Фунгицид ШИРЛАН


4 650,00 р. Заказать
за Литр



Фунгицид ШИРЛАН

Фунгицид ШИРЛАН (Сингента)

Фунгицид для защиты картофеля от фитофтороза
Действующее вещество: флуазинам, 500 г/л
Химический класс: пиримидинамины
Класс опасности: 2
Упаковка: канистра 5 л / 4×5 л
Срок хранения: 3 года со дня изготовления

Свойства
• контактный фунгицид защитного действия из группы пиримидинаминов
• обладает хорошей дождеустойчивостью и продолжительным защитным действием — 7–10 дней
• не обладает фитотоксичностью по отношению к культуре
• более эффективен в меньших дозах, чем обычные контактные фунгициды
• не имеет перекрестной резистентности с применяющимися в настоящее время фунгицидами на картофеле

«СТОП ЭФФЕКТ» ДЛЯ ФИТОФТОРОЗА
100% всходы:
уничтожает первичную инфекцию (зооспоры) в почве
полное развитие растений:
предотвращает распространение инфекции на здоровую ботву
созревание и отмирание ботвы:
превосходно защищает клубни от заражения

Контактный фунгицид ШИРЛАН, СК:
подавляет прорастание зооспор на обработанной листовой поверхности, препятствуя формированию апрессориев и внедрению и росту гиф

Но только ШИРЛАН, СК обладает уникальными для контактного фунгицида свойствами:
подавляет спороношение, ингибируя образование зооспорангиеносцев;
снижает подвижность зооспор, в том числе в почве при перемещении по почвенным капиллярам, препятствуя выходу зооспор на поверхность почвы и значительно снижая риск заражения всходов

ШИРЛАН — незаменим во все периоды роста и развития культуры
100% всходы
В фазу полных всходов картофеля ШИРЛАН, СК не только защищает всходы, но, оказывая антиспорулирующее действие, снижает интенсивность заражения всходов картофеля фитофторозом. Площадь листовой поверхности картофеля в этот период незначительная, поэтому часть рабочего раствора оказывается в зоне основной резервации зооспор — в почве, где препарат блокирует их подвижность. Таким образом, использование всего лишь одного приема способствует существенной гибели возбудителя, как в почве, так и на ее поверхности.
Данный подход защиты картофеля от фитофтороза способен значительно повысить эффективность последующих обработок.
Полное развитие растений
Применение фунгицида ШИРЛАН, СК на стадии полного развития ботвы позволяет предотвратить развитие патогена не только на стадии прорастания зооспор, но также контролировать подвижность зооспор и процесс спороношения. Применение фунгицида ШИРЛАН, СК так же позволит снизить заражение фитофторозом образующихся клубней.
Созревание и отмирание ботвы
Во время уборки заражение клубней картофеля зооспорами может произойти при контакте клубней с пораженной ботвой. Обеспечить быстрое высыхание ботвы, лишая патоген источника питания, а также стабилизировать процесс дозревания клубней поможет десикант РЕГЛОН СУПЕР, ВР. В баковой смеси ШИРЛАН, СК дополняет действие десиканта РЕГЛОН СУПЕР, ВР, непосредственно влияя на подвижность, прорастание зооспор и спороношение, и обеспечивает «дезинфекцию» ботвы и почвы. Баковая смесь снижает возможность заражения фитофторозом клубней картофеля в процессе уборки, способствует улучшению показателей хранения, сокращает запас зимующей инфекции.

Назначение: ШИРЛАН, СК — контактный фунгицид широкого спектра действия с выраженными защитными свойствами, эффективен при профилактическом применении против фитофтороза картофеля.

Совместимость с другими пестицидами (агрохимикатами): ШИРЛАН, СК совместим в баковых смесях с инсектицидами АКТАРА, ВДГ, КАРАТЭ ЗЕОН, МКС и с десикантом РЕГЛОН СУПЕР, ВР. Не рекомендуется для баковой смеси со щелочными препаратами, как, например, бордосская жидкость из-за возможной реакции расщепления. Однако, в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость. Баковые смеси с гербицидами не рекомендуются из-за несовпадения сроков их применения. Не смешивайте между собой концентрированные препаративные формы! Перед приготовлением баковой смеси внимательно ознакомьтесь с информацией на тарных этикетках препаратов компонентов баковой смеси, удостоверьтесь, что сроки их применения совпадают.
Период защитного действия: Варьирует от 7 до 10 дней в зависимости от погодных условий и принятой в хозяйстве технологии выращивания картофеля.

Скорость воздействия: Действие препарата ШИРЛАН, СК начинается немедленно после нанесения препарата на защищаемую культуру.

Возможность возникновения резистентности: Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Благодаря уникальному механизму действия ШИРЛАН, СК может быть использован в программах защиты картофеля в в течение всего периода вегетации.

Технология применения: Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечники и сравнивают с расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Начинайте обработки при условиях, благоприятных для развития и распространения заболевания, но до инфицирования культуры, при необходимости обработки повторяйте с интервалом 7–10 дней. Если культура уже инфицирована, первую обработку рекомендуется провести куративным фунгицидом. Для достижения максимального эффекта отрегулируйте опрыскивающую аппаратуру на мелкий или средний распыл. Норма расхода рабочей жидкости должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Увеличивайте норму расхода рабочей жидкости в зависимости от площади листовой поверхности защищаемой культуры. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной листовой поверхности! Норма расхода препарата зависит от фазы развития культуры и наличия факторов, способствующих развитию и распространению инфекции. Применяйте более высокие (рекомендованные, см. таблицу) нормы расхода препарата ШИРЛАН, СК и сокращайте интервалы между обработками в период активного роста культуры (для защиты молодых листьев и побегов) и при условиях, благоприятных для развития и распространения патогена. После окончания работ с препаратом тщательно промойте опрыскиватель и распыливающее оборудование.

Порядок приготовления рабочей жидкости: рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием. Заполните ½ бака опрыскивателя чистой водой, включите мешалку, добавьте рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжайте заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием. Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. При применении препарата ШИРЛАН, СК в баковой смеси с другими пестицидами, добавляйте препараты в воду в бак опрыскивателя в следующем порядке: *СП > ВДГ > ШИРЛАН, СК > КЭ (* — в случае применения в баковой смеси компонента в водорастворимой упаковке, данный препарат растворить в баке опрыскивателя первым). Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения предыдущего. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Хранение препарата: Хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от 0°С до +35°С в невскрытой заводской упаковке.

Срок хранения: 3 года со дня изготовления.
Класс опасности: 2
Препарат слаботоксичен для птиц и пчел, но токсичен для рыб.
Запрещено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Препарат не должен попадать в продукты питания и корма.

Класс опасности для пчел: 3 — малоопасные для пчел пестициды.

Необходимо соблюдение следующего экологического регламента:
• проводить обработку растений в утреннее или вечернее время
• при скорости ветра — не более 4–5 м/с
• погранично-защитная зона лета для пчел — не менее 2–3 км
• ограничение лета пчел — не менее 3–24 часов



пожаловаться    Размещено: 22-05-2018 , просмотры: 1833





Фунгициды

Цена
Договорная
Фунгицид Карамба
Фунгицид Карамба

КАРАМБА - препарат, снижающий "эффект белых ночей"
Высокоэффективный системный фунгицид с росторегулирующим действием, предназначенный для контроля альтернариоза и фомоза, повышения устойчивости к полеганию озимого и ярового рапса

Ключевые культуры:
Рапс озимый, Рапс яровой

Препаративная форма: Концентрат эмульсии (КЭ)
Действующее вещество: 60 г/л метконазола

Преимущества
• Снижает "эффект белых ночей" :
- Укорачивается и утолщается центральный побег
- Стимулирует образование боковых побегов
- Не позволяет растению "перескакивать" фазы развития
• Эффективно борется с основными болезнями
• Способствует развитию более мощной корневой системы и предотвращает полегание
• Повышает засухоустойчивость
• Прибавка урожая обусловлена не только эффективной защитой от болезней, но также AgCelence-эффектом фунгицида КАРАМБА.

Обработка препаратом способствует укорачиванию и утолщению стебля, более интенсивному развитию корневой...
1 178,00 руб / Литр
Фунгицид Абакус Ультра
Фунгицид Абакус Ультра (БАСФ)
Превосходная защита зерновых культур от широкого спектра заболеваний в сочетании с AgCelence-эффектом
Ключевые культуры:
Пшеница озимая, Пшеница яровая, Ячмень яровой

Преимущества
• Надежная защита культуры и будущего урожая от широкого спектра заболеваний
• Продолжительное фунгицидное действие в сочетании с AgCelence® эффектом
• Увеличение урожайности и рентабельности производства


Действующее вещество: 62,5 г/л пираклостробина
62,5 г/л эпоксиконазола
Препаративная форма: Суспензионная эмульсия (СЭ)
Упаковка: 10 л

Механизм действия
Пираклостробин ингибирует клеточное дыхание грибов. Эпоксиконазол ингибирует синтез эргостерина - компонента клеточной стенки гриба, что ведет к нарушению роста и гибели.
Цена
Договорная
Фунгицид Инфинито
Фунгицид Инфинито

Назначение
Инновационный системный фунгицид для защиты картофеля от всех типов фитофтороза

Преимущества
- Новый механизм действия благодаря флуопиколиду;
- Надежная защита от фитофтороза на листьях и стеблях;
- Длительный период защитного действия;
- Защита от фитофтороза клубней;
- Повышение урожайности;
- Рекомендован для обработки семенных и продовольственных посадок;
- Не содержит манкоцеб;

Препаративная форма
Концентрат суспензии (КС), содержащий 62,5 г/л флуопиколида и 625 г/л пропамокарб гидрохлорида.

Механизм действия
Дезорганизация спектринообразных протеинов и нарушение проницаемости клеточной мембраны.

Период защитного действия
До 2–3 недель, в зависимости от степени инфицированности растений и погодно-климатических условий.

Скорость воздействия
Препарат проникает в растение в течение 2–4 часов с момента обработки.

Фитотоксичность
Проведённые исследования с более высокими нормами расхода, чем рекомендуемые, не выявили прояв...
6 500,00 руб / Кг
Фунгицид от пирикулярии риса
Препарат от пирикулярии риса
Возбудитель относится к несовершенным грибам порядка Hyphales.
Культуры.
Поражает рис.
Распространенность.
Встречается на Дальнем Востоке и других регионах возделывания риса.
Симптомы заболевания.
Проявляются во время всего периода вегетации на всех надземных органах. В середине лета на листовых пластинках и во влагалищах появляются светло-бурые с темно-коричневым ободком пятна, позднее увеличивающиеся в размерах и принимающие бурую окраску. Впоследствии на пятнах с нижней стороны появляется гразно-серый налет, состоящий из конидиального спороношения. На стеблях образуются перетяжки, они чернеют. Особенно опасно поражение узлов, на которых появляется грязный налет. Узлы становятся мягкими, рыхлыми, при малейшем ветре стебель переламывается. При сильном поражении листовых влагалищ метелки могут не выметываться, и тогда растения принимают вид как бы опаленных. В метелках, пораженных у основания, прекращается налив зерна, они могут давать щуплые з...
Цена
Договорная
Фунгицид Топаз
Фунгицид Топаз

Системный фунгицид для защиты семечковых, косточковых, ягодных, овощных, декоративных культур и виноградной лозы от настоящей мучнистой росы и других болезней

Действующее вещество: пенконазол, 100 г/л
Химический класс: триазолы
Класс опасности: 3 (2 класс опасности по стойкости в почве)
Упаковка: флакон 1 л / 12×1 л
Срок хранения: 4 года со дня изготовления

Свойства
• высокая эффективность против возбудителей настоящих мучнистых рос, особенно при подавлении первичной инфекции
• отличная переносимость растениями
• низкая норма расхода
• продолжительное действие
• системная активность позволяет защитить все подверженные болезни части растения
• профилактическое, лечебное и искореняющее действие
• идеальный партнер в смесях для комплексной защиты

Преимущества
• возможность применения на многих культурах, где возникает проблема мучнистой росы
• сокращение числа обработок, гибкость в сроках применения
• быстрое поглощение растениями снижает...
1 900,00 руб / Литр
Аканто Плюс г л пикоксистробин г л ципроконазол Фунгицид
ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА

Действующие вещества: 200 г/л пикоксистробин + 80 г/л ципроконазол

Химические классы: стробилурины и триазолы

Препаративная форма: концентрат суспензии

Упаковка: пластиковая канистра 5 л

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Контроль широкого спектра грибных заболеваний. АКАНТО ПЛЮС инновационный фунгицид для максимальной защиты сельскохозяйственных культур в интенсивных технологиях производства от мучнистой росы, бурой и жёлтой ржавчины, септориоза, пиренофороза, различных видов пятнистостей, фузариоза колоса, церкоспороза и других заболеваний.

Уникальное сочетание фунгицидных свойств, в том числе за счет ПАРОВОЙ ФАЗЫ. В отличие от большинства фунгицидов, АКАНТО ПЛЮС одновременно сочетает трансламинарную активность, системное движение по ксилеме, защиту нового прироста, метаболическую стабильность в листе и активность в паровой фазе. Препарат обладает профилактическим, лечебным и искореняющим действием.

Высокий урожай высокого качества. АКАНТО ПЛЮС обладает мощным физиологи...
Цена
Договорная
Контанс ВГ CONTANS ® WG кг Байер Фунгицид биологический
Контанс ВГ CONTANS WG Coniothyrium minitans (штамм CON / M / 91-08) .... 1 x 10 12 активных спор/кг 4 кг Байер Фунгицид биологический
Цена
Договорная
Фунгицид Импакт Супер
Фунгицид Импакт Супер

Комбинированный фунгицид системного действия для защиты зерновых культур от комплекса болезней

Действующее вещество: 75 г/л флутриафола + 225 г/л тебуконазола
Химический класс: производные триазолов
Препаративная форма: концентрат суспензии
Упаковка: Канистра 5 л

Преимущества
• Сбалансированная комбинация двух действующих веществ обеспечивает высокий уровень эффективности.
• Быстрое куративное действие, благодаря высокой скорости проникновения к месту локализации инфекции.
• Продолжительное защитное действие, благодаря низкой скорости детоксикации в защищаемых тканях.
• Высокая эффективность против комплекса наиболее вредоносных заболеваний.
• Широкое технологическое окно в сроках применения.
• Великолепное соотношение цены и качества.

Назначение
Двухкомпонентный системный фунгицид широкого спектра действия, обладающий лечащим и защитным (базидиомицеты и аскомицеты), а также фумигантным действием (мучнистая роса) для защиты посевов зерновых...
Цена
Договорная
СКОР КЭ системный фунгицид
Системный фунгицид с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием

СКОРая помощь вашей культуре!

Томат:
Обеспечивает длительную защиту от заражения альтернариозом листьев, стеблей и плодов
Способствует получению здорового урожая плодов
Улучшает качественные показатели плодов в период транспортировки и при хранении

Морковь:
Обеспечивает существенную прибавку урожая благодаря длительному сохранению фотосинтезирующей поверхности, не поврежденной альтернариозом
Сохраняет ботву здоровой в конце вегетации, снижая потери корнеплодов при механизированной уборке

Картофель:
Обеспечивает длительное функционирование листового аппарата
Существенно снижает риск заражения альтернариозом клубней нового урожая

Плодовые:
Самый надежный и эффективный фунгицид из химического класса триазолов для контроля парши и других важнейших болезней семечковых и косточковых пород
Гибкие сроки применения (розовый бутон, цветение, рост плодов)
Полное отсутствие фитотоксичности при применении во все ф...
4 500,00 руб / Упаковку
Фунгицид Бенорад СП г кг кг
Продаем в розницу и оптом. Цены оптовые. Доставка из Волгограда по России. Оригинальная сертифицированная продукция.
Назначение:
системный фунгицид и протравитель семян для борьбы с комплексом заболеваний зерновых культур и сахарной свеклы.

Действующее вещество:
беномил, 500 г/кг.

Препаративная форма:
смачивающийся порошок.

Характеристика действующего вещества:
беномил относится к классу бензимидазолов. Обладает системным лечебным и профилактическим действием.

Спектр действия:
препарат эффективен против пыльной, твердой, каменной, стеблевой и ложной (черной) головни, фузариозной и церкоспореллезной корневых гнилей, плесневения семян, мучнистой росы, церкоспореллеза, офиоболеза и снежной плесени на зерновых культурах; мучнистой росы, церкоспороза, фомоза на сахарной свекле; ризоктониоза на картофеле.

Механизм действия:
Бенорад подавляет образование ростовых трубочек при прорастании спор или конидий, а также формирование аппрессориев и рост мицелия путем ингибирования биосинтеза мик...

Продолжить список (337)



 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?