Измельчитель Кормов Волгарь-5 (ножи, ножевой барабан)




Измельчитель Кормов Волгарь-5 (ножи, ножевой барабан)
Контакты продавца
частник
Минск

Производительность:

корни клубнеплоды - 10 т в час
зеленая масса и силос - 3-5 т в час
сено и солома - 1 тонна в час
фракция от 2 до 10 мм

Измельчитель кормов Волгарь-5
Категории: Назначение и устройство, Сельхозтехника
Измельчитель кормов «Волгарь-5», как универсальная машина, предназначена для равномерного измельчения всех видов грубых и сочных кормов: соломы, сена, веточного корма, любой зеленой массы, силоса, сенажа, корнеклубнеплодов, бахчевых культур, хвойных лапок, а также рыбы. Причем все перечисленные корма можно измельчать как раздельно, так и в различной смеси в зависимости от потребностей фермы. В последнем случае происходит не только измельчение, но и перемешивание кормов.

Измельчитель кормов «Волгарь-5» является одной из основных машин при закладке комбисилоса и широко применяется в скотоводстве, свиноводстве и птицеводстве.



Технологический процесс работы «Волгарь-5»
Категории: Процесс работы, Сельхозтехника
Корм, подготовленный к измельчению, укладывают ровным слоем вручную или механизированным способом на подающий транспортер 14 (см. рисунок 1 в предыдущих записях). Перед его измельчением он сначала уплотняется наклонным транспортером 11 и направляется к аппарату первичного резания 6, где измельчается ножами 7 на частицы размерами от 20 до 80 мм. Предварительно измельченная масса падает на шнек 19, который ее транспортирует к аппарату вторичного измельчения 4.

Если в измельчающем аппарате будет установлена одна пара подвижных 33 и неподвижных 31 ножей, то получится длина резки, которая пригодна для скармливания крупному рогатому скоту.

При установке всех девяти пар подвижных и неподвижных ножей и в размещенииопределенным образом первого и последующих подвижных ножей можно получить корм длиной резки или до 10 мм, или до 2 мм, который скармливается соответственно свиньям и птице.

При попадании механических примесей в первый режущий аппарат осевое усилие на его вал увеличивается до такой величины, которое срезает шпильку 21 и разъединяет шкив 22 и поводок 20. Тогда шкив будет свободно вращаться на валу от электродвигателя 2, а сам вал не будет вращаться.

В случае попадания механических примесей между подвижными 33 и неподвижными 31 ножами вторичного аппарата резания на валу 15 также увеличивается усилие, которое срезает шпильку 17, в силу чего вал остановится, а шкив 18, по-прежнему, будет свободно вращаться. Одновременно срезается и шпилька 36 в автомате отключения. В результате поводки 3 и 4 (рисунок 2б, в предыдущей записи) разъединяются между собой, так как наружный поводок 3 поворачивается относительно внутреннего поводка 4, и его зуб выходит из паза пальца 5. При этом пружина 9 через упорную шайбу 8 и шплинт 10 перемещает по стрелке Б толкатель, который разъединяет электроконтакты выключателя 38 и отключает электродвигатель.

Устройство измельчителя «Волгарь-5»
Категории: Назначение и устройство, Сельхозтехника
Исполнительными рабочими органами являются два режущих аппарата: первичного резания 6 барабанного типа и ножевой аппарат 4 вторичного резания, которые расположены под массивной крышкой (см. машину). Основными деталями аппарата первичного резания являются криволинейные ножи 7, закрепленные на барабане, и противорежущая пластина 9. В аппарате вторичного резания имеются подвижные 33 и неподвижные 31 ножи, между которыми размещены распорные шайбы 32 определенной толщины. Для перемещения блока неподвижных ножей предусмотрены регулировочные болты 34. Больше того, от механических поломок ножей 31 и 33 предохраняет автомат отключения 35.

На измельчителе, кроме подающего транспортера 14 цепочно-планчатого типа, имеется нажимной транспортер 11 плавающего типа, положение которого изменяется за счет натяжного устройства 12. Сверху он закрыт крышкой 10.

Следует обратить внимание на то, что в конструкции машины смонтированы два заточных устройства. Для заточки ножей 7 первого режущего аппарата без их снятия установлен наждак 28, выполненный в виде сегмента определенной длины. Его перемещение вдоль ножей осуществляется ручной тягой 30, а подвод и отвод к ножам производится с помощью специального штурвальчика 27. Заслонка 29 отделяет камеру измельчителя от наждака в процессе резания.

Второе заточное устройство 25 закреплено сбоку измельчителя и служит для заточкиподвижных 33 и неподвижных 31 ножей путем их снятия с вала 15. Внутри корпуса находится заточной диск 26, который получает вращение от ведущего шкива 22 за счет прижатия к нему шкива 23 (см. машину). Для ручного подвода и отвода ножей к заточному диску 26 в устройстве предусмотрен упор 24.

Надо разобраться в особенностях передачи вращения на режущие аппараты и транспортеры 11 и 14. Вращательное движение оба аппарата резания получают от электродвигателя 2 через клиноременные передачи на шкивы 18 и 22, свободно надетые на их валы.






Рисунок 1 Схема устройства и технологического процесса работы измельчителя кормов «Волгарь-5»

1 – рама; 2 – электродвигатель; 3 – редуктор; 4 – аппарат вторичного резания; 5 – отогнутый конец шнека; 6 – аппарат первичного резания; 7 – ножи; 8 – заточное устройство; 9 – противорежущая пластина; 10 – крышка; 11 – нажимной транспортер; 12 – натяжное устройство; 13 – скоба; 14 – подающий транспортер; 15 – вал; 16, 20 – специальные поводки; 21, 27, 36 – срезные шпильки; 18, 22 – шкивы; 19 – шнек; 23 – шкив заточного устройства; 24 – упор для заточки ножей; 25 – заточное устройство; 26 – заточной диск; 27 – штурвальчик; 28 – наждак; 29 – заслонка; 30 – тяга; 31 – неподвижные ножи; 32 – распорные шайбы; 33 – подвижные ножи; 34 – регулировочные болты; 35 – автомат отключения; 37 – откидная крышка с отверстием; 38 – конечный выключатель.







Для передачи вращения со шкивов 18 и 22 на рабочие валы на них жестко закреплены специальные поводки 16 и 20, которые соединяются со шкивами через срезные шпильки 17 и 21.

На подающий 14 и нажимной 11 транспортеры вращение осуществляется цепными передачами с использованием цилиндрического, одноступенчатого редуктора 3, который обеспечивает их движение «вперед» и «назад». Для управления работой редуктора измельчитель снабжен скобой 13, которая имеет три положения: «нейтраль», «вперед» и «назад».

Для предохранения обоих транспортеров от поломок при перегрузках на ведущем валу редуктора смонтирована фрикционная муфта, которая должна быть отрегулирована на передачу крутящего момента в 7 кг-м.





Рисунок 2 Автомат отключения

а) рабочее положение; б) нерабочее положение; 1 – толкатель; 2 – изогнутая пластина; 3 – наружный поводок; 4 – внутренний поводок; 5 – палец; 6 – срезная шпилька; 7 – шлицевой конец вала; 8 – упорная шайба; 9 – пружина; 10 – шплинт; 11 – гайки; 12 – штуцер; 13 – конечный выключатель.

Но из всех узлов и механизмов наиболее сложным считается автомат отключения вторичного аппарата резания 35. По рисунку 2 следует разобраться в его устройстве, а на машине закрепить соединение отдельных частей и деталей.

Надо уточнить, что в торце вала 7 просверлено отверстие, в которое ввернут штуцер 12. В него вставлен так называемый замок, включающий в себя толкатель 1, к которому приварена изогнутая пластина 2 с прикрепленным к ней пальцем 5 с пазом. На толкателе 1 устанавливаются упорная шайба 8, пружина 9 и шплинт 10.

На цилиндрическую часть вала свободно надевается шлицевая втулка, на которой монтируют подвижные ножи и внутренний поводок 4 со специальным зубом. При этом все эти детали зажимаются гайками 11.

При установке автомата отключения в рабочее положение необходимо вставить зуб внутреннего поводка 4 в паз пальца 5 (см. машину). После этого следует установить срезную шпильку 6, которая соединяет поводки 3 и 4 между собой. Только при такой сборке будет происходить передача вращения с вала 7 через внутренний поводок 4, шпильку 6 на наружный поводок 3, шлицевую втулку и подвижные ножи. При этом пружина 9 будет находиться в сжатом состоянии (рисунок 2а).



пожаловаться    Размещено: 19-06-2019 , просмотры: 10715





Дробилки

Цена
Договорная
Измельчитель сена и соломы ДВРС
Выпускаем сено и соломо измельчители собственного производства.

Имеются модели производительностью 0,1; 0,15; 0,25; 0,4; 0,6; 0,9; 1,3; 1,4; 1,6; 1,8 тонн/час.
Энергопотребление сено- соломорезок 3; 4; 5,5; 7,5; 9; 11; 15; 18,5; 22; 30; 37 кВт.

Измельчитель сена соломы применяется для раздрабливания сена и соломы и других похожих материалов. Это оборудование по своим параметрам подходит для пеллетных линий. Применяется в хозяйствах по выращиванию грибов для приготовления соломенного компоста и в животноводстве, птицефабриках для получения подстила.
Получаемый помол размером частиц до 5-20 мм не требует второго этапа дробления.
Аппарат для измельчения можно применять в составе комбикормовых установок.
Таким образом можно получать корма для кроликов и других животных, одновременно используя в составе комбикорма зерновые компоненты, сено и солому.

ПРЕИМУЩЕСТВА

1.Работает по принципу пылесоса
2.В составе есть выбрасывающий рукав
3.Для выгрузки из агрегата не применяются отдельные пе...
Цена
Договорная
Дробилка кормов универсальная ДКУ
Предлагаем дробилки безрешетные роторные ( безрешетная дековая дробилка ДЗР-5, решетная дробилка ДКУ-2).
Дробилка ДКУ-2 является аналогом дробилки КДУ-2,0.
Дробилка ДЗР-5 является аналогом советской дробилки ДМ.

Роторная дробилка ДЗР-5 (молотковая, безрешетная) используется для передрабливания различных видов фуражного зерна влажностью не более 17-20%.
Производительность до 5 т/час.
Может опционально укомплектовываться шнеками.

Универсальная дробилка кормов ДКУ-2 используется для измельчения фуражного зерна, кукурузных початков, жмыха и сена в муку и дерть, зеленых кормов, корнеклубнеплодов и силоса, а также для раздрабливания других кормов и минеральных добавок. На ней можно производить и кормовые смеси, состоящие из двух-трех компонентов с введением жидких компонентов. Дробилку используют как самостоятельную установку или в комплексе с оборудованием комбикормовых заводов и кормоприготовительных отделений на фермах и других пунктах подготовки комбикормов.

Роторная дековая кормодроб...
Цена
Договорная
Дробилка кормов пневматическая ДВР
Предлагаем дробилки собственного производства по стоимости нашего завода-изготовителя!

Предлагаем доставку до адреса, гарантию качества, сервисное обслуживание.

Имеем модели производительностью 0,3; 0,5; 0,7; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 4,0; 5,0 т/ч.
Энергопотребление дробилок 3; 4; 5,5; 7,5; 9; 11; 15; 18,5; 22; 30; 37 кВт.

НАЗНАЧЕНИЕ

1.Дробление:
отходов кондитерки
зерна
жмыха в кусках
шрота в кусках
опилок
гранул из шрота и жмыха, травы, отрубей,
гречишной, рисовой, подсолнечной лузги
зерноотходов
ореховой скорлупы
2.Применение для приготовления древесной муки, сырья для гранулирования из лузги и опилок, комбикормов, кормовых смесей
3.Использование в составе
пеллетных линий
кормоцехов

Позвоните сейчас и получите бесплатную консультацию !

ПРЕИМУЩЕСТВА

1.Работает по принципу пылесоса
2.Имеет нагнетательный и выбрасывающий рукава
3.Для подачи в агрегат и выгрузки не применяются отдельные транспортеры
4.Возможность подключения к смесителям комбикормов и к бункерам
5.Возмо...
1 216 500,00 руб / Штука
Измельчитель упаковщик влажного зерна ИУВЗ 10М
Возможна доставка в любой регион России.

Измельчитель упаковщик влажного зерна ИУВЗ-10М предназначен для измельчения и закладки на хранение в полимерный рукав фуражного зерна с влажностью до 40% при малотоннажной заготовке и хранении кормов без накопления микотоксинов с сохранением питательности.
Плотность упаковки измельченного влажного зерна кукурузы достигает 1000 кг/м3. Используется полимерный рукав, что и для упаковки плющеного зерна. Измельчитель может оснащаться оборудованием для внесения консерванта.

Технические характеристики:
Агрегатируется с трактором, кл. 1,4
Производительность (при влажности зерна 30%), т/ч. до 10
Удельный расход топлива, кг/т. 1,4
Размеры полимерного рукава (диаметр/длина),м. 1,5/60
Толщина пленки, мм. 0,22
Средний размер частиц при измельчении (зерновой смеси/кукурузы), мм. 2,9/1,8
Наличие цельных зёрен в измельченном продукте нет
Габаритные размеры:
Длина, м 3,6
Ширина, м 2,6
Высота, м 2,9
Масса машины, т 1,95
Цена
Договорная
Кормоизмельчитель дробилка
Роторная молотковая дробилка зерна позволяет измельчать зерно, жмых, шрот, кукурузу, овес, рожь и другие компоненты для производства полнорационных комбикормов и кормовых смесей, при влажности используемого материала от 10 до 18%. Пневматическая зернодробилка может перемалывать лузгу, опилки для получения пеллет и муки из опилок.

Сырьё загружается и выгружается после измельчения с помощью заборного и выбросного гибкого шлангов.
Так же данная мельница для зерна может работать как в составе производственной линии, так и полностью автономно. Вакуумная крупорушка имеет сменные решета для возможности регулировки помола. В конструкции кормоизмельчителя есть встроенный сепаратор. Он отделяет камни, металл.
Производительность разная (зависит от модели) от 0,3 т/ч до 5 т/ч.
Цена
Договорная
Кормовой экструдер производительностью до кг час
Кормовой экструдер предназначен для производства экструдированных кормов:
- из зерновых и бобовых культур (ржи, ячменя, пшеницы, кукурузы, сои, люпина, гороха и т.д.) и их смесей;
-из плохо сыпучего сырья, склонного к залипанию (например, мясокостные отходы и т.д.) в смеси с растительным наполнителем;
- из влажного залежалого зерна, уже имеющего запах аммиака.
Производительность до 450 кг в час.
Приемный бункер экструдера изготовлен со шнековым питателем. Благодаря устройству для разборки шнека техническое обслуживание проводится максимально быстро. Гарантия 24 месяца.
Цена
Договорная
Измельчитель свежей травы ИМД
Предназначен для измельчения свежескошенной зелёной массы и корнеплодов для промышленного и домашнего применения (подготовка сырья для дальнейшего использования в корма, кормовые добавки, удобрения, компосты, биотопливо, грибную подстилку, подстилку для животных, строительные материалы). Измельчитель применяется как самостоятельная машина. Для загрузки материала в приемный бункер измельчителя можно использовать имеющиеся в хозяйствах погрузочные механизмы. Требования к сырью. Не допускается наличие в составе сырья минеральных примесей, песка, земли и других посторонних предметов. Резка для загрузки в машину, как после косилки КИР-1,5 или 7-14 см. Контроль влажности производить по ГОСТ .3-80. Преимущества: измельчает зеленую траву любой влажности; 2 уровня измельчения; прост и надёжен в эксплуатации; может работать 24 часа в сутки.

Тип агрегатирования - стационарный Производительность - 1 т/ч.
Потребляемая мощность - 15 кВт
Кол-во обслуживающего персонала-1чел.
Размер загружаемого сыр...
55 000,00 руб / Штука
Экструдер кормовой
В процессе экструдирования кормов происходит сжатие комбинированной смеси зерновых культур с помощью шнека до 50 атмосфер. От такого давления происходит нагрев за 2 секунды до 180 градусов Цельсия.
Краткосрочная термообработка сохраняет витамины и белки, в отличии от запаривания, а при высокой температуре происходит расщепление крахмала на сахар.
При выбросе быстроразогретой смеси из пресса в атмосферу происходит взрыв зерна за счет гидроудара парами влаги, которая содержалась в зернах.
С помощью экструзии кормам придается целостная и пористая структура, что, в свою очередь, увеличивает его в объеме в 3 раза и улучшает усвояемость.
В процессе гидроудара разрываются цепи сложных, неусваиваемых полисахаридов, образуя простые углеводы и сахар
33 000,00 руб / Штука
Измельчитель кормоприготовитель Аппетит 2 кВтна В
Кормоприготовитель Аппетит-100 - значительно экономит зерно на откорме животных, увеличивает надои, привесы.

АП100 из воды и любого зерна от пшена до кукурузы, семян сорной травы готовит горячие, питательные кормовые каши. Агрегат позволяет эффективно использовать доступные ячмень, рожь, просо, горох, кормовые и зерновые смеси, измельченную люцерну, картофель, подсолнечный шрот ... и получать лучшие результаты против сухого и экструдированного кормления животных.

Основа кормоприготовителя(КП) - гидромельница(ГМ). В бункер заливается вода, КП включается и в бурлящую воду засыпается зерно. ГМ работает как насос - всасывает водозерновую смесь(1 часть зерна на 2-3 части воды) из бункера, пропускает через себя и возвращает обратно в бункер.

Вращающийся активатор ГМ измельчает зерно, провоцирует кавитацию*, которая нагревает состав, разлагает крахмал, клетчатку и другие составляющие зерна на компоненты, которые легко всасываются кишечником животного. В этом процессе зерновой крахмал част...
Цена
Договорная
Дробилка кормов ДКУ
Продаем дробилки безрешетные роторные (модели безрешетная дековая дробилка ДЗР-5, решетная дробилка ДКУ-2).
Дробилка ДКУ-2 является аналогом дробилки КДУ-2,0.
Дробилка ДЗР-5 является аналогом советской дробилки ДМ.

Молотковая дробилка ДЗР-5 (молотковая, безрешетная) используется для измельчения различных разновидностей зерновых влажностью не более 17-20%.
Производительность до 5000 кг/час.
Может опционально укомплектовываться винтовыми конвейерами.

Универсальная дробилка кормов ДКУ-2 используется для измельчения фуражного зерна, кукурузных початков, жмыха и сена в муку и дерть, зеленых кормов, корнеклубнеплодов и силоса, а также для раздрабливания разных кормов и минеральных добавок. На ней допускается производить и кормовые смеси, состоящие из двух-трех ингредиентов с введением жидких добавок. Дробилку используют как самостоятельную установку или в комплексе с оборудованием комбикормовых заводов и кормоприготовительных отделений на фермах и других пунктах приготовления комбикормов.
...

Продолжить список (266)



Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?