Бензоат Натрия Порошок Е211




Бензоат натрия предохраняет продукты питания от процессов брожения и плесневения. Действует данный консервант, главным образом, против плесневых грибков и дрожжей, кисломолочных и уксуснокислых бактерий. Действие использования бензоата натрия увеличивается в кислой среде. Консервант не расщепляется при кипячении. Консервант Е211 предотвращает гниение продуктов питания, увеличивая тем самым их срок хранения. В установленных нормах и дозах он не изменяет вкуса продуктов.

Обозначение: Бензоат натрия (Sodium Benzoate), имеет код Е211.

Страна происхождения: Китай.

Физическое состояние: Бензоат натрия представлен в виде порошка либо гранул, имеющих белый цвет.

Химическая формула: C6H5CO2Na.

Установленная норма в продуктах питания: Маргарин – от 0,06 до 0,12%, селедка, икра, рыбные консервы – от 0,1 до 0,26%, майонез – 0,16%, молочная продукция – от 0,05 до 0,07%, безалкогольные напитки – от 0,02 до 0,07%, консервированные овощи – от 0,12 до 0,24%.

Срок хранения: два года.

Упаковка состоит из: мешка в 25 кг.

Порядок использования: Консервант бензоат натрия разводится в небольшом количестве воды (на 50гр Е211 необходимо 100 мл воды). После, полученный раствор вводят в продукт. Тот момент, когда консервант вводится в продукт, определяется технологией его изготовления. Самым приемлемым является стадия сразу после стерилизации или пастеризации продукта.

купить бензоат натрияОбщее описание: Бензоат натрия – это соединение бензойной кислоты. Данный консервант используют в пищевой индустрии. Он прекрасно борется с бактериями, грибками и дрожжами. Е211 обладает низкой токсичностью, мало выражен на вкус.

Отличительной чертой данной добавки является усиление цвета, а также такое ее свойство, как антибактериальное действие. Этот консервант часто встречается в леденцах, соевых соусах, драже, соусах для барбекю, газированных и негазированных напитках, различных солениях и специях и других продуктах.

Бензоат натрия также встречается в таких натуральных продуктах как яблоки, клюква, гвоздика, корица, изюм. Разрешен для использования данный консервант в Европе и СНГ.

бензоат натрия Следует отметить, что антибактериальные качества Е211 применяются в фармацевтической деятельности, а также в производстве различных гигиенических и средств: гели, шампуни, зубные пасты.

Бензоат натрия применяют в пиротехнических целях, при создании типичного визга при взлете ракеты. Его также используют в авиационной промышленности, он служит защитой алюминиевых деталей и гальванических покрытий.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 770





Консерванты

110,00 руб / Килограмм
Консервант. Используется при консервировании овощей и фруктов для смягчения вкуса уксусной кислоты. Вме-
сте с ацетатом кальция производители защищают от бактерий картофельной болезни (Bacillus mesentericus)
84,50 руб / Килограмм
Диацетат натрия
Диацетат натрия (E 262) от профессионального импортера сырья для всех отраслей промышленности. Натриевая соль уксусной кислоты. Используется в качестве консерванта, регулятора кислотности и ароматизатора.Предоставляем бесплатные образцы. Доставка в любой регион РФ. Возможна отсрочка платежа.
155,00 руб / Килограмм
Используется в качестве консерванта в плавленых сырках и продуктах из них, допустимая норма содержания
до трех грамм добавки на один килограмм продукции. Пищевая добавка Е-281, применяется в качестве консер-
ванта в хлебобулочном производстве для более длительного хранения хлеба и кондитерских изделий. А так же
для улучшения качества теста и готовой продукции.
86,00 руб / Килограмм
Соль уксусной кислоты, разрешён для майонезов, бульонов и супов. разрешён во фруктах и овощах консер-
вированных , хлебе, других пищевых продуктах согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в
комбинации с другими ацетатам
40,00 руб / Килограмм
Применение пиросульфит натрия: Консервант Е223 выступает в роли антиоскиданта, хладагента, отбеливателя, восстановителя и пищевой добавки для разной пищевой продукции. Пиросульфит натрия можно встретить в составе таких продуктов как:

желе; фруктовые экстракты; жидкий пектин; сушеные овощи и фрукты; консервированные овощи и фрукты; мороженые овощи и фрукты; картофельные и грибные продукты; джемы; мармелад; повидло; безалкогольные напитки; пиво; желатин; конфеты; кондитерские изделия; ракообразные головоногие; приправы; вяленые и соленые рыбные продукты; колбасные изделия.

Также консервант Е223 виноделы применяют для производства винных напитков. Благодаря пищевой добавке пиросульфит натрия вино обладает крепкой и насыщенной окраской, требуемым окислительным и восстановительным потенциалом, а также повышается устойчивость винного напитка. Консервант Е223 способствует предотвращению различных бактериальных изменений в вине. Помимо этого пищевую добавку используют в косметологии, добавля...
96,00 руб / Килограмм
Компонент Е331 Большая часть производимого реактива используется в пищепроме в качестве консерванта, эмульгатора, регулятора уровня кислотности, стабилизатора, антиоксиданта, усилителя вкуса. Также, в чистом виде, как специя для придания пище более острого и пряного вкуса. Применяется при производстве напитков; пастеризованного, консервированного и сухого молока; соусов, выпечки, колбас и плавленого сыра; желе, мармелада, йогуртов, карамели, мороженого; консервов, маргаринов и многого другого. Разрешен для детского питания.
102,00 руб / Килограмм
Проявляет антибактериальные свойства. Препятствует расслоению продукта, высыханию, улучшает органолептические свойства.
80,00 руб / Килограмм
Ацетат натрия ангидрид безводный
Ацетат натрия ангидрид (безводный) от профессионального импортера ингредиентов для всех отраслей промышленности. Минимальная фасовка - 25 кг. Производитель - KOLOD. Китай. Бесплатные образцы. Доставка во все регионы РФ. Отсрочка платежей.

Продолжить список (70)



Мы принимаем
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Политика конфиденциальности.
© 2001-2020 AGRORU.com®
Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?