Глубокорыхлитель-плоскорез Добрыня 320 и 710

Барнаул
Характеристики
Тип
Новое
Год выпуска
2000
Описание
Первоочередным требованием к системе обработки почвы в регионе являются сохранение на поверхности...
Читать далее
почвы растительных остатков в целях защиты почвы от ветровой эрозии. В этой связи научными учреждениями Сибири для данного региона (Предалтайская провинция степной зоны) в 70-х годах XX века была разработана плоскорезная система обработки почвы с использованием культиваторов-плоскорезов, культиваторов глубокорыхлителей, штанговых противоэрозионных культиваторов и стерневых сеялок. В дальнейшем эта система подверглась совершенствованию и дифференциации применительно к различным агроэкологическим условиям и получила название мульчирующей. Она осуществляется с помощью более совершенных и производительных машин и орудий, сохраняющих на поверхности почвы растительные остатки. По возможности мульчирующий эффект усиливается разбрасыванием измельченной соломы в процессе уборки урожая.
Эта система разделяется на три подсистемы: глубокую, разноглубинную и минимальную. Мульчирующая глубокая система обработки почвы предполагает применение систематической глубокой безотвальной обработки (глубже 24 см). Она применяется на солонцеватых и других уплотняющихся почвах, а также в сложных эрозионных ландшафтах для уменьшения поверхностного стока и предотвращения водной эрозии. Лучше всего она выполняется стойками СибИМЭ. Мульчирующая разноглубинная система обработки почвы, предусматривает чередование мелкой и глубокой плоскорезных и других безотвальных обработок на различную глубину в зависимости от культуры в севообороте и состояния почвы. Глубокое рыхление в этой системе периодически применяется при уплотнении почв под культуры чувствительные к повышенной плотности. Для этой цели рекомендуют применять чизели, достаточного широко представленные на рынке машин. При всех их достоинствах и высокой производительности они существенно уступают стойкам СибИМЭ по сохранности на поверхности почвы растительных остатков и равномерности обработки почвы. После обработки почвы остается достаточно ровный рельеф, не требующий последующей обработки. Кроме того рыхляще-подрезающие стойки СибИМЭ лучше справляются с корнеотпрысковыми сорняками. Корневая система сорняковых трав подрезается на глубину обработки почвы, особенно эффективно повреждаются сорняки такие как вьюнок, молочай лозный, осот сизый, бодяк. Применение стойки при проведении почвообработки позволяет увеличить урожайность полевых культур за счет накопления осенней-весенней влаги и сокращение испарения за счет сохранения на поверхности почвы пожнивных остатков. Снижение прямых затрат на производство полевых культур при обработке почвы Сибирскими стойками происходит за счет сокращения расхода топлива, нагрузка на трактор меньше, снижение затрат на СЗР.
Конструктивно агрегат выполнен с дополнительно усиленной рамой, стойка выполнена из высококачественной стали, места крепления стойки к раме оснащены опорными планками с заданным рабочим углом наклона, что значительно продлевает срок службы и не требует дополнительных доработок в период эксплуатации. Изменен узел регулировки глубины обработки, установлены пневматические колеса, для предотвращения частой поломки опорноступичного механизма, механизм регулировки опорных колес выполнен с дискретным переключателем, что позволит выдерживать равномерность обработки почвы на заданную глубину. Агрегатируется в восьми корпусном исполнении с любыми тракторами оснащенными навесным оборудованием мощностью двигателя от 280 до 340 л.с. При рыхлении на глубину до 27 см средний расход топлива на тракторе New Holland T8040 составил 17 л/га при работе на средне суглинистых почвах.
Пример : ООО Родинский, в 2015 году 4 агрегата за 3 месяца обработали более 12 тыс. га
Ширина обработки: 3,2м
Количество стоек: 8шт
Глубина обработки: 16-32см
Рабочая скорость до 10км/час
Производительность: до 3,0Га
Необходимая мощность трактора: л/с
Масса агрегата: 1300кг
Расход топлива- от 15л/Га
просмотры: 1712
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль