ДИСКОР, КЭ (АНАЛОГ СКОР, КЭ) - ФУНГИЦИД (Дифеноконазол, 250г/л)

Воронеж
Фунгицид контактного и системного действия. Химический класс триазолов. Действующее вещество: дифеноконазол, в концентрации 250 г/л. Представляет собой концентрат эмульсии. Выпускается для комнатного цветоводства, в ампулах по 2 мл или флаконах по 10 мл. Для применения на приусадебных участках (в огороде и саду) в бутылках на 1 л или канистрах по 5 л.

Производитель: ООО 'Агрусхим', Россия. Срок хранения 2 года с момента изготовления.

Особенности фунгицида Дискор

Эффективен для защиты плодовых деревьев: яблони, груши, слив, персиков, крыжовника, смородины; овощей: свеклы, картофеля, томатов; ягод: малины, земляники, винограда и др., а также комнатных цветов и растений от комплекса болезней. Препарат используется не только для опрыскивания по листу, клубней и луковиц, протравливания семян, но и для полива грунта в горшках, во избежание корневых гнилей.

Механизм действия дифеноконазола

Дифеноконазол проникает в ткани растения, нарушает избирательную проницаемость клеточных мембран мицелия грибов и снижает уровень спороношения.

при протравливании семян проникает в ткани семени и сохраняется некоторое время с момента роста, распространяясь за точкой роста растения и попадая в молодые отрастающие побеги.

быстрое проникновение в ткани растений - скорость воздействия препарата: 2 часа после обработки

фунгицид эффективен в температурном диапазоне от 15С

препарат не фитотоксичен, если не превышать рекомендованную дозировку

в баковых смесях хорошо совместим с любыми инсектицидами, однако во избежание неприятностей, каждый раз стоит разводить пробную партию, с проверкой на совместимость

Аналоги: Раёк КЭ, Риас КЭ, Скор КЭ, Чистоцвет КЭ и др.

Применение фунгицида Дискор

Действующее вещество фунгицида Дискор высокоэффективно, прежде всего, против возбудителей:

альтернариоза

парши

мучнистой росы

пятнистости листьев

черной пятнистости

черной гнили

кластероспориоза

курчавости листьев

церкоспороза

коккомикоза

серая гниль

оидиум

Опрыскивание растений проводят в период вегетации 0,015-0,02%-м рабочим раствором.

Дискор на винограде первый раз применяется весной в фазе бутонизации и цветения, вторая - до смыкания ягод в грозди, затем каждые 10-14 дней. На ягодах (землянике, клубнике, малине и др.) первый раз в момент образования бутонов, второй - после сбора урожая ягод. На косточковых культурах первый раз - в фазе 'зеленый конус' второй - после сбора урожая. Если участок сада имел серьезное поражение, производитель рекомендует проводить две обработки до бутонизации или фазы 'зеленый конус' и дважды после сбора урожая. Не применяют фунгицид Дискор во время цветения.

Т. е. в профилактических целях допускается 2-3 обработки, в лечебных не более четырех.

На цветочных растениях в саду и дома - при первых признаках заболеваний, повторно не ранее, чем не менее чем 10, и не более чем 14 дней.

Период защитного действия препарата 3-7 дней, на яблонях и грушах до 20 дней.

Нормы расхода

В домашнем цветоводстве, как и на садовых культурах нормы расхода препарата при приготовлении рабочего расхода зависят и от самой культуры, и от патогенности устойчивости возбудителя.

Так, для борьбы с паршой, мучнистой росой, коккомикозом, курчавостью листьев нужно разводить 2 мл Дискора на 10 л воды. Для борьбы с пятнистостями бактериального происхождения - 5 мл на 10 л воды, серая гниль - 4 мл на 10 л воды, альтернариоз - 3,5-4 мл на 10 л воды.

При болезнях винограда (оидиум, черная пятнистость, черная гниль, краснуха) - 4 мл на 10 л воды. Свекла, картофель, томаты - 4 мл на 10 л воды.

Для применения в домашних условиях фунгицид Дискор имеет смысл разводить в небольшом количестве воды. Наберите все содержимое флакона в шприц на 2 мл, затем дозируйте в необходимом количестве воды, 0,5 мл на 2,5 л воды. Оставшийся в шприце препарат хранить с закрытым колпачком при комнатной температуре или в холодильнике, в темноте и недоступном для детей месте, обязательно прикрепите бирку с надписью с датой. Температура хранения от -5С до +35С.

Если вы не знаете, какая болезнь поразила ваши цветы, то целесообразно разводить Дискор в дозировке 1 мл на 2 л воды, не более! Вторую через 10-12 дней, но уже в меньшей концентрации: 1 мл на 4 л воды.

Нормы расхода рабочей жидкости в саду: от 2 л на куст и до 5 литров на дерево, либо из расчета 10 л на 100 м кв. Нормы расхода фунгицида в домашних условиях: объема в 0,5 л обычно достаточно, чтобы тщательно опрыскать растения примерно в количестве 15-20 штук (1-2 подоконника с растениями).

Меры безопасности при использовании фунгицида

Дискор имеет 3 класс опасности для человека (умеренно опасное вещество) и 3 класс опасности для пчел: погранично-защитная зона для пчел 1-2 км, ограничение лета 12 ч. Избегайте загрязнения водоемов и источников питьевой воды. Препарат токсичен для рыб.

При работе с препаратом следует использовать перчатки. Избегать попадания раствора в глаза и на кожу. Недопустимо принимать пищу, пить и курить. После работы тщательно вымыть руки и лицо.

Первая помощь: при попадании фунгицида на кожу, смыть большим количеством воды; при попадании в глаза, обильно промыть проточной водой; при попадании в пищеварительный тракт выпить 3-4 стакана воды, вызвать рвоту, принять несколько таблеток активированного угля, обратиться за медицинской помощью.


Размещено: 16.11.2021
просмотры: 6273
частник
Воронеж
Результаты проверки
телефон подтвержден
Товары лучших продавцов
Аналогичные товары

Фунгициды

Фунгицид Топсин М это высокоэффективный системный фунгицид против болезней полевых, плодовых культур и овощей и винограда. Препарат системного действия, благодаря этому быстро распределяется по растению. Сочетает в себе профилактическое и лечебное действие, а так же обладает искореняющим эффектом. С успехом уничтожает мучнистую росу, паршу, монилиоз, коккомикоз, снежное и обыкновенное шютте. Идеальный препарат для обработки растений с механическими повреждениями, например, яблоневые сады после градобития или обрезки. Стимулирует рост и развитие культур за счёт более длительного периода фотосинтеза сохраненных здоровых растений. Не оказывает токсического действия на обрабатываемые растения. Безопасен для пчёл и теплокровных, не раздражает глаза и кожу.
Проверенный препарат.

Так же предлагаем препарат Топсин М, КС (500 г/л) - 5л

Компания Agroprotec также предлагает к продаже препараты агрохимии от производителей самого широкого перечня (более 600) товаров. Все товары сертифицированы.... подробнее
3 900
Штука
Новый системно-трансламинарний двухкомпонентный фунгицид для борьбы с болезнями рапса и подсолнечника в период цветения и для повышения их урожайности.


Действующее вещество: флуопирам, 125 г / л и + протиоконазол, 125 г / л

Форма препарата: обще эмульсия

Влияние на пчел:
В рекомендованных нормах расхода Пропульс не токсичен для пчел и насекомых-опылителей. Во время обработки рапса в период цветения для борьбы с вредителями рекомендуется смешивание с безопасным для бжил инсектицидом Бискайя.

Механизм действия:
Флуопирам - ингибирование (блокирование) митохондриального дыхания в клетках патогена (комплекс II), протиоконазол - блокировка эргостерола. Флуопирам начинает действовать сразу после попадания на поверхность растения. Имеет трансламинарное (проникающей) действие и проникает по межклеточных промежутках внутрь ткани. Протиоконазол имеет полностью системное действие.

Свойства:
Пропульс - новый системный фунгицид с двумя действующими веществами для наиболее эффективной защиты п... подробнее
Цена
Договорная
Препарат от пирикулярии риса
Возбудитель относится к несовершенным грибам порядка Hyphales.
Культуры.
Поражает рис.
Распространенность.
Встречается на Дальнем Востоке и других регионах возделывания риса.
Симптомы заболевания.
Проявляются во время всего периода вегетации на всех надземных органах. В середине лета на листовых пластинках и во влагалищах появляются светло-бурые с темно-коричневым ободком пятна, позднее увеличивающиеся в размерах и принимающие бурую окраску. Впоследствии на пятнах с нижней стороны появляется гразно-серый налет, состоящий из конидиального спороношения. На стеблях образуются перетяжки, они чернеют. Особенно опасно поражение узлов, на которых появляется грязный налет. Узлы становятся мягкими, рыхлыми, при малейшем ветре стебель переламывается. При сильном поражении листовых влагалищ метелки могут не выметываться, и тогда растения принимают вид как бы опаленных. В метелках, пораженных у основания, прекращается налив зерна, они могут давать щуплые з... подробнее
6 500
Килограмм
Триактив комбинированный трехкомпонентный фунгицид и протравитель для защиты зерновых культур и риса от широчайшего комплекса заболеваний.
1 300
Литр
Фунгицид Хорус

Фунгицид системного действия против парши, монилиоза и альтернариоза семечковых; монилиоза косточковых плодовых культур.

Действующее вещество: ципродинил, 750 г/кг
Химический класс: аминопиримидины
Класс опасности: 3
Упаковка: коробка 1 кг / 10×1 кг
Срок хранения: 3 года со дня изготовления

Преимущества
• высокоэффективная защита листьев при любой инфекционной нагрузке даже при низких температурах воздуха
• новое действующее вещество: антирезистентное решение
• быстрое поглощение растением: не смывается дождем
• системное, защитное и лечебное действие
• норма расхода в 25–250 раз меньше, чем у традиционных контактных препаратов
• отсутствие фитотоксичности
• удобная препаративная форма и упаковка

ХОРУС — это удачное начало сезона, отличная основа для будущего урожая и повышение эффективности последующего фунгицида в программе обработок.
Применение фунгицида ХОРУС дает Вам возможность:
• чередования обработок с высокоэффективным фунги... подробнее
Цена
Договорная
Продаю высококачественный фунгицид ХОРУС, производство Компания Сингента.
8 000
Упаковку
Фунгафлор-фунгицид
изменить удалить

Продам Fungaflor TR Сухой Micro Всего выхода Фунгицид
Fungaflor TR Сухой Micro Всего выхода Фунгицид

Fungaflor TR Сухое Micro Всего выхода Фунгицид первый общий высвобождением фунгицид с профилактики широкого спектра действия и борьбы с болезнями растений , в том числе Alternaria , ложной мучнистой росы , мучнистой росой и ржавчиной , а также № 1 листвы заболевания в теплице рынке , серой гнили .

MSDS Паспорт /
Этикетка продукта

общая информация
Документы по теме

общая информация

Сухой формулировка Fungaflor TR значительно снижает риск распространения листвы заболеваний и предлагает каждому сельхозпроизводителю создать эффективную дополнение к фунгицида вращения программы . Готовый к использованию препарат не требует смешивания и измерения , что позволяет легко , быстро и экономически эффективным в применении. Один 2 -унция канистра Fungaflor TR покрывает до 1500 квадратных футов.

Всего релиз увлажнителей обеспечить равномерное покрытие с неск... подробнее
Цена
Договорная
Организация предлагает к поставке высокоэффективный многофункциональный системный фунгицид Универсал аналог Фунгикур.

Спектр действия:

классы: аскомицеты, базидиомицеты, дейтеромицеты.

Свойства и преимущества:

Уникальный фунгицид для борьбы с широким спектром фитопатогенов.

Выделяется ярко выраженным системным действием.

Имеет быстрый стоп-эффект.

Благодаря идеальной формуляции, препарат обеспечивает отличный контроль большинства грибковых заболеваний в самых разнообразных климатических условиях.

Действующее вещество тебуконазол быстро проникает в растение, перераспределяясь в нём, препятствует заражению.

Имеет профилактическое и лечебное действие, останавливая заболевание в ранней фазе.

Не вызывает фитотоксичности, независимо от стадии развития культуры.

Один из экономически выгодных фунгицидов.

Идеальный компонент для баковых смесей.

Не осуществляет негативного влияния на окружающую среду.
4 500
Килограмм
Организация предлагает к поставке высокоэффективный фунгицид системного действия Фитолекарь аналог Импакт.

Свойства и преимущества:

Фитолекарь обеспечивает отличный контроль большинства грибковых заболеваний в самых разнообразных климатических условиях.

Быстрое куративное действие благодаря высокой скорости проникновения к месту локализации инфекции.

Длительное профилактическое действие.

Высокая эффективность действия против комплекса наиболее вредоносных заболеваний.

Не проявляет фитотоксичность.

Идеальный компонент для баковых смесей.
2 500
Литр
Трехкомпонентный системный фунгицид профилактического, лечебного и искореняющего действия для защиты зерновых культур, сахарной свёклы и виноградной лозы от комплекса заболеваний.
1 600
Литр
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль