Россия переходит на отечественные породы в птицеводстве, - Краткий обзор рынка мяса

ГК «Дамате» за шесть месяцев 2020 года в Ростовской области ввела в эксплуатацию 22 объекта производства мяса утки и индейки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу управления информационной политики правительства региона. В сообщении отме...
ГК «Дамате» за шесть месяцев 2020 года в Ростовской области ввела в эксплуатацию 22 объекта производства мяса утки и индейки, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу управления информационной политики правительства региона.

В сообщении отмечается, что на субсидирование приобретение инкубационного яйца в прошлом году из регионального бюджета было направлено 178 млн руб.

Планировалось, что к концу 2020 года будет произведено около 2,65 тыс. т мяса индейки.

* * *

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам 2020 года на птицеводческих предприятиях региона произведено более 326 тысяч тонн мяса птицы. Это на 6 процентов превышает прошлогодние показатели (2019 год – 306,6 тысячи тонн).

Мясное птицеводство в Тамбовской области представлено несколькими крупными предприятиями.Так, в 2011 году реализован проект по строительству Инжавинской птицефабрики. Успешно работает комплекс по производству и переработке мяса птицы (индейки) в Первомайском районе ООО «Тамбовская индейка». Кроме того, более 150 тысяч тонн мяса – ежегодный вклад крупной бройлерной птицефабрики «Токаревская», сообщает официальный сайт Администрации Тамбовской области.

* * *

По предварительной оценке, в 2020 году в хозяйствах Забайкалья всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе составило 86,7 тыс. тонн, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

В целом, в прошлом году мяса в Забайкалье произвели немногим больше уровня 2019 года. передает ИАА «ИМИТ».

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья заготовили 424 тонны мяса, 13,9 тыс. тонн колбасных изделий, 1,8 тыс. тонн полуфабрикатов. Отметим, что по состоянию на 1 января 2021 года в хозяйствах края насчитывается 451,6 тыс. голов крупного рогатого скота, 440 тыс. овец и коз, 99 тыс. лошадей.

* * *

Оптовая цена свинины в полутушах с середины декабря до середины января выросла почти на 14% и достигла 167 рублей за килограмм, сообщает 19 января издание «АгроИнвестор» со ссылкой на агентство «ИМИТ».

Директор «Национального союза свиноводов» Юрий Ковалев связывает рост цен на свинину с ростом числа случаев африканской чумы свиней (АЧС) в центральной России. Для предотвращения эпидемии было убито около пятисот тысяч свиней, сообщает ИА Красная Весна.

Глава союза свиноводов ожидает, что по итогам 2020 года рост производства свинины составит 4,5%. В ближайшее время рост цен прекратится, считает Ковалев.

* * *

Новый выведенный российскими учеными сорт курицы “Смена-9” уже представили на комиссии в Минсельхозе, сейчас оформляется патент на изобретение. Об этом, как пишет ФГБУ “Центр Агроаналитики”, в интервью изданию «Ветеринария и жизнь» сообщил директор Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Российской академии наук Дмитрий Ефимов.

Эксперты прогнозируют, что он может составить конкуренцию зарубежной мясу курицы, при этом стоимость будет в 1,5-2 раза дешевле аналогов из-за границы, сообщает «Meatinfo».

По оценке эксперта, теоретически российские предприятия могут полностью перейти на производство птицы отечественных пород в течение 7–10 лет.

* * *

Затраты на производство мясной продукции, предназначенной для экспорта, выше на 10% из-за дополнительных лабораторных исследований, рассказал коммерческий директор агропромышленного комплекса «Промагро» Дмитрий Пименов.

«Рост затрат на мясную продукцию составляет около 10% за счет дополнительных лабораторных исследований, брокерских услуг и расходов на доставку», - заявил он, сообщает деловое издание «Сделано в России».

Кроме этого, по его словам, аттестация в ряде стран действует только определенный срок. К примеру, право экспорта во Вьетнам необходимо каждый год, в Евросоюзе– каждые два года. При этом процедура аттестации не отличается от первичной.
20.01.2021 10:18:07

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль