ДИСКОР, КЭ (АНАЛОГ СКОР, КЭ) - ФУНГИЦИД (Дифеноконазол, 250г/л)




ДИСКОР, КЭ (АНАЛОГ СКОР, КЭ) - ФУНГИЦИД (Дифеноконазол, 250г/л)
Контакты продавца
частник
Воронеж

Фунгицид контактного и системного действия. Химический класс триазолов. Действующее вещество: дифеноконазол, в концентрации 250 г/л. Представляет собой концентрат эмульсии. Выпускается для комнатного цветоводства, в ампулах по 2 мл или флаконах по 10 мл. Для применения на приусадебных участках (в огороде и саду) в бутылках на 1 л или канистрах по 5 л.

Производитель: ООО 'Агрусхим', Россия. Срок хранения 2 года с момента изготовления.

Особенности фунгицида Дискор

Эффективен для защиты плодовых деревьев: яблони, груши, слив, персиков, крыжовника, смородины; овощей: свеклы, картофеля, томатов; ягод: малины, земляники, винограда и др., а также комнатных цветов и растений от комплекса болезней. Препарат используется не только для опрыскивания по листу, клубней и луковиц, протравливания семян, но и для полива грунта в горшках, во избежание корневых гнилей.

Механизм действия дифеноконазола

Дифеноконазол проникает в ткани растения, нарушает избирательную проницаемость клеточных мембран мицелия грибов и снижает уровень спороношения.

при протравливании семян проникает в ткани семени и сохраняется некоторое время с момента роста, распространяясь за точкой роста растения и попадая в молодые отрастающие побеги.

быстрое проникновение в ткани растений - скорость воздействия препарата: 2 часа после обработки

фунгицид эффективен в температурном диапазоне от 15С

препарат не фитотоксичен, если не превышать рекомендованную дозировку

в баковых смесях хорошо совместим с любыми инсектицидами, однако во избежание неприятностей, каждый раз стоит разводить пробную партию, с проверкой на совместимость

Аналоги: Раёк КЭ, Риас КЭ, Скор КЭ, Чистоцвет КЭ и др.

Применение фунгицида Дискор

Действующее вещество фунгицида Дискор высокоэффективно, прежде всего, против возбудителей:

альтернариоза

парши

мучнистой росы

пятнистости листьев

черной пятнистости

черной гнили

кластероспориоза

курчавости листьев

церкоспороза

коккомикоза

серая гниль

оидиум

Опрыскивание растений проводят в период вегетации 0,015-0,02%-м рабочим раствором.

Дискор на винограде первый раз применяется весной в фазе бутонизации и цветения, вторая - до смыкания ягод в грозди, затем каждые 10-14 дней. На ягодах (землянике, клубнике, малине и др.) первый раз в момент образования бутонов, второй - после сбора урожая ягод. На косточковых культурах первый раз - в фазе 'зеленый конус' второй - после сбора урожая. Если участок сада имел серьезное поражение, производитель рекомендует проводить две обработки до бутонизации или фазы 'зеленый конус' и дважды после сбора урожая. Не применяют фунгицид Дискор во время цветения.

Т. е. в профилактических целях допускается 2-3 обработки, в лечебных не более четырех.

На цветочных растениях в саду и дома - при первых признаках заболеваний, повторно не ранее, чем не менее чем 10, и не более чем 14 дней.

Период защитного действия препарата 3-7 дней, на яблонях и грушах до 20 дней.

Нормы расхода

В домашнем цветоводстве, как и на садовых культурах нормы расхода препарата при приготовлении рабочего расхода зависят и от самой культуры, и от патогенности устойчивости возбудителя.

Так, для борьбы с паршой, мучнистой росой, коккомикозом, курчавостью листьев нужно разводить 2 мл Дискора на 10 л воды. Для борьбы с пятнистостями бактериального происхождения - 5 мл на 10 л воды, серая гниль - 4 мл на 10 л воды, альтернариоз - 3,5-4 мл на 10 л воды.

При болезнях винограда (оидиум, черная пятнистость, черная гниль, краснуха) - 4 мл на 10 л воды. Свекла, картофель, томаты - 4 мл на 10 л воды.

Для применения в домашних условиях фунгицид Дискор имеет смысл разводить в небольшом количестве воды. Наберите все содержимое флакона в шприц на 2 мл, затем дозируйте в необходимом количестве воды, 0,5 мл на 2,5 л воды. Оставшийся в шприце препарат хранить с закрытым колпачком при комнатной температуре или в холодильнике, в темноте и недоступном для детей месте, обязательно прикрепите бирку с надписью с датой. Температура хранения от -5С до +35С.

Если вы не знаете, какая болезнь поразила ваши цветы, то целесообразно разводить Дискор в дозировке 1 мл на 2 л воды, не более! Вторую через 10-12 дней, но уже в меньшей концентрации: 1 мл на 4 л воды.

Нормы расхода рабочей жидкости в саду: от 2 л на куст и до 5 литров на дерево, либо из расчета 10 л на 100 м кв. Нормы расхода фунгицида в домашних условиях: объема в 0,5 л обычно достаточно, чтобы тщательно опрыскать растения примерно в количестве 15-20 штук (1-2 подоконника с растениями).

Меры безопасности при использовании фунгицида

Дискор имеет 3 класс опасности для человека (умеренно опасное вещество) и 3 класс опасности для пчел: погранично-защитная зона для пчел 1-2 км, ограничение лета 12 ч. Избегайте загрязнения водоемов и источников питьевой воды. Препарат токсичен для рыб.

При работе с препаратом следует использовать перчатки. Избегать попадания раствора в глаза и на кожу. Недопустимо принимать пищу, пить и курить. После работы тщательно вымыть руки и лицо.

Первая помощь: при попадании фунгицида на кожу, смыть большим количеством воды; при попадании в глаза, обильно промыть проточной водой; при попадании в пищеварительный тракт выпить 3-4 стакана воды, вызвать рвоту, принять несколько таблеток активированного угля, обратиться за медицинской помощью.



пожаловаться    Размещено: 16.11.2021 , просмотры: 4040





Фунгициды

Цена
Договорная
Фунгафлор-фунгицид
изменить удалить

Продам Fungaflor TR Сухой Micro Всего выхода Фунгицид
Fungaflor TR Сухой Micro Всего выхода Фунгицид

Fungaflor TR Сухое Micro Всего выхода Фунгицид первый общий высвобождением фунгицид с профилактики широкого спектра действия и борьбы с болезнями растений , в том числе Alternaria , ложной мучнистой росы , мучнистой росой и ржавчиной , а также № 1 листвы заболевания в теплице рынке , серой гнили .

MSDS Паспорт /
Этикетка продукта

общая информация
Документы по теме

общая информация

Сухой формулировка Fungaflor TR значительно снижает риск распространения листвы заболеваний и предлагает каждому сельхозпроизводителю создать эффективную дополнение к фунгицида вращения программы . Готовый к использованию препарат не требует смешивания и измерения , что позволяет легко , быстро и экономически эффективным в применении. Один 2 -унция канистра Fungaflor TR покрывает до 1500 квадратных футов.

Всего релиз увлажнителей обеспечить равномерное покрытие с неск...
7 000,00 руб / Упаковку
Продаю высококачественный фунгицид ХОРУС, производство Компания Сингента.
4 500,00 руб / Килограмм
(Р) Делан, ВГ (700 г/кг) БАСФ Агро Б.В. 3/- 0-1-3-0 06.04.2019

0,5-0,7

Яблоня

Парша

Опрыскивание в период вегета- ции. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га

28(5)

7(3)
Виноград
Милдью
Опрыскивание в период вегета- ции. Расход рабочей жидкости - л/га
28(6)
3 100,00 руб / Штука
фунгицид Топсин м СП г кг 5 кг
Фунгицид Топсин М это высокоэффективный системный фунгицид против болезней полевых, плодовых культур и овощей и винограда. Препарат системного действия, благодаря этому быстро распределяется по растению. Сочетает в себе профилактическое и лечебное действие, а так же обладает искореняющим эффектом. С успехом уничтожает мучнистую росу, паршу, монилиоз, коккомикоз, снежное и обыкновенное шютте. Идеальный препарат для обработки растений с механическими повреждениями, например, яблоневые сады после градобития или обрезки. Стимулирует рост и развитие культур за счёт более длительного периода фотосинтеза сохраненных здоровых растений. Не оказывает токсического действия на обрабатываемые растения. Безопасен для пчёл и теплокровных, не раздражает глаза и кожу.
Проверенный препарат.

Так же предлагаем препарат Топсин М, КС (500 г/л) - 5л

Компания Agroprotec также предлагает к продаже препараты агрохимии от производителей самого широкого перечня (более 600) товаров. Все товары сертифицированы....
200,00 руб / Литр
ТМТД протравитель фунгицид пестициды тирам
КФХ продает остатки с/х химии. ТМТД протравитель, производитель фирма Август, Россия. Действующее вещество – 400 г/л тирама. Системный фунгицид для протравливания семян, обеспечивает полную защиту от поверхностной и внутренней семенной инфекции. В канистрах по 10 литров. Гарантийный срок годности – 2009 год (срок годности истек). Как на фотографиях, в заводской упаковке.
Цена 200 рублей литр. Форма оплаты: наличный и безналичный расчет.
Возможна доставка в любой регион России транспортной компанией.
Александр
750,00 руб / Килограмм
Акробат Фунгицид
Фунгицид Акробат в наличии имеется 760 кг.
700,00 руб / Литр
Абакус Ультра Фунгицид
Фунгицид на зерновые. Абакус Ультра это достойный выбор для защиты Вашего урожая.
Цена
Договорная
Десфилар - эффективный двухкомпонентный фунгицид системного и контактного действия для защиты от широкого спектра заболеваний.
Действующее вещество: Манкоцеб, 680 г/кг + Цимоксанил, 45 г/кг
Препаративная форма: Смачиваемый порошок
Преимущества:
Сочетание двух действующих веществ принципиально различного механизма действия, предотвращает возникновение резистентности у патогенов.
Имеет лечебное, превентивное, антиспоруляционное действие и хорошо выраженный стоп - эффект.
Контролирует возбудителей болезней на всех стадиях развития.
Двойная защита благодаря системному и контактному компонентам.
Является источником марганца и цинка для обработанных культур.
Оказывает стимулирующее действие на рост и развитие растений.
Препарат устойчив к смыванию дождем.
Отсутствие фитотоксичности.
Аналоги - Фунгицид Ридомил Голд, Фунгицид Танос.

Механизм действия:
Механизм фунгицидного действия манкоцеба заключается в ингибировании активности ферментов и нарушении процессов синтеза АТФ в клетках грибов. Д...
7 000,00 руб / Упаковку
Продаю высококачественный фунгицид ХОРУС, производство Компания Сингента.
1 700,00 руб / Литр
Фунгицид Дифеноконазол г л
Ранголи-Курсор, КЭ
СИСТЕМНЫЙ ФУНГИЦИД ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЯБЛОНИ, ГРУШИ,
ОТ КОМПЛЕКСА БОЛЕЗНЕЙ

Действующее вещество: дифеноконазол
Концентрация: 250 г/л
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Срок годности: 3 года
Норма расхода: 2-3 л/га
Тара: канистра 5 л
Производство: 2021 г.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Ранголи-Курсор нарушает биосинтез стеринов в организме грибов. В результате ингибируются процессы удлинения ростовых трубок, дифференциации клеток и роста мицелия. Препарат проникает в растение в течение 2 часов после проведения обработки. Если Ранголи-Курсор используется для профилактических обработок, то в условиях умеренного развития болезней период защитного действия составляет 7-15 дней, а при эпифитотийном развитии 7 дней. Лечащий эффект гарантируется, если опрыскивание будет проведено в течение 4 суток с момента начала заражения.

Продолжить список (375)



 

Платные объявления


Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2022 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?