Дозатор ингредиентов в потоке ВДИ-10




Дозатор ингредиентов в потоке ВДИ-10

Институтом винограда и вина "Магарач" разработана установка для перекачки продукта с одновременным дозированием ингредиентов в режиме интенсивного перемешивания в момент введения.
Использование установки для дозирования ингредиентов позволяет значительно сократить время отдыха виноматериалов после обработки. В среднем в три раза уменьшаются объемы осадков после обработки за счет увеличения их плотности. Полностью устраняются явления переоклейки или недооклейки обрабатываемых виноматериалов. Периодическая операция обработки виноматериалов осуществляется непрерывно в потоке при их перекачке из одного резервуара в другой, например, после проведения процесса купажирования. Кроме того, в обработанном на установке ВДИ-10 и разлитом в бутылки вине не происходят коллоидные помутнения в течение как минимум 1,5 лет.
В разработке использованы научные достижения мирового уровня. Установка для дозирования ингредиентов в потоке ВДИ-10 использует принципы "НI-ТЕСН" и "Ноу-хау", позволяющие значительно сократить расход энергоносителей, ингредиентов и времени при проведении обработок сусла и виноматериалов. Значительно увеличивается выход осветленного продукта за счет более плотного осадка (объем осадка снижается в 2 раза), а степень прозрачности обрабатываемого виноматериала после оклейки составляет 0,2-0,5 формазивных единиц, что резко сокращает расход фильтровальных материалов.
Установка состоит из поршневого насоса, на котором смонтированы два насоса-дозатора с единым синхронным приводом. Ввод ингредиентов в продукт производится специальными головками, обеспечивающими 6ыстрое и качественное смешивание вводимых ингредиентов с перекачиваемым продуктом. Насосы-дозаторы могут работать индивидуально и совместно, при необходимости они могут быть отключены, в этом случае установка работает как насос для перекачки продукта. Проточная часть насосов-дозаторов изготовлена из нержавеющей стали.
Технические характеристики
Производительность (по обрабатываемому продукту), куб.м/ч 10,0
Давление поршневого насоса, МПа 0,25
Количество одновременно вводимых ингредиентов 2
Насос основной, куб.м/ч 10,0
Подача первого насоса-дозатора для растворов, дм3/ч 0-50
Подача второго насоса-дозатора для суспензий, дм3/ч
0-500
Установленная мощность, кВт 2,2
Масса, кг, не более 230
Габаритные размеры, мм, не более 1200 х 600 х 930



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 534





 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?