Инсектицид ВЕРТИМЕК


5 270,00 р. Заказать
за Литр



Инсектицид ВЕРТИМЕК
Инсектицид ВЕРТИМЕК

Инсектицид ВЕРТИМЕК (Сингента)

Инсектоакарицид кишечно-контактного действия для защиты овощей защищенного грунта, цветочных и горшечных культур защищенного и открытого грунта, а также яблони и винограда от клещей, трипсов и яблонной медяницы.

Действующее вещество: абамектин, 18 г/л
Химический класс: авермектины
Класс опасности: 2
Упаковка: флакон 1 л / 12×1 л
Срок хранения: 4 года со дня изготовления

Преимущества
• высокая эффективность в защите растений от клещей, трипса и минирующих насекомых
o эффективность против клещей, резистентных к другим акарицидам, является отличным партнером в антирезистентных программах
o минимально воздействует на полезную энтомофауну
• подавляет вредителей на верхней и нижней стороне листа
o кишечно-контактный механизм действия
o трансламинарная активность — быстро (через 2 часа полностью) проникает в ткани растения
o длительный (до 3-х недель) период защитного действия позволяет сократить число обработок
• обеспечивает получение качественных растений
o отлично переносится растениями
o позволяет приступить к уборке через 3 дня после обработки
o не оставляет пятен на растениях

Во многих странах инсектоакарицид ВЕРТИМЕК, КЭ применяют для защиты плодовых, цитрусовых, овощных, ягодных и цветочных культур от клещей, минирующих насекомых, трипсов, листоблошек и др. В Российской Федерации ВЕРТИМЕК, КЭ зарегистрирован для защиты цветочных культур защищенного грунта и огурцов защищенного грунта от клещей и трипса. ВЕРТИМЕК, КЭ — это единственный в своем роде препарат для защиты растений от вредных клещей и насекомых. По своему химическому составу ВЕРТИМЕК, КЭ не родственен ни одному из зарегистрированных в мире акарицидов или инсектицидов.
Действующее вещество препарата ВЕРТИМЕК, КЭ — абамектин — относится к химической группе авермектинов, продуктам жизнедеятельности почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Впервые авермектины были выделены и идентифицированы в 1976 г. в Японии при проведении оценки антигельминтного потенциала образцов почвы с площадок для гольфа.
Существует девять различных авермектинов. Абамектин — это смесь двух авермектинов: он содержит минимум 80% авермектина В1а и максимум 20% авермектина B1b, проявляющих исключительную активность против клещей и насекомых повреждающих растения. Действует как антагонист нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Стимулирует выделение ГАМК из пресинаптической мембраны нервных окончаний и увеличивает связывание ГАМК с постсинаптическими рецепторами в мышечных клетках чувствительных клещей и насекомых. Связывание ГАМК с постсинаптическими рецепторами приводит к увеличению потока ионов хлора в клетки, что, блокируя передачу нервного сигнала, приводит к необратимой парализации вредителей и последующей их гибели. Абамектин не воздействует на холинэргическую систему насекомых в отличие от многих применяемых инсектоакарицидов, что снижает риск возникновения перекрестной резистентности, особенно в случае вредных организмов с высоким коэффициентом размножения.
Абамектин обладает трансламинарной активностью. Он проникает в ткани листа и образует внутри своеобразные «резервуары», содержащие действующее вещество. Эти резервуары и обеспечивают продолжительную остаточную активность против клещей и насекомых, питающихся на обработанных листьях. После питания субстратом, содержащим абамектин, происходит быстрая парализация клещей и вредных насекомых. Если на растениях после обработки препаратом ВЕРТИМЕК, КЭ и остаются вредные клещи и насекомые, то они уже неподвижны и не питаются. Таким образом, основной способ воздействия на вредителя — кишечный. Наряду с этим препарат обладает и контактным действием в период от начала проведения обработки и до полного проникновения действующего вещества в ткани растения.
Абамектин в течение нескольких часов после высыхания рабочего раствора на обработанной поверхности проникает внутрь тканей растения. На поверхности листа его уже практически не остается, и эту особенность успешно используют в интегрированных системах защиты растений, — в частности, при выпуске энтомофагов. Так как на поверхности растений не остается остаточных количеств, полезные насекомые не имеют контакта с действующим веществом препарата ВЕРТИМЕК, КЭ, в то время, как листогрызущие, минирующие и сосущие вредные организмы поглощают абамектин при питании. Таким образом, препарат оказывает минимальное вредное воздействие на полезных энтомофагов.
Первые культуры, на которых был зарегистрирован ВЕРТИМЕК, КЭ — цветочные и овощные. И это не случайно. Основными вредителями для них являются клещи и минирующие насекомые. Клещи, в частности паутинные, очень хорошо приспособились к питанию на растениях в условиях защищенного грунта, кроме того, их очень сложно обнаружить, особенно в самом начале заселения при низкой численности. Численность клещей очень быстро возрастает. Например, одна самка может отложить до 100 яиц, при этом продолжительность репродуктивного периода самки до 30 дней. То же относится и к минирующим насекомым, в частности, к минирующим мухам, борьба с которыми затруднена из-за их «скрытого» образа жизни (личинка развивается и питается под эпидермисом листа), а также из-за высокой репродуктивной активности минирующих мух (за 30-дневный период жизни самка может отложить до 250 яиц, из которых через 3–5 дней появляются личинки и начинают питаться).
Проведенные опыты и производственное применение инсектоакарицида ВЕРТИМЕК, КЭ в условиях защищенного грунта показали, что необходимым условием успешного применения препарата в защите растений от клещей является прежде всего равномерное распределение рабочего раствора по обработанной поверхности, при этом важно не допускать его стекания с листьев. Это достигается путем уменьшения размера капель и одновременного уменьшения расхода рабочей жидкости. Для успешной защиты растений необходимо проводить две сближенные обработки с интервалом 5–7 дней, что позволит подавить развитие клещей на длительный период. Общие рекомендации — расход препарата не должен быть меньше 0,7 л/га, а расход рабочей жидкости не должен превышать 1000–1500 л/га.

Назначение: ВЕРТИМЕК, КЭ — несистемный инсектоакарицид кишечно-контактного действия, предназначен для защиты огурцов защищенного грунта от паутинного клеща и трипсов, цветочных культур защищенного грунта паутинного клеща.



пожаловаться    Размещено: 11-10-2018 , просмотры: 1171





Инсектициды

Цена
Договорная
ТИМАТЕРР инсектицид Тиаметоксам
Механизм действия

Тиаметоксам оказывает острое контактно-кишечное и системное действие. При попадании препарата в растение тиаметоксам метаболизируется до клотианидина, увеличивая скорость воздействия на насекомых.

Поглощается семенами и при набухании быстро передвигается по растению в восходящем направлении к вновь образующимся частям растения. При поедании насекомыми воздействует на передачу нервного импульса на уровне ацетилхолинового рецептора постсинаптической мембраны, прекращается двигательная активность и насекомые погибают.


Скорость воздействия

После высева протравленных семян (при набухании зерновки) препарат проникает в растение и переносится по его проводящей системе, делая непригодным для питания насекомых все формирующиеся органы. Действие инсектицида на насекомых-вредителей проявляется при питании подземными и надземными частями растений. Гибель вредителей наступает в течение нескольких часов в зависимости от нормы расхода препарата, вида насекомого, а также от фазы...
Цена
Договорная
ПРОКРОП КЭ ИНСЕКТИЦИД Бифентрин Талстар 20г л Пиримифос метил Актеллик 450г л
Прокроп новый комбинированный инсектоакарицид для дезинсекции или профилактической обработки помещений и оборудования зерноперерабатывающих предприятий (мельничных, крупяных и комбикормовых заводов); незагруженных хранилищ различного типа (складов элеваторов); продовольственного, фуражного и семенного зерна (в складах, элеваторах, трюмах судов, вагонах) и территорий зерноперерабатывающих предприятий.

Преимущества препарата

Высокая эффективность против амбарных вредителей в т.ч. клещей.

Эффективность уже в первые часы после обработки.

Длительный период защитного действия (до 6 месяцев и более).

Обладает синергетическим эффектом в отношении вредных насекомых и клещей.

Уничтожает насекомых и клещей в явной и скрытой формах зараженности зерна.

Полностью сохраняет технологические и семенные свойства зерна.

Эффективен при низких температурах (5-10С), прост в применении.

Исключает выработку резистентности (повышенной устойчивости) у вредителей.

Не требует герметизации и дополнитель...
Цена
Договорная
Имидор ВРК инсектицид Имидаклоприд г л
Имидор инсектицид системного действия для борьбы с широким спектром вредителей на картофеле, огурцах, томатах, сахарной свекле, зерновых культурах, пастбищах.

Преимущества препарата:
инсектицид из класса неоникотиноидов;
обеспечивает длительную защиту от наиболее вредоносных насекомых;
эффективное применение в тепличном хозяйстве;
высокая эффективность при различных погодных условиях;
отсутствие фитотоксичности.
Цена
Договорная
Сэмпай КЭ инсектицид Эсфенвалерат г л
Сэмпай экономичный пиретроидный инсектицид для защиты яблони от яблонной плодожорки и листоверток, капусты от листогрызущих гусениц чешуекрылых, льна-долгунца от льняных блошек.

Преимущества препарата:
очень высокая скорость инсектицидного действия (нокдаун-эффект);
двойной механизм действия контактный и кишечный;
уничтожение вредителей на любой стадии развития;
низкие нормы расхода, экономичность обработки.
Цена
Договорная
Имиприд ВРК инсектицид Имидаклоприд г л
Имиприд системный контактно-кишечный инсектицид из группы неоникотиноидов.

Механизм действия
Имидаклоприд, действующее вещество препарата Имиприд, блокирует постсинаптические холинэргические рецепторы, чувствительные к никотину и расположенные у насекомых в центральной нервной системе. В результате у насекомых наблюдается непроизвольный тремор всего тела с последующей прострацией, параличом и в итоге гибель.
Пять преимуществ препарата
Выскокоэффективен против большого спектра колюще-сосущих и грызущих насекомых.
Благодаря ярко выраженному системному действию, обеспечивает защиту побегов от комплекса вредителей, появившихся после обработки, а также от мигрирующих и почвообитающих насекомых.
Отличный от фосфоорганических, пиретроидных и карбаматных инсектицидов, механизм токсического действия позволяет использовать препарат для антирезистентных программ защиты растений от вредителей.
Разрешен для использования методом авиаобработки на зерновых культурах, а также для предпосевной обрабо...
Цена
Договорная
вертимек цезарь санмайт энвидор
санмайт, энжио, конфидор, вертимек, кораген, актара, скор, энвидор, калипсо, цезарь, моспилан, фастак, нурел д, би-58, карате зеон, нурел д, импакт, тилт, харнес, тарга супер, фитал, тренд 90, топсин, фоликур, дерозал, импакт, хлорокись меди, ридомил, брунька, тилт, трагон, целитель, ратник, прима, аркан, милагро, базис, гранстар голд, титус, гранстар, зенкор, гезагард, раундап, галера, диален супер, дуал голд, реглон супер, зелек супер, карибу, дерозал, круизер, раксил ультра, витавакс
Цена
Договорная
Сумиджу КЭ инсектицид Фенитротион г л
Сумиджу фосфорорганический инсектоакарицид контактно-кишечного действия.

Механизм действия
Препарат Сумиджу обладает ярко выраженной контактной и кишечной активностью.
Действующее вещество препарата проникает в организм насекомого через кутикулу, в месте действия ингибирует фермент ацетилхолинэстеразу, отвечающий за передачу нервных импульсов.
Смерть насекомых наступает через 1-2 дня после обработки. Защитное действие препарата сохраняется 12-14 дней после обработки.
При применении препаратов в баковых смесях необходимо избегать компонентов с щелочной реакцией среды.
Пять преимуществ препарата
Препарат обладает инсектицидной активностью против широкого спектра насекомых вредителей.
Обладает овицивидными свойствами на некоторых видах насекомых.
Имеет высокую скорость воздействия, первые признаки действия препарата проявляются уже через 1-2 часа после обработки.
Препарат не проявляет фитотоксического действия на защищаемых культурах.
Прекрасно сочетается в баковых смесях с другими инсе...
Цена
Договорная
РЕГЕНТ ВДГ ИНСЕКТИЦИД Фипронил 800г кг
УПАКОВКА - 100г баночка! ЦЕНА - 3300р/шт.

Регент инсектицид против колорадского жука и хлебной жужелицы для применения в сельском хозяйстве.

Преимущества препарата:

продолжительный период защитного эффекта;

надежное контактное и кишечное действие;

быстрое начальное действие;

высокоэффективен в широком температурном диапазоне;

обладает уникальным механизмом действия мощное средство борьбы с популяциями вредителя, резистентными к инсектицидам других химических классов;

устойчив к высоким температурам в полевых условиях
Цена
Договорная
ТАБУ НЕО СК ПРОТРАВИТЕЛЬ ИНСЕКТИЦИДНЫЙ Имидаклоприд 400г л Клотианидин 100г л
Табу Нео уникальный двухкомпонентный инсектицидный протравитель семян для защиты от почвообитающих и наземных вредителей.

Преимущества препарата

Надежная защита культур от комплекса почвообитающих и наземных вредителей на самом уязвимом этапе проростков и всходов.

Уникальная комбинация двух действующих веществ, различных по степени растворимости и подвижности в растении.

Синергизм действия активных ингредиентов, обеспечивающий высокую скорость и продолжительность действия.

Сохранение высокой и стабильной эффективности в широком диапазоне температур и при различных погодных условиях.

Экономия средств за счет отмены нескольких инсектицидных опрыскиваний по вегетации.
Цена
Договорная
ДИМЕТОАТ КЭ ИНСЕКТИЦИД диметоат 400г л
Диметоат-400 эффективен против грызунов и сосущих насекомых, а также клещей.

Отличительные особенности препарата:

обладает продолжительным системным и контактным действием;

быстро распределяется по всему растению, проникает через листья и другие его зеленые части, обеспечивая тем самым защиту посевов от сосущих и минирующих вредителей;

применяется в программах борьбы с популяциями вредителей, устойчивых к пиретроидам.

Продолжить список (310)



Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?