ЭКСТРУДЕРЫ Е-150, Е-250, Е-500, Е-1000




ЭКСТРУДЕРЫ Е-150, Е-250, Е-500, Е-1000
Контакты продавца
частник
Белгород

В зкструдере осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формирующие фильеры матрицы. За счет высокой температуры °С, давления 50 атм и сдвиговых усилий происходят структурно-механические и химические изменения. Также за счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит “взрыв” (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, повышение усваиваемости до 90%.
ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ

Экструзия - сложный физико-химический процесс, который протекает под действием механических усилий при условии присутствия влаги и высокотемпературного воздействия.
Перерабатываемый продукт нагревается за счет превращения механической энергии в тепло, которое выделяется при преодолении внутреннего трения и пластической деформации продукта (автогенный режим работы), или за счет внешнего нагрева (политронный режим работы).

В последнее время широкое распространение получил метод “горячей” экструзии, который осуществляется при высоких скоростях и давлении, при значительном переходе механической энергии в тепловую. Для реализации процесса экструзии применяется шнековый экструдер, основным рабочим органом которого является шнек специальной конструкции, вращающийся в цилиндрическом корпусе. На выходе из корпуса установлена формообразующая матрица.
Рабочую часть экструдера с учетом стадий процесса обработки можно условно разделить на три зоны: I -зона приема сырья; II - зона пластификации и сжатия; III - зона выпрессовывания продукта.

Принцип действия экструдеров состоит в том, что в частицах зерна, размещенных в закрытой камере, при нагревании за счет испарений влаги, имеющейся в них, возрастает внутренне давление. Мгновенная разгерметизация камеры приводит к расширению паровоздушной смеси и вызывает увеличение объема частиц зерна.
В комбикормовой промышленности в основном нашли применение одношнековые экструдеры с цилиндрической формой шнека с постоянным шагом.

Современные конструкции экструдеров реализуют как технологию сухой экструзии, именуемую так, потому что экструдирование происходит при помощи тепла, которое выделяется в процессе прохождения продукта через рабочую часть экструдера, так и возможность использования при экструдировании пара. Для этого экструдер оснащается камерой предварительной обработки сырья паром (кондиционером). Использование пара удваивает производительность и уменьшает износ рабочих частей экструдера.
В конструкции экструдеров реализована технология сухой экструзии.

В настоящее время освоено производство четырех моделей: Е-150, Е-250, Е-500, Е-1000 производительностью соответственно до 150, 250, 500, 1000 кг/ч.
Е-150 предназначен для экструдирования зерновых и гороха, Е-250, Е-500 и Е-1000 - три исполнения - для экструдирования зерновых и гороха, для экструдирования сои и универсальный.

Конструкция рабочей части указанных экструдеров - одношнековая с цилиндрической формой шнека с постоянным шагом.
Отличием экструдеров серии Е, в первую очередь, является удобство в обслуживании. Так, конструкция рабочей части позволяет с минимальными затратами времени производить очистку и замену всех ее элементов. Стаканы цилиндрической части имеют встроенные рабочие гильзы, что повышает ремонтопригодность экструдера.

Быстро изнашиваемые детали рабочей части изготовляются из специального износостойкого чугуна.
Экструдеры Е-500 и Е-1000 оборудованы системой подачи воды, что упрощает запуск экструдера при переработке зерновых и гороха, а также улучшает режим работы, в частности при экструдировании дробленого зерна.

Все модели оборудованы специальными устройствами для дробления экструдата.
Переналадка экструдеров Е-250, Е-500 на экструдирование сои заключается в изменении “конфигурации” рабочей части и повышенных оборотов шнека за счет замены ведущего шкива клиноременной передачи.

По сравнению с моделями Е-150, 250, 500, в которых питатель выполнен в виде вибролотка, экструдер Е-1000 оснащен шнековым питателем, электропривод которого имеет частотное регулирование числа оборотов.
Все экструдеры сертифицированы.

В ближайших планах - освоение производства охладителей соевого экструдата производительностью 500 и 1000 кг/ч.
Изготовлен опытный образец охладителя производительностью 1000 кг/ч барабанного типа.

Решение проблемы охлаждения соевого экструдата позволит комплексно решить проблему переработки сои. Кроме того, планируется оснастить экструдер Е-1000 кондиционером, что позволит практически удвоить его производительность.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 1087




Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?