Куда уплыли «молочные» деньги?

Критическую ситуацию с молочным животноводством Ставрополья рассмотрел краевой парламент. Представители краевого минсельхоза озвучили неутешительную статистику. Для удовлетворения потребности населения региона в молоке и молочных продуктах по медицин...
Критическую ситуацию с молочным животноводством Ставрополья рассмотрел краевой парламент.

Представители краевого минсельхоза озвучили неутешительную статистику. Для удовлетворения потребности населения региона в молоке и молочных продуктах по медицинским нормам необходимо обеспечить годовое производство молочного сырья - 1,2 млн тонн. До этой цифры край пока явно недотягивает. К примеру, в прошлом году ставропольские буренки смогли дать всего 611 тысяч тонн. Это, по мнению депутатов, указывает на неэффективное управление министерством сельского хозяйства Ставропольского края бюджетными средствами, предназначенными для развития молочного животноводства, - пишет «Ставропольская правда».

Кстати, факты нецелевого и нерационального использования средств по этой статье в 2006 - 2008 годах выявила и Счетная палата края. Парламентарии решили обратиться к губернатору с рекомендациями рассмотреть вопрос об ответственности работников краевого минсельхоза и предложили исполнительной власти посодействовать муниципалам в разработке программ по обеспечению населения молочными продуктами и снижению цен на них.
24.11.2009 15:10:34

Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль