можно измельчать как раздельно, так и в различной смеси в зависимости от потребностей фермы. В последнем случае происходит не только измельчение, но и перемешивание кормов.

Измельчитель кормов «Волгарь-5» является одной из основных машин при закладке комбисилоса и широко применяется в скотоводстве, свиноводстве и птицеводстве.



Технологический процесс работы «Волгарь-5»
Категории: Процесс работы, Сельхозтехника
Корм, подготовленный к измельчению, укладывают ровным слоем вручную или механизированным способом на подающий транспортер 14 (см. рисунок 1 в предыдущих записях). Перед его измельчением он сначала уплотняется наклонным транспортером 11 и направляется к аппарату первичного резания 6, где измельчается ножами 7 на частицы размерами от 20 до 80 мм. Предварительно измельченная масса падает на шнек 19, который ее транспортирует к аппарату вторичного измельчения 4.

Если в измельчающем аппарате будет установлена одна пара подвижных 33 и неподвижных 31 ножей, то получится длина резки, которая пригодна для скармливания крупному рогатому скоту.

При установке всех девяти пар подвижных и неподвижных ножей и в размещенииопределенным образом первого и последующих подвижных ножей можно получить корм длиной резки или до 10 мм, или до 2 мм, который скармливается соответственно свиньям и птице.

При попадании механических примесей в первый режущий аппарат осевое усилие на его вал увеличивается до такой величины, которое срезает шпильку 21 и разъединяет шкив 22 и поводок 20. Тогда шкив будет свободно вращаться на валу от электродвигателя 2, а сам вал не будет вращаться.

В случае попадания механических примесей между подвижными 33 и неподвижными 31 ножами вторичного аппарата резания на валу 15 также увеличивается усилие, которое срезает шпильку 17, в силу чего вал остановится, а шкив 18, по-прежнему, будет свободно вращаться. Одновременно срезается и шпилька 36 в автомате отключения. В результате поводки 3 и 4 (рисунок 2б, в предыдущей записи) разъединяются между собой, так как наружный поводок 3 поворачивается относительно внутреннего поводка 4, и его зуб выходит из паза пальца 5. При этом пружина 9 через упорную шайбу 8 и шплинт 10 перемещает по стрелке Б толкатель, который разъединяет электроконтакты выключателя 38 и отключает электродвигатель.

Устройство измельчителя «Волгарь-5»
Категории: Назначение и устройство, Сельхозтехника
Исполнительными рабочими органами являются два режущих аппарата: первичного резания 6 барабанного типа и ножевой аппарат 4 вторичного резания, которые расположены под массивной крышкой (см. машину). Основными деталями аппарата первичного резания являются криволинейные ножи 7, закрепленные на барабане, и противорежущая пластина 9. В аппарате вторичного резания имеются подвижные 33 и неподвижные 31 ножи, между которыми размещены распорные шайбы 32 определенной толщины. Для перемещения блока неподвижных ножей предусмотрены регулировочные болты 34. Больше того, от механических поломок ножей 31 и 33 предохраняет автомат отключения 35.

На измельчителе, кроме подающего транспортера 14 цепочно-планчатого типа, имеется нажимной транспортер 11 плавающего типа, положение которого изменяется за счет натяжного устройства 12. Сверху он закрыт крышкой 10.

Следует обратить внимание на то, что в конструкции машины смонтированы два заточных устройства. Для заточки ножей 7 первого режущего аппарата без их снятия установлен наждак 28, выполненный в виде сегмента определенной длины. Его перемещение вдоль ножей осуществляется ручной тягой 30, а подвод и отвод к ножам производится с помощью специального штурвальчика 27. Заслонка 29 отделяет камеру измельчителя от наждака в процессе резания.

Второе заточное устройство 25 закреплено сбоку измельчителя и служит для заточкиподвижных 33 и неподвижных 31 ножей путем их снятия с вала 15. Внутри корпуса находится заточной диск 26, который получает вращение от ведущего шкива 22 за счет прижатия к нему шкива 23 (см. машину). Для ручного подвода и отвода ножей к заточному диску 26 в устройстве предусмотрен упор 24.

Надо разобраться в особенностях передачи вращения на режущие аппараты и транспортеры 11 и 14. Вращательное движение оба аппарата резания получают от электродвигателя 2 через клиноременные передачи на шкивы 18 и 22, свободно надетые на их валы.






Рисунок 1 Схема устройства и технологического процесса работы измельчителя кормов «Волгарь-5»

1 – рама; 2 – электродвигатель; 3 – редуктор; 4 – аппарат вторичного резания; 5 – отогнутый конец шнека; 6 – аппарат первичного резания; 7 – ножи; 8 – заточное устройство; 9 – противорежущая пластина; 10 – крышка; 11 – нажимной транспортер; 12 – натяжное устройство; 13 – скоба; 14 – подающий транспортер; 15 – вал; 16, 20 – специальные поводки; 21, 27, 36 – срезные шпильки; 18, 22 – шкивы; 19 – шнек; 23 – шкив заточного устройства; 24 – упор для заточки ножей; 25 – заточное устройство; 26 – заточной диск; 27 – штурвальчик; 28 – наждак; 29 – заслонка; 30 – тяга; 31 – неподвижные ножи; 32 – распорные шайбы; 33 – подвижные ножи; 34 – регулировочные болты; 35 – автомат отключения; 37 – откидная крышка с отверстием; 38 – конечный выключатель.







Для передачи вращения со шкивов 18 и 22 на рабочие валы на них жестко закреплены специальные поводки 16 и 20, которые соединяются со шкивами через срезные шпильки 17 и 21.

На подающий 14 и нажимной 11 транспортеры вращение осуществляется цепными передачами с использованием цилиндрического, одноступенчатого редуктора 3, который обеспечивает их движение «вперед» и «назад». Для управления работой редуктора измельчитель снабжен скобой 13, которая имеет три положения: «нейтраль», «вперед» и «назад».

Для предохранения обоих транспортеров от поломок при перегрузках на ведущем валу редуктора смонтирована фрикционная муфта, которая должна быть отрегулирована на передачу крутящего момента в 7 кг-м.





Рисунок 2 Автомат отключения

а) рабочее положение; б) нерабочее положение; 1 – толкатель; 2 – изогнутая пластина; 3 – наружный поводок; 4 – внутренний поводок; 5 – палец; 6 – срезная шпилька; 7 – шлицевой конец вала; 8 – упорная шайба; 9 – пружина; 10 – шплинт; 11 – гайки; 12 – штуцер; 13 – конечный выключатель.

Но из всех узлов и механизмов наиболее сложным считается автомат отключения вторичного аппарата резания 35. По рисунку 2 следует разобраться в его устройстве, а на машине закрепить соединение отдельных частей и деталей.

Надо уточнить, что в торце вала 7 просверлено отверстие, в которое ввернут штуцер 12. В него вставлен так называемый замок, включающий в себя толкатель 1, к которому приварена изогнутая пластина 2 с прикрепленным к ней пальцем 5 с пазом. На толкателе 1 устанавливаются упорная шайба 8, пружина 9 и шплинт 10.

На цилиндрическую часть вала свободно надевается шлицевая втулка, на которой монтируют подвижные ножи и внутренний поводок 4 со специальным зубом. При этом все эти детали зажимаются гайками 11.

При установке автомата отключения в рабочее положение необходимо вставить зуб внутреннего поводка 4 в паз пальца 5 (см. машину). После этого следует установить срезную шпильку 6, которая соединяет поводки 3 и 4 между собой. Только при такой сборке будет происходить передача вращения с вала 7 через внутренний поводок 4, шпильку 6 на наружный поводок 3, шлицевую втулку и подвижные ножи. При этом пружина 9 будет находиться в сжатом состоянии (рисунок 2а).



пожаловаться    Размещено: 19-06-2019 , просмотры: 9642





Дробилки

618 000,00 руб / Штука
Измельчитель гранул ИГВ
Измельчитель гранул, ИГВ

Компания Доза-Агро - эксперт на рынке комбикормового оборудования.

Производительность: от 3 до 15 т/ч.

Применение: измельчение гранул в крупку заданного размера

Исходное сырье: гранулы

Конечный продукт: крупку заданного размера
Цена
Договорная
Комбикормовые заводы и оборудование
Компания İMAŞ Makina Sanayi A.Ş.основано в 1989 году и является одной из 18 предприятий входящих в холдинг İTTİFAK HOLDİNG.
Основным видом деятельности компании İMAŞ Makina Sanayi A.Ş. является производство оборудования для мукомольного сектора под собственной маркой MİLLERAL и оборудования для комбикормовых заводов под маркой VİTERAL.
Компания İMAŞ Makina Sanayi A.Ş. предоставляет полный спектр услуг в данной отрасли:
- проектирование мельничных комплексов (для производства хлебопекарной, макаронной и кукурузной муки) и зернохранилищ (стальные силоса для зерновых и масленичных культур),
- производство комплексов и отдельных единиц оборудования,
- поставка, шеф-монтаж и пусконаладка оборудования,
- гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание.
За 30 летний период своей деятельности компания İMAŞ Makina Sanayi A.Ş. достигла значительных успехов в области производства оборудования. Все оборудование производится на современных станках с ЧПУ. Новые разработки и модели оборудования...
32 500,00 руб / Штука
Гранулятор кормовой Народная марка
Мы не завышаем показатели производительности, при одинаковых показателях, представленная нами модель экономически выгодней.
Помимо конкурентной цены, покупатель получает технологически доработанную модель, с уникальным (в этой ценовой категории) набором функций, например:
-матрица двусторонняя( в 2 раза больше срок службы),
-длина гранул регулируется ножом от 3 до 16 мм (в отличии от аналогов, где длина фиксированная),
-цифровой амперметр для контроля за нагрузкой двигателя,
-подшипниковый узел работает в масле, что упрощает обслуживание,
-в комплекте запасной ремень, инструкция и гарантийный талон.
Сделано по ГОСТу, высокое качество, Возможна покупка через кредит
Made in Russia
Цена
Договорная
Мобильный комбикормовый завод
МОБИЛЬНАЯ КОМБИКОРМОВАЯ УСТАНОВКА Buschhoff, Gmelin, Tropper

Современное высокотехнологичное оборудование, смонтированное на шасси грузового автомобиля, с помощью которого производится забор и измельчение зернового сырья, добавка необходимых компонентов в соответствии с рецептурой, смешивание и выгрузка готового комбикорма.

Установка приготовления кормосмесей выполняет следующие функции:

Вакуумный забор зернового сырья

Взвешивание и измельчение

Механический ввод добавок в приемный лоток через микролифт

Смешивание (бункер 3 тонны за 15-20 минут)

Выгрузка готового комбикорма

Ответим на любые вопросы.
Цена
Договорная
Комбикормовое оборудование
Комбикормовое оборудование производства нашей компании оптимально подходит для получения рассыпного комбикорма. Оно рассчитано на использование мелкими и средними агрофирмами и кфх.
В состав завода комбикормов входят вакуумная молотковая дробилка для зерна, вертикальный шнековый смеситель кормов, весы, также могут входить шнековый транспортер и шкаф управления.
Производительность наших заводов за 1 час от 300 кг до 5 т комбикорма. Выпускаем комбикормовые комплексы с шагом кг по производительности.
Также производим оборудование для комбикорма с горизонтальными одновальными и двухвальными смесителями.
Цена
Договорная
Экструдер для кормов ЭК 150Ш
Экструдер для кормов /кормовой экструдер/ ЭК-150Ш со шнековой подачей сырья.
Производительность 150 кг/час. Не имеет аналогов на рынке. Предназначен для приготовления
полноценных кормов путем экструдирования пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха, зерносмесей
и зерноотходов с добавлением соломы, жмыха и т.д.
В отличии от представленных на рынке, экструдеров с аналогичной производительностью, имеет
подающее шнековое устройство и более высокий диапазон температурной обработки сырья. Это
позволяет гарантировано перерабатывать в отличные корма непригодное для скармливания зерно,
жмыхи, шроты и мясокостную муку.
В наличии на складе. Доставка во все регионы РФ и ЕАЭС.
120 000,00 руб / Штука
Комбикормовая установка мини завод
ПроизводиМ комплексы по приготовлению рассыпного комбикорма.
Типы комплексов КМЗ:
1.Используется при кормлении крупного рогатого скота и предназначен для приготовления полнорационных адресных комбикормов из 4-6 зерновых компонентов с добавлением БВМК, которые вводятся в смеситель через шнек)
2.Комплексы предназначены для приготовления рассыпного комбикорма высокой однородности)
3.линия предназначена для приготовления, белково-минерально витаминных концентратов из белкового наполнения (шрот, жмых и т. д.) и витаминов, минеральных веществ, лекарственных препаратов)
Преимущество:
Приготовление сбалансированных адресных комбикормов по заданной рецептуре.
Краткая характеристика оборудования:
Производительность: от 280кг/час до 5 тонн/
Цена
Договорная
Мини комбикормовый завод
Комбикормовый мини завод (комплекс) нужен для приготовления комбикорма и кормосмесей. Позволяет готовить корма по рецептуре.
Комбикормовая установка имеет в составе измельчитель, весы и миксер.
Комбикормовое оборудование позволяет готовить корма для птицы, рыбы, свиней, крс, мрс и т.д
Оборудование для приготовления корма для животных компактно, на нем легко работать. Оно не требует специальных навыков и обучения.
Завод комбикормов может также комплектоваться бункерами для готового корма, фасовщиком и т.д., можно предусмотреть погрузку корма на кормовоз.
Выпускаем кормоцеха на производительность от 300 кг/час до 5 т/час (шаг моделей 500 кг).
Собственное производство. Гарантия.
Цена
Договорная
Измельчитель ДКР
Стационарная мини-дробилка серии ДКР предназначена для измельчения опила, стружки и шрота с размером кусков не более 50 мм в диаметре).

Технические характеристики

Модель: ДКР-3
Производительность
До 2500 кг/час (опил)

Мощность двигателя - 18,5 кВт, 3 фазы, 380
Влажность сырья для измельчения 8-15 %
Размер получаемого сырья: менее 2,8 мм.
(зависит от установленного сита)
Количество молотков - 24 шт.
Размеры: 990*740*1245 мм
Вес - 450 кг.
82 000,00 руб / Штука
Дробилка зерна зернодробилка пневматическая измельчитель
Дробилка зерна пневматическая. Дробилка роторная с пневматической забором и выгрузкой сырья предназначена для измельчения как зерновых компонентов комбикорма (пшеница, ячмень, кукуруза, горох и т. д.), так и незерновых (шрот, жмых и т. д.). Пневматическая загрузка и выгрузка зернодробилки позволяют обойтись без дополнительного транспортирующего оборудования. Дробилка может использоваться автономно или встраиваться в комплексы для приготовления полнорационных комбикормов. Дробилка имеет взрывобезопасную конструкцию, низкий уровень вибрации, динамически отбалансированный ротор, молотки из высокопрочной стали, простое и надежное исполнение крышек. Зернодробилка максимально надежна и удобна в эксплуатации.

Продолжить список (225)



Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2019 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?