Флорамайт




Флорамайт
Флорамайт

Действующее вещество: бифеназат 240 г/л

Препаративная форма: концентрат суспензии

Механизм действия. Действующим веществом акарицида Флорамайт является бифеназат, принцип действия которого отличается от других акарицидов, используемых в программах интегрированной защиты растений. Мобильные стадии клещей, обработанные бифеназатом, становятся гиперактивными и прекращают питаться в течении 3 часов после применения препарата. Оптимальный эффект его достигается в течении 3-4 дней с остаточным действием на популяцию клещей в последующий период. Флорамайт эффективен против мобильных стадий клещей, но также контролирует и личиночные стадии, которые отрождаютсяпосле обработки. Кроме этого, Флорамайт контролирует яйца клещей выда Tetranychus. Бифеназайт обладает уникальным механизмом действия, отличающегося от других акарицидов. Хотя функциональные системы насекомых и клещей очень похожи, Флорамайт не имеет побочного воздействия на насекомых и хищных клещей при использовании в зарегистрированных дозах. Флорамайт контролирует все стадии обыкновенного паутинного клеща и красного паутинного клеща: яйца, личинки, нимфы и взрослые особи. Также, Флорамайт эффективно контролирует все подвижные стадии других чувствительных видов, таких как красный паутинный клещ (Pananychus citri), ананасовый клещ (Steneotarsonemus anannas), цикламеновый (земляничный) клещ (Steneotarsonemus pallidus), оранжерейный прозрачный клещ (Polyphagotarsonemus latus), удлиненный клещ (Tyrophagus putrescentiae) и хвойный клещ (Oligonychus unungis). Флорамайт действует при прямом контакте с вредителями и обладает последействием на листьях на протяжении не менее 3-х недель.

Бифеназат принадлежит к новой группе химических соединений, называемой карбазатами. При пременении препарата в производственных условиях проявление перекрестной резистентности с другими известными акарицидами не было зарегистрировано. В связи с этим, Флорамайт является важным препаратом-партнером в программах контроля резистентности клещей.

При неправильном использовании препарата Флорамайт к нему, как и и к другим пестицидам, может возникнуть резистентность. В связи с этим рекомендуется следующая программа контроля резистентности:

Максимальное количество обработок - 1 в течении года в случае одноразового применения всей нормы (или внесения половинной нормой 2-мя последующими опрыскиваниями с интервалом в 7 дней).
Применение препарата следует чередовать с внесениями других препаратов из разных химических классов.
Регулярно проводить мониторинг популяции клещей и применять Флорамайт при обнаружении пороговой численности. Не следует ждать развития большей численности популяций.
Всегда следует использовать Флорамайт в рекомендованых дозах и в соответствии с инструкцией на этикетке.

Флорамайт является контактным акарицидом и не обладает системными или трансламинарными свойствами. Применение технических средств, обеспечивающих распыление достаточного количества жидкости имеет большое значение для достижения полного покрытия верхней и нижней стороны листьев.

Дождь или полив через 6 часов после применения Флорамайт не снижает эффективность препарата, что выгодно отличает его от других акарицидов.

Действие препарата Флорамайт является селективным или обладает низкой токсичностью для следующих хищников, используемых для биологического контроля:

Amblyseius californicus
Amblyseius cucumeris
Ambluseius swirskii
Aphidius colemani
Aphidius rhopalosiphi
Aphidoletes abhidimyza
Chrysopa carnea
Coccinella septempunctata
Diglyphus isaea
Encarsia Formosa
Eretmocerus ermicus
Feltiella acarisuga
Orius laevigatus
Orius laevigatus
Phytostiulus persimillis
Typhlodromus pyri

Таким образом, при использовании акарицида Флорамайт практические возможности комплексного контроля вредителей значительно возростают. Также, Флорамайт классифицируется как безопасный для пчел (Apis Mellifera) и шмелей (Bombus Terrestris) при правильном применении.

Флорамайт является идеальным акарицидом для использования на овощах (ожидается регистрация в Украине):

Препарат является абсолютно безопасным для овощей
Может быть использован в прграммах комплексного контроля вредителей
Обеспечивает быструю остановку питания клещей
Высокоеффекивный независимо от освещения, температуры та влажности воздуха
Короткий интервал до сбора урожая - 3 дня
Максимально допустимый уровень бифеназата, принятый в Европейском Союзе для перца - 2,0 мг/кг, помидоров - 0,5 мг/кг, баклажанов - 0,5 мг/кг.


Флорамайт является идеальным акарицидом для клубники (ожидается регистрация в Украине):

Абсолютно безопасный для клубники
Может быть использован в сочетании с биологическими методами борьбы с вредителями
Обеспечивает быструю остановку питания клещей
Короткий интервал до сбора урожая - 3 дня
Максимально допустимый уровень бифеназата, прийнятый в Европейском союзе для клубники - 2 мг/кг
Растения, грядки и лотки являются основой всех культиваций. Очень важно, чтобы они были свободными от клещей.


Флорамайт является идеальным акарицидом для декоративных культур (зарегистрирован в Украине на розах):

Абсолютно безопасный для всех испытанных сортов цветов для срезания и для горшечных
Может быть использован в сочетании с биологическими методами борьбы с вредителями
Обеспечивает быструю остановку питания клещей
Высокоэффективный независимо от освещения, температуры и влажности воздуха
Не оставляет пятен


Культура Вредный объект Норма применения препарата Способ, время обработки, ограничения Срок ожидания (Кратность обработок)
Яблоня, груша (регистрация в ЕвроСоюзе) Паутинные клещи 40 - 60 мл на 100 л воды Опрыскивание в период вегетации. расход рабочей жидкости л/га* 14(1-2)
Цитрусовые (регистрация в ЕвроСоюзе) Паутинные клещи 14(1-2)
Цветочные и декоративные культуры, овощные культуры и клубника в открытом грунте и теплицах (регистрация в ЕвроСоюзе) Паутинные клещи Опрыскивание в период вегетации. расход рабочей жидкости в соответствии нормами применяемыми на данной культуре* 3(1-2)
Розы закрытого грунта (регистрация в Украине) Паутинные клещи 15(2)

*При добавлении адъюванта Сильвет Голд норму рабочего раствора можно уменьшить на 30-40%



пожаловаться    Размещено 14-12-2017 , просмотры: 2016






Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?