Гербицид Титус

Снято с публикации. Посмотрите аналогичные товары ниже.
5 270,00 ₽
за Килограмм
Данков
Гербицид Титус

Действующее вещество: 250 г/кг римсульфурон
Химический класс: сульфонилмочевины
Препаративная форма: сухая текучая суспензия
Упаковка: пластиковая банка 100 г

Широкий спектр сорняков и диапазон сроков применения. Обработка при высоте растений картофеля от 5 до 20 см (на посевных томатах в фазе 3 листьев культуры, на рассадных — через 15–20 дней после высадки рассады в грунт). Препарат вносится однократно или дробно.

Эффективность не зависит от содержания влаги в почве, поскольку ТИТУС проникает в растения главным образом через листья. Через несколько часов после проникновения восприимчивые сорняки прекращают рост и больше не конкурируют с культурой в потреблении влаги и минеральных веществ.
Безопасность для последующих культур в севообороте. Действующее вещество ТИТУС римсульфурон быстро разлагается в почве, поэтому применение препарата не накладывает ограничений на севооборот при обычной ротации.
Чувствительные злаковые сорняки
Sorghum halepense Гумай
Alopecurus spp. Лисохвост, виды
Avena fatua Овсюг пустой
Echinochloa crus-galli (L.) Beauv. Просо куриное
Panicum capillare L. Просо волосовидное (2 листа)
Lolium spp. Плевел, виды
Agropyron repens L. Пырей ползучий
Digitaria spp. Росичка (2 листа)
Phleum spp. Тимофеевка, виды
Setaria spp. Щетинник, виды

Чувствительные двудольные сорняки
Cirsium arvense (L.) Scop. Бодяк полевой
Vicia sativa L. Вика посевная
Galinsoga spp. Галинсога, виды
Sinapsis spp. Горчица, виды
Sisymbrium spp. Гулявник, виды
Xanthium spp. Дурнишник, виды
Fumaria officinalis L. Дымянка лекарственная
Stellaria media L. Звездчатка средняя
Abutilon theophrasti Канатник Теофраста
Senecio spp. Крестовник, виды
Ranunculus spp. Лютик, виды
Papaver rhoeas Мак самосейка
Daucus carota L. Морковь дикая
Malva spp. Мальва, виды
Mentha arvensis L. Мята полевая
Сарsella bursa-pastoris (L.) Medic. Пастушья сумка
Galium aparine Подмаренник цепкий
Helianthus annuus Подсолнечник однолетний
Galeopsis tetrahit Пикульник обыкновенный
Raphanus raphanistrum Редька дикая
Matricaria spp. Ромашка, виды
Stachys spp. Чистец, виды
Rumex spp. Щавель, виды
Amaranthus spp. Щирица, виды
Thlaspi arvense Ярутка полевая
Lamium spp. Яснотка, виды

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
ТИТУС проникает в растения главным образом через листья, поэтому его эффективность не зависит от содержания влаги в почве.
• После обработки ТИТУС быстро перемещается по растениям к точкам роста, где блокирует ацетолактатсинтазу. Этот фермент необходим для синтеза незаменимых аминокислот — валина, лейцина и изолейцина. Уже через несколько часов восприимчивые сорняки прекращают рост и больше не конкурируют с культурой в потреблении влаги и минеральных веществ.
• Видимые симптомы (покраснение, хлороз, некроз и деформация листьев) появляются через 3–7 дней.
• Полная гибель чувствительных сорняков происходит через 15 и более дней. ТИТУС воздействует на фермент, которого не существует в организмах человека и животных, чем объясняется низкая токсичность для теплокровных. Кроме того, римсульфурон быстро разлагается в почве, поэтому ТИТУС не накладывает ограничений на севооборот при обычной ротации.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Обработку гербицидом ТИТУС осуществляют методом наземного опрыскивания при высоте растений картофеля от 5 до 20 см с нормой расхода 50 г/га против однолетних и многолетних злаковых и большинства двудольных сорняков. При этом однолетние злаковые сорняки должны находиться в фазе 1–4 листьев (просо волосовидное и росички в фазе 1–3 листьев), а многолетние злаковые сорняки иметь высоту 10–15 см. Одновременно ТИТУС решает проблему чувствительных двудольных сорняков, которые в момент обработки могут находиться в стадии до 4–6 листьев, бодяк — в фазе розетки. 40 г/га ТИТУС можно использовать, если погодные условия благоприятные и при отсутствии многолетних и переросших однолетних сорняков. Норма расхода рабочего раствора может быть 150–300 л/га. ТИТУС всегда следует применять совместно с поверхностно-активным веществом (ПАВ) ТРЕНД 90, которое улучшает смачивание сорняков рабочим раствором и таким образом существенно увеличивает гербицидный эффект. Рекомендуемая концентрация ТРЕНД 90 в рабочем растворе 0,1 % (100 мл на 100 л раствора).

ДРОБНОЕ ВНЕСЕНИЕ
Дробное внесение ТИТУС предполагает две обработки и, как правило, проводится при неравномерных всходах сорняков. Первое опрыскивание проводится в фазу до 3 листьев у злаковых и не более 4 листьев у двудольных сорняков с дозировкой ТИТУС 30 г/га и ТРЕНД 90 200 мл/га. Обычно высота картофеля в это время около 5 см. Вторая обработка проводится при необходимости по новой волне сорняков с нормой расхода ТИТУС 20 г/га и ТРЕНД 90 200 мл/га при максимальной высоте культуры 20 см. На посевных томатах обработку ТИТУС нужно проводить с нормой расхода 50 г/га в фазе 3 листьев культуры и в ранние фазы роста сорняков в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90. На рассадных томатах обработку ТИТУС проводят с нормой расхода 50 г/га через 15–20 дней после высадки рассады в грунт и в ранние фазы роста сорняков в смеси с 200 мл/га ТРЕНД 90.
БАКОВЫЕ СМЕСИ
В случаях, когда кроме злаковых и чувствительных двудольных сорняков посадка картофеля в значительной степени засорена марью, горцами, пасленом, амброзией, бодяком, осотом и вьюнком, целесообразно использовать полную дозировку ТИТУС в баковых смесях с препаратами-партнерами, зарегистрированными на картофеле и томатах гербицидами на основе метрибузина (200 г/га д.в.) или МЦПА (500 г/га д.в.). Строго соблюдайте сроки и условия применения препаратов-партнеров. Так, смесь ТИТУС с метрибузином может применяться при высоте картофеля не более 5 см и в стадии развития томата от 2 до 4 листьев. Выполняйте также рекомендации производителей препаратов и оригинаторов сортов картофеля о сортовой чувствительности к препаратам-партнерам. При необходимости ТИТУС можно применять в смеси с фунгицидом ТАНОС, который обеспечивает защиту картофеля и томатов от фитофтороза и альтернариоза. На посевных томатах также возможно дробное внесение гербицида ТИТУС. Первую обработку посевов проводят в фазе 3 листьев культуры и в ранние фазы роста сорняков первой волны с нормой расхода 50 г/га, повторная обработка проводится с нормой расхода 50 г/га по второй волне сорных растений (интервал 10-20 дней) в смеси с 200 мл/га ТРЕНД® 90, (отдельно для каждой обработки). На рассадном томате первую обработку посадок проводят через 15-20 дней после высадки рассады в грунт с нормой расхода 50 г/га с повторной обработкой по второй волне сорных растений 50 г/га (интервал 10-20 дней) в смеси с 200 мл/га ТРЕНД® 90 (отдельно для каждой обработки).
РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
ТИТУС высокоизбирателен ко всем сортам картофеля. В некоторых случаях может отмечаться временное пожелтение или мраморность молодых листьев. Эти симптомы исчезают и не влияют на состояние культуры, урожай и его качество, но могут затруднить выбраковку больных растений из-за схожести с симптомами вирусных заболеваний, поэтому ТИТУС не рекомендуется применять на семенном картофеле. Не обрабатывать ТИТУС растения, мокрые от росы или дождя, а также находящиеся в стрессовом состоянии: от воздействия засухи или переувлажнения, высоких или низких температур, нехватки элементов питания, применения других пестицидов, воздействия болезней, вредителей и др. Так, в ночь до и после обработки температура воздуха не должна опускаться ниже 5°С. Не обрабатывать посевы ТИТУС, если в день обработки или на следующий день ожидается температура воздуха выше 25°С. Не применять ТИТУС в течение 14 дней до и после обработки фосфорорганическими инсектицидами. В неблагоприятных условиях (засуха, высокая численность сорняков и др.) расход рабочего раствора необходимо увеличить до 300 л/га, при этом дозировка ТРЕНД 90 должна быть 300 мл/га. При соблюдении регламентов применения и рекомендаций ТИТУС обеспечивает исключительно высокий контроль чувствительных сорняков. Претензии пользователей по действию препарата могут быть рассмотрены производителем только при наличии пустой оригинальной тары на всю площадь применения и в течение двух недель после обработки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА
Рабочий раствор необходимо готовить в день внесения. Бак опрыскивателя частично заполните водой, включите мешалку и добавьте необходимое количество ТИТУС, затем при необходимости гербицид-партнер. Остановите мешалку, долейте в бак воды, добавьте ТРЕНД 90 и снова запустите мешалку.


Размещено: в архиве
просмотры: 4027
5 270,00 ₽
за Килограмм
частник
Данков
Товары лучших продавцов
Аналогичные товары

Гербициды

Торнадо 500 универсальный гербицид сплошного действия с повышенным содержанием действующего вещества.
600
Литр
Анкор-85, вдг (750 г./кг.)-0,12кг. Дешево.
Уникальный гербицид сплошного действия. Самый эффективный препарат для уничтожения борщевика Сосновского, т.к. уничтожает и семена. И в этом уникальность препарата. Страна производитель Россия. Действующее вещество-сульфометурон-метил. Высокорентабельный гербицид с длительным защитным действием для борьбы против широкого спектра травянистой растительности (однодольных и двудольных одно- и многолетних сорняков) и древесно-кустарниковой поросли (ДКР) при низких нормах применения, с сорняками в промышленных садах интенсивного типа и на землях несельскохозяйственного пользования Уже в течение 2-3 часов он поглощается листьями сорняков. Передвигается по растениям,как в точки роста, так и в корневые системы. Кроме того, обладает почвенной активностью, препятствуя повторному отрастанию сорняков. В зависимости от дозы сохраняется в почве от нескольких месяцев до 2-х лет.
Отличие заключается в двойном действии на сорняки через листья и почву (корневую... подробнее
3 600
Штука
Организация предлагает к поставке системный послевсходовый гербицид Сарацин для уничтожения однолетних двудольных сорняков, в т.ч. устойчивых к 2,4-Д и некоторых многолетних двудольных сорняков аналог Ларен.

Спектр действия:

однолетние двудольные сорняки, включая устойчивые к 2,4-Д

Чувствительные:

Галинсога (виды), вероника, горчица (виды), пикульник, пастушья сумка, звездчатка средняя, одуванчик лекарственный, вика посевная, горец, Дескурайния Софьи, мак дикий, осот желтый, ромашка (виды), подсолнечник (падалица), галинсога мелкоцветная, гулявник (виды), гибискус тройчатый, крестовник обыкновенный, редька полевая, воробейник полевой, ярутка полевая, яснотка, щавель (виды), щирица (виды), бодяк щетинистый, бодяк полевой.

Среднечувствительные:

Дымянка аптечная, амброзия полыннолистная, сурепка обыкновенная, василек, марь белая, звездчатка средняя, паслен черный, гречиха татарская, подмаренник цепкий, лебеда раскидистая, фиалка полевая, лютик, полынь обыкновенная, латук татарский, ... подробнее
8 200
Килограмм
Глифосат (изопропиламинная соль) 360 г/л
Производитель - Химагромаркетинг

Гербицид Факел (глифосат) системный гербицид сплошного действия для борьбы с широким спектром однолетних и многолетних сорняков на сельскохозяйственных угодьях.
490
Литр
Продам со склада г. Новосибирск и ст. Павловская Краснодарского края Гранилин, ВДГ (750 г/кг трибенурон-метила) - послевсходовый гербицид для высокоэффективной борьбы с широким спектром двудольных сорняков, в том числе устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х сорнякам, в посевах зерновых колосовых культур (пшеница, ячмень яровые и озимые, овес). Норма расхода 15-25 г/га. Упаковка 500 грамм в 1 л флаконе.
2 900
Килограмм
Компания АРМАДА реализует гербицид Карибу ВДГ компании DuPont
Действующее вещество
Трифлусульфурон-метил
Содержание ДВ
500 г/кг
Препаративная форма
Водно-диспергируемые гранулы
Карибу надежный контроль сорняков в посевах сахарной свеклы
16 500
Килограмм
Гербицид для уничтожения широкого спектра двудольных и злаковых сорняков в посевах сои и гороха.

Действующее вещество: имазетапир, 100 г/л
Препаративная форма: водорастворимый концентрат

ПРЕИМУЩЕСТВА:
Уничтожает широкий спектр двудольных и злаковых сорняков;
Эффективен против злостных многолетних засорителей бобовых;
Достаточно одной обработки за сезон;
Гибкие сроки применения до посева, после посева и по всходам культуры.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:
Проникает через корни и листья сорняков, передвигается по ксилеме и флоэме и накапливается в х роста. Имазетапир нарушает синтез ряда аминокислот, что ведет к нарушению синтеза ДНК, замедлению роста клеток и последующей гибели сорняков.
1 100
Литр
СТЕЛС®новинка


Почвенный гербицид для защиты основных культур от широкого спектра однолетних двудольных и злаковых видов сорняков.



эффективно контролирует широкий спектр однолетних двудольных и некоторых злаковых сорняков в посевах сельскохозяйственных культур;
незаменимый почвенный гербицид для контроля амброзии полыннолистной;
проявляет длительный период защитного действия (3-4 месяца, в зависимости от погодных условий);
идеальный партнер в баковых смесях с другими грунтовыми препаратами на основе ацетохлора и пендиметаліну;
возможно применение без заделки (при условии достаточной влажности почвы);
экономичность и экологичность в применении.

Действующее вещество. Флурохлорідон, 250 г/л.

Препаративная форма. Концентрат, емульгується.

Химическая группа. Хлорацетоміди.

Совместимость. Можно смешивать с другими почвенными гербицидами, которые разрешены на соответствующих культурах. Перед приготовлением рабочих смесей целесообразно проверить их на совместимость... подробнее
Цена
Договорная
Гербицид Симазин 80% (порошок).

Розничная от 15 кг (600 р. - 1кг)
Оптовая продажа - 500.000 рублей за 1 тонну.

Цена за 1 мешок 9000 рублей.
Цена указана за 1 кг.

Оплата доставки до 1 тонны покупателем.

Доставка бесплатная от 1 тонны.

Доставка за 10-20 дней транспортной.

80%-ные смачивающийся порошок симазина применяется в качестве гербицида в виде водных суспензий для борьбы с сорняками на посевах сельскохозяйственных культурах.

Симазин используют для уничтожения преимущественно 1-летних широколиственных и злаковых сорняков, которые находятся на начальных стадиях развития. Обрабатывают кукурузу, рожь и пшеницу озимую, сады с косточковыми и семечковыми культурами, цитрусовые, лаванду, эфиромасличную розу, ягодные кусты старше 3 лет.

Расход Симазина для разных культур (в кг на га):

кукуруза 1,5-6;
озимые 0,25;
сады 2-4;
цитрусовые и ягодники 3-6 (осенью);
лаванда и роза 2.
600
Килограмм
Послевсходовый системный гербицид, предназначенный для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорными растениями, а также осотом, ромашкой, произрастающих вместе с зерновыми культурами.

Действующих веществ: 300 г/л 2,4-Д (2-этилгексиловый эфир) + 6,25 г/л флорасулама
Препаративная форма: суспензионная эмульсия

ПРЕИМУЩЕСТВА:
Быстрое действие;
Широкий спектр применения;
Продолжительный период внесения;
Не наносит вреда основной культуре;
Исключает резистентность;
Не влияет на севооборот;
Допустимо применение при температуре +5 С;
Экономный расход;
Подавляет развитие переросших сорняков.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ:
2-этилгексиловый эфир, входящий в состав гербицида, способствует нарушению биосинтеза структурных и ферментных белков. Это приводит к тому, что в сорняках нарушается метаболизм развития. Компоненты гербицидного препарата проникают внутрь сорняков через их наземные части. После попадания внутрь они активно передвигаются по стеблям, накапливаются в листве и корневой системе. Э... подробнее
750
Литр
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль