Авант (DuPont)


5 600,00 р. Сообщение
за Литр



Дарья
частник
Результаты проверки
телефон подтвержден

Действующее вещество: 150 г/л индоксакарб

Химический класс: оксадиазины


КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Быстрая остановка питания насекомых и продолжительное защитное действие. В течение 12 часов после обработки происходит остановка питания насекомых. Вредители могут находится на растении не нанося ущерба, погибая в течение 2460 часов после интоксикации. В зависимости от культуры, видов и стадий развития вредных насекомых, защитный период АВАНТ сохраняется от 10 до 14 дней после обработки.

Стабильность в разных погодных условиях. Эффективность АВАНТ не зависит от температуры и солнечной инсоляции. АВАНТ имеет положительный температурный коэффициент, это означает, что его активность, в отличие от пиретроидов, возрастает с повышением температуры. АВАНТ практически не разлагается под воздействием ультрафиолетовых лучей. АВАНТ устойчив к смыванию дождем, уже через два часа после опрыскивания.

Использование АВАНТ в антирезистентных программах. АВАНТ единственный инсектицид класса оксадиазинов. Благодаря своим уникальным свойствам, АВАНТ наилучшим образом подходит для проведения обработок в тех местах, где возникла устойчивость вредителей к препаратам на основе пиретроидов, неоникотиноидов, фосфорорганических и других соединений.
На яблонях и виноградниках АВАНТ показывает высокую эффективность против виноградной листовертки (Sparganothis pilleriana), гроздевой листовертки (Lobesia botrana), листовертки двулетной (Eupoecilia ambiquella), яблонной плодожорки (Cydia pomonella), розанной листовертки (Archips rosana), сетчатой листовертки (Adoxophyes orana), листовертки смородинной кривоусой (Pandemis ribeana) и др.

На овощах АВАНТ показывает высокую эффективность против таких опасных вредителей, как хлопковая совка (Helicoverpa armigera), подгрызающие совки.

На рапсе АВАНТ применяется против крестоцветной блошки (Phyllotreta cruciferae) и рапсового цветоеда (Meligethes aeneus).

На кукурузе инсектицид АВАНТ зарегистрирован против таких опасных вредителей, как озимая совка (Agrotis segetum (Den. et Schiff.)), стеблевой кукурузный мотылек (Ostrinia nubilalis Hbn.), луговой мотылек (Loxostege sticticalis L.) и хлопковая совка (Helicoverpa armigera Hbn.).

На подсолнечнике АВАНТ применяется против лугового мотылька, долгоносиков и подгрызающих совок. На сахарной свекле АВАНТ эффективен против свекловичных блошек, долгоносиков, подгрызающих совок, щитоносок (Cassida nebulosa L.), стекловичной минирующей моли (Scrobipalpa ocellella (Boyd)), лугового мотылька (Loxostege sticticalis L.) и стекловичной минирующей мухи (Pegomyia betae).

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

АВАНТ препарат нейротоксического действия, обладающий кишечно-контактным действием. Но, в отличие от других нейротоксических классов инсектицидов (карбаматы, фосфорорганика, пиретроиды, неоникотиноиды), АВАНТ действует иначе.

Фосфорорганика, пиретроиды и другие нейротоксические инсектициды стимулируют прохождение нервного импульса. Симптомы действия этих инсектицидов характеризуются возбуждением насекомых, параличе дыхательных мышц и гибели насекомых от асфиксии. АВАНТ действует иначе, он прерывает прохождение нервного импульса, и после обработки АВАНТ проявляются следующие симптомы: прекращение питания, ингибирование двигательной активности, гибель от обезвоживания.

На клеточном уровне АВАНТ блокирует перенос ионов натрия в нервных клетках насекомых. После интоксикации насекомые быстро прекращают питаться (в течение 12 часов), становятся неподвижными и опадают с растения. Чувствительные насекомые погибают в течение 2460 часов после интоксикации. АВАНТ действует в первую очередь как кишечный инсектицид, но также проникает в тело насекомого и при контакте с обработанными частями растений.

Действие АВАНТ более выражено при опрыскивании уже отложенных яиц и в период начала отрождения личинок. АВАНТ обладает длительным периодом защитного действия 1014 дней в зависимости от интенсивности заселения культуры вредителями.

Быстрая остановка питания насекомых позволяет сохранить культуру от повреждений. Cнижение поврежденности соцветий за счет применения АВАНТ обеспечивает развитие большего количества стручков на растении и большую их массу.



пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 214




 

Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Логин
Пароль
close
У нас есть мобильная версия
Перейти