Регионы подсчитали мясо, - Краткий обзор рынка мяса

Регионы подсчитали мясо, - Краткий обзор рынка мяса
1 / 1
фото: myasnoy-soyuz.ru
Сахалинскими аграриями по состоянию на 1 июня 2021 года произведено скота и птицы (мясо в живой массе) собственного производства 5,9 тысяч тонн, яиц — 57,6 млн штук, что ниже уровня предыдущего года на 0,5%, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пр...
Сахалинскими аграриями по состоянию на 1 июня 2021 года произведено скота и птицы (мясо в живой массе) собственного производства 5,9 тысяч тонн, яиц — 57,6 млн штук, что ниже уровня предыдущего года на 0,5%, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.

В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота на 1 июня 2021 года составило 29,7 тысяч голов, в том числе коров — 12,1 тысяч, увеличение относительно даты аналогичного периода предыдущего года — соответственно на 7,4% и на 3,7%. Поголовье свиней уменьшилось на 3,3% и составило 50,0 тысяч голов.

* * *

Министерство сельского хозяйство РФ оценило деятельность российских сельхозпроизводителей в первом полугодии 2021 года и выяснило, что Тамбовская область увеличила экспорт мяса на 63%. Регион по-прежнему является лидером мясного животноводства и занимает третье место среди субъектов РФ, сообщили «Абирегу» в администрации Тамбовской области.

За шесть месяцев текущего периода экспорт мяса в регионе превысил 33 млн долларов США. Поставка мяса тамбовских производителей осуществляется на Украину, в Беларусь и Вьетнам – это основные зарубежные импортеры. Ведущую роль экспорта мясных продуктов занимает свинина – 65%, сообщает «Абирег».

В этом году в Тамбовской области на предприятиях было произведено порядка 133 тысяч тонн мяса птицы, что на 3% больше прошлогодних показателей. В основном рост производства показывает мясо индейки — 27,7 тысяч тонн.

По прогнозам специалистов, в 2021 году тамбовские предприятия произведут более 362 тысяч тонн мяса птицы, сообщает «Тамбовский репортер».

* * *

Орелстат подсчитал, что за полгода численность животных на свиноводческих предприятиях региона выросло на 201, 6 тысяч голов и сейчас составляет 698,8 тысяч.

При этом на фермах и в сельскохозяйственных предприятиях на 2000 увеличилось количество коров: с 30,5 тысячи до 32,5 тысячи соответственно (+6,5%).

За пять месяцев текущего года сельскохозяйственные производители Орловской области реализовали 90,8 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Производство мяса выросло на 16,7% в годовом исчислении, сообщает «Первый областной портал новостей».

* * *

Из-за роста цен на корма и строительные материалы сельхозпроизводители начинают испытывать трудности. Так, за первый квартал 2021 года производство мяса уменьшилось: без дополнительной поддержки правительства Вологодской области мясная отрасль будет плохо развиваться, считают участники рынка в регионе, сообщает Вологодская областная газета «Красный Север».

Рентабельность производства мяса крупного рогатого скота и свиней снизилась за первый квартал этого года по сравнению с прошлым. Без выделения субсидий сельхозпредприятия терпят убытки. Если они перестанут производить мясо, то пострадают и потребители - для жителей области цены на говядину и телятину станут просто заоблачными.

По поручению губернатора Олега Кувшинникова в Вологодской области существуют различные виды господдержки, в том числе на производство свинины, говядины и мяса птицы. В 2020 году было выделено субсидий на сумму более 160 млн рублей, в 2021 - более 180 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

* * *

Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в 2021 году планирует увеличить реализацию до 1,103 млн тонн с 1,032 млн тонн годом ранее, следует из презентации компании, представленной на конференции "ВТБ Капитал Инвестиции". В частности, реализацию мяса курицы планируется увеличить до 738 тыс. тонн с 695 тыс. тонн в 2020 году.

Продажи продукции мясопереработки увеличатся до 135 тыс. тонн со 114 тыс. тонн в прошлом году. Предусмотрен и рост в секторе мяса индейки. В то же время объем продаж свинины в этом году может снизиться до 173 тыс. тонн со 182 тыс. тонн в 2020 году, сообщает «Финмаркет».
23.06.2021 06:57:44

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль