Фунгицид ШИРЛАН


4 650,00 р. Заказать
за Литр



Фунгицид ШИРЛАН
Контакты продавца
частник
Данков

Фунгицид ШИРЛАН (Сингента)

Фунгицид для защиты картофеля от фитофтороза
Действующее вещество: флуазинам, 500 г/л
Химический класс: пиримидинамины
Класс опасности: 2
Упаковка: канистра 5 л / 4×5 л
Срок хранения: 3 года со дня изготовления

Свойства
• контактный фунгицид защитного действия из группы пиримидинаминов
• обладает хорошей дождеустойчивостью и продолжительным защитным действием — 7–10 дней
• не обладает фитотоксичностью по отношению к культуре
• более эффективен в меньших дозах, чем обычные контактные фунгициды
• не имеет перекрестной резистентности с применяющимися в настоящее время фунгицидами на картофеле

«СТОП ЭФФЕКТ» ДЛЯ ФИТОФТОРОЗА
100% всходы:
уничтожает первичную инфекцию (зооспоры) в почве
полное развитие растений:
предотвращает распространение инфекции на здоровую ботву
созревание и отмирание ботвы:
превосходно защищает клубни от заражения

Контактный фунгицид ШИРЛАН, СК:
подавляет прорастание зооспор на обработанной листовой поверхности, препятствуя формированию апрессориев и внедрению и росту гиф

Но только ШИРЛАН, СК обладает уникальными для контактного фунгицида свойствами:
подавляет спороношение, ингибируя образование зооспорангиеносцев;
снижает подвижность зооспор, в том числе в почве при перемещении по почвенным капиллярам, препятствуя выходу зооспор на поверхность почвы и значительно снижая риск заражения всходов

ШИРЛАН — незаменим во все периоды роста и развития культуры
100% всходы
В фазу полных всходов картофеля ШИРЛАН, СК не только защищает всходы, но, оказывая антиспорулирующее действие, снижает интенсивность заражения всходов картофеля фитофторозом. Площадь листовой поверхности картофеля в этот период незначительная, поэтому часть рабочего раствора оказывается в зоне основной резервации зооспор — в почве, где препарат блокирует их подвижность. Таким образом, использование всего лишь одного приема способствует существенной гибели возбудителя, как в почве, так и на ее поверхности.
Данный подход защиты картофеля от фитофтороза способен значительно повысить эффективность последующих обработок.
Полное развитие растений
Применение фунгицида ШИРЛАН, СК на стадии полного развития ботвы позволяет предотвратить развитие патогена не только на стадии прорастания зооспор, но также контролировать подвижность зооспор и процесс спороношения. Применение фунгицида ШИРЛАН, СК так же позволит снизить заражение фитофторозом образующихся клубней.
Созревание и отмирание ботвы
Во время уборки заражение клубней картофеля зооспорами может произойти при контакте клубней с пораженной ботвой. Обеспечить быстрое высыхание ботвы, лишая патоген источника питания, а также стабилизировать процесс дозревания клубней поможет десикант РЕГЛОН СУПЕР, ВР. В баковой смеси ШИРЛАН, СК дополняет действие десиканта РЕГЛОН СУПЕР, ВР, непосредственно влияя на подвижность, прорастание зооспор и спороношение, и обеспечивает «дезинфекцию» ботвы и почвы. Баковая смесь снижает возможность заражения фитофторозом клубней картофеля в процессе уборки, способствует улучшению показателей хранения, сокращает запас зимующей инфекции.

Назначение: ШИРЛАН, СК — контактный фунгицид широкого спектра действия с выраженными защитными свойствами, эффективен при профилактическом применении против фитофтороза картофеля.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами): ШИРЛАН, СК совместим в баковых смесях с инсектицидами АКТАРА, ВДГ, КАРАТЭ ЗЕОН, МКС и с десикантом РЕГЛОН СУПЕР, ВР. Не рекомендуется для баковой смеси со щелочными препаратами, как, например, бордосская жидкость из-за возможной реакции расщепления. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Баковые смеси с гербицидами не рекомендуются из-за несовпадения сроков их применения. Не смешивайте между собой концентрированные препаративные формы! Перед приготовлением баковой смеси внимательно ознакомьтесь с информацией на тарных этикетках препаратов компонентов баковой смеси, удостоверьтесь, что сроки их применения совпадают.
Период защитного действия: Варьирует от 7 до 10 дней в зависимости от погодных условий и принятой в хозяйстве технологии выращивания картофеля.

Скорость воздействия: Действие препарата ШИРЛАН, СК начинается немедленно после нанесения препарата на защищаемую культуру.

Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Благодаря уникальному механизму действия ШИРЛАН, СК может быть использован в программах защиты картофеля в в течение всего периода вегетации.

Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Начинайте обработки при условиях, благоприятных для развития и распространения заболевания, но до инфицирования культуры, при необходимости обработки повторяйте с интервалом 7–10 дней. Если культура уже инфицирована, первую обработку рекомендуется провести куративным фунгицидом. Для достижения максимального эффекта отрегулируйте опрыскивающую аппаратуру на мелкий или средний распыл. Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Увеличивайте норму расхода рабочей жидкости в зависимости от площади листовой поверхности защищаемой культуры. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной листовой поверхности! Норма расхода препарата зависит от фазы развития культуры и наличия факторов, способствующих развитию и распространению инфекции. Применяйте более высокие (рекомендованные, см. таблицу) нормы расхода препарата ШИРЛАН, СК и сокращайте интервалы между обработками в период активного роста культуры (для защиты молодых листьев и побегов) и при условиях, благоприятных для развития и распространения патогена. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыливающее оборудование.

Порядок приготовления рабочей жидкости: рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Заполните ½ бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. При применении препарата ШИРЛАН, СК в баковой смеси с другими пестицидами, добавляйте препараты в воду в бак опрыскивателя в следующем порядке: *СП > ВДГ > ШИРЛАН, СК > КЭ (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения предыдущего. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Хранение препарата: Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от 0°С до +35°С в невскрытой заводской упаковке.

Срок хранения: 3 года со дня изготовления.
Класс опасности: 2
Препарат слаботоксичен для птиц и пчел, но токсичен для рыб.
Запрещено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма.

Класс опасности для пчел: 3 — малоопасные для пчел пестициды.

Необходимо соблюдение следующего экологического регламента:
• проводить обработку растений в утреннее или вечернее время
• при скорости ветра — не более 4–5 м/с
• погранично-защитная зона лета для пчел — не менее 2–3 км
• ограничение лета пчел — не менее 3–24 часов



пожаловаться    Размещено: 13.03.2020 , просмотры: 2417





Фунгициды

200,00 руб / Литр
ТМТД протравитель фунгицид пестициды тирам
КФХ продает остатки с/х химии. ТМТД протравитель, производитель фирма Август, Россия. Действующее вещество – 400 г/л тирама. Системный фунгицид для протравливания семян, обеспечивает полную защиту от поверхностной и внутренней семенной инфекции. В канистрах по 10 литров. Гарантийный срок годности – 2009 год (срок годности истек). Как на фотографиях, в заводской упаковке.
Цена 200 рублей литр. Форма оплаты: наличный и безналичный расчет.
Возможна доставка в любой регион России транспортной компанией.
Александр
4 500,00 руб / Килограмм
(Р) Делан, ВГ (700 г/кг) БАСФ Агро Б.В. 3/- 0-1-3-0 06.04.2019

0,5-0,7

Яблоня

Парша

Опрыскивание в период вегета- ции. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га

28(5)

7(3)
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегета- ции. Расход рабочей жидкости - л/га
28(6)
Цена
Договорная
Магнат Тотал КС фунгицид Тритиконазол г л Флудиоксонил г л
Магнат Тотал высокоэффективный комплексный фунгицидный протравитель для предпосевной обработки семян зерновых колосковых культур.

Преимущества препарата
Эффективная защита против корневых гнилеи и других грибных болезнеи всходов зерновых культур.
Активно подавляет и неитрализует как семенные, так и грунтовые инфекции.
Имеет лечебное и профилактическое контактно-системное деиствие.
Высокая рентабельность применения.
Снижает необходимость в ранневесенних обработках фунгицидами.
Возможна заблаговременная обработка.
Не влияет на посевные качества семян на протяжении года.
Обладает стимулирующим и иммуномодулирующим деиствием.
Способствует появлению сильных и дружных всходов.
Не обладает ретардантным эффектом.
Совместим в баковых смесях с инсектицидными протравителями, регуляторами роста и микроудобрениями.
Цена
Договорная
ХОРУС ВДГ ФУНГИЦИД НА САДЫ Ципродинил 750г кг
Хорус системный фунгицид для защиты семечковых и косточковых плодовых культур от комплекса болезней, винограда от комплекса гнилей.

Преимущества препарата:

Высокоэффективная защита листьев при любой инфекционной нагрузке даже при низких температурах воздуха.

Единственное действующее вещество из данного класса: антирезистентное решение.

Быстрое поглощение растением: не смывается дождем.

Системное, защитное и лечебное действие.

Норма расхода в десятки раз меньше, чем у традиционных контактных препаратов.

Отсутствие фитотоксичности.

Удобная препаративная форма и упаковка.
Цена
Договорная
Казим КС фунгицид Карбендазим г л
Казим системный фунгицид защитного и куративного (лечебного) действия, предназначенный для борьбы с комплексом грибковых и бактериальных заболеваний на пшенице, ячмене, ржи и сахарной свекле.Фунгитоксическое действие карбендазима выражается в торможении процессов деления клеток при самых различных климатических условиях. Поскольку протравитель обладает не только защитным, но и куративным (лечебным) действием, обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов.
Цена
Договорная
АМИСТАР ЭКСТРА СК ФУНГИЦИД Азоксистробин 200г л Ципроконазол 80г л
Амистар Экстра системный комбинированный фунгицид для защиты яровых и озимых зерновых колосовых культур от болезней листьев и колоса.

Преимущества препарата:

Обработка АМИСТАР ЭКСТРА позволяет растениям противостоять некритическим неблагоприятным условиям окружающей среды (воздушная засуха, абиотические стрессы, высокий уровень ультрафиолета и др.) за счет физиологического действия.

АМИСТАР ЭКСТРА не только эффективно контролирует заболевания, но и помогает растению сформировать максимальный урожай.

АМИСТАР ЭКСТРА оказывает существенное влияние на физиологические процессы растения за счет регулирования гормонального баланса, активирования антиоксидантной защиты, оптимизации водного обмена и усвоения азота.

АМИСТАР ЭКСТРА усиливает антистрессовые механизмы в растениях зерновых культур, что обеспечивает их потенциальную продуктивность даже в условиях абиотического стресса.

Сочетание высокоэффективных действующих веществ позволяет препарату АМИСТАР ЭКСТРА контролировать весь спектр...
Цена
Договорная
БАКТОФОРТ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФУНГИЦИД
Назначение:

Предназначен для защиты растений, от грибных и бактериальных заболеваний на ранних стадиях развития и в период вегетации.

Состав:

Живые клетки бактерии Bacillus subtilis и продукты их метаболизма.

Вредные объекты:

Грибы рода Fusarium spp., Bipolaris spp., Ophiobolus spp., Erysiphe spp., Septoria spp., Pyrenophora spp., Puccinia spp., Botrytis spp., Phytophtora spp., бактерии рода Pseudomonas spp., Xanthomonas spp. и другие.

Механизм действия:

Бактерии Bacillus subtilis синтезируют антибиотические полипептидные вещества, угнетающие рост фитопатогенных микроорганизмов. Кроме того, они успешно конкурируют с патогенами за субстрат. Также они продуцируют комплекс фитогормонов, стимулирующих рост и развитие растений.

Регламенты применения:

Зерновые 1,5-2л/га

Картофель 2-3л/га

Огурцы 3-10л/га

Томаты 3-10л/га

Виноградники 3-5л/га

Плодово-ягодные культуры 3-5л/га

Порядок приготовления рабочей жидкости баковых смесей с химическими препаратами:

Бак опрыскивателя наполн...
6 500,00 руб / Килограмм
Препарат от пирикулярии риса
Возбудитель относится к несовершенным грибам порядка Hyphales.
Культуры.
Поражает рис.
Распространенность.
Встречается на Дальнем Востоке и других регионах возделывания риса.
Симптомы заболевания.
Проявляются во время всего периода вегетации на всех надземных органах. В середине лета на листовых пластинках и во влагалищах появляются светло-бурые с темно-коричневым ободком пятна, позднее увеличивающиеся в размерах и принимающие бурую окраску. Впоследствии на пятнах с нижней стороны появляется гразно-серый налет, состоящий из конидиального спороношения. На стеблях образуются перетяжки, они чернеют. Особенно опасно поражение узлов, на которых появляется грязный налет. Узлы становятся мягкими, рыхлыми, при малейшем ветре стебель переламывается. При сильном поражении листовых влагалищ метелки могут не выметываться, и тогда растения принимают вид как бы опаленных. В метелках, пораженных у основания, прекращается налив зерна, они могут давать щуплые з...
Цена
Договорная
Виртуоз КЭ фунгицид Пропиконазол г л Ципроконазол г л
Виртуоз комбинированный фунгицид системного действия для защиты сельскохозяйственных культур в период вегетации.

Препарат поглощается надземной частью растений, быстро перемещается акропетально по ксилеме. Действующие вещества нарушают процессы синтеза эргостерола в мембранах клеток фитопатогена. В результате этого мембраны клеток фитопатогена теряют свои биологические и механические свойства. Рост и развитие гриба приостанавливается, а впоследствии погибает и сам фитопатоген.

Максимальная эффективность препарата наблюдается при его применении на начальных этапах поражения культурных растений появление первых одиночных симптомов поражения.
Цена
Договорная
Зим КС фунгицид Карбендазим г л
Зим 500 системный фунгицид, предназначенный для защиты зерновых культур, сахарной свеклы и других сельскохозяйственных культур от широкого спектра болезней.

Преимущества препарата:
технологичная препаративная форма;
эффективен против корневых гнилей;
обладает системным действием защищает все органы растения;
обладает профилактическим, лечебным и искореняющим действием;
обеспечивает эффективное подавление болезней даже после проявления их симптомов;
предотвращает полегание зерновых культур.

Продолжить список (363)



 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2021 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?