ДЕТЕКТОР ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОХОТЫ «KAMAR»




ДЕТЕКТОР ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОХОТЫ «KAMAR»

Детектор определения охоты «KAMAR» был специально разработан для определения физиологической активности животных особенно в тех случаях , когда по ряду причин старый общепринятый метод визуального наблюдения или не действует , или дает результат слишком поздно.

Причины этого :
- недобросовестный обслуживающий персонал,
- большое скопление скота в одном месте (например, отгонное пастбище)
- постоянно теряющиеся ушные бирки, и как следствие невозможность идентифицировать животное, которое пришло в охоту.
- тихая охота.




Детектор представляет собой высоко чувствительное устройство со встроенным механизмом.

Принцип работы:
Когда корова находится в охоте, другая корова запрыгивает на нее и наживает на ампулу. При нажатии маленькая ампула с окрашивающимся гелем раскалывается, и краска из одной части ампулы переливается в другую, большую часть ампулы. Цвет ампулы меняется с белого на красный.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА
• Простота применения.
• Возможность «помечать» проблемных коров.
• Определение оптимального времени осеменения.
• Исключение человеческого фактора ошибки.
• Дешевизна метода, быстроокупаемость.



ВАРИАНТ ПРИМЕНЕНИЯ
Все телки с весом подходящим под осеменение получают простогландин. На следующий день на спине у животного помещается детектор. Утром 3-го дня проверяют изменение цвета индикатора. Почти все животные, которые в охоте – детектор – красный. В таком случае может один человек может вести менеджмент осеменения- за одну неделю могут осеменятся100 – 200 голов. Данный метод был опробован в США – на 2000 телок только 2.5% телок не показали охоты, 62 %телок были покрыты в первом осеменении.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
При пропуске охоты одной коровы хозяйство теряет в среднем 22 дня лактации. При удое в среднем 5 000 кг. молока в год на 1 корову это около 300 кг. молока. Плюс к этому в результате пропущенной охоты зачастую у животного возникают на этом фоне различные заболевания репродуктивных органов по причине которых корову приходится выбраковывать или лечить дорогостоящими препаратами, что приносит хозяйству значительные убытки.
Доза качественного семени, работа квалифицированного персонала обходится хозяйству не дешево. Следовательно при несвоевременном покрытии, когда корова уже перегуляла, и оптимальный срок осеменения прошел , одна, а зачастую и две дозы семени (если осеменение дублируется) расходуются впустую .Не трудно подсчитать экономический ущерб.
Обобщив выше перечисленные пункты можно смело говорить об ущербе от пропуска одной охоты у одной коровы в сто раз превышающей стоимость детектора определения охоты «KAMAR» Умножьте разницу на количество «проблемных» коров в вашем хозяйстве



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 1175





 

Платные объявления


Социальные сети
Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2018 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?