Краткий обзор рынка сельхозтехники

Рынок российской сельхозтехники продолжил расти седьмой год подряд: выпуск увеличился по итогам 11 месяцев 2020 года на треть, продажи — почти на 50%, сообщает "Коммерсантъ". Например, объем экспорта прицепной и навесной сельхозтехники, вып...
Рынок российской сельхозтехники продолжил расти седьмой год подряд: выпуск увеличился по итогам 11 месяцев 2020 года на треть, продажи — почти на 50%, сообщает "Коммерсантъ".

Например, объем экспорта прицепной и навесной сельхозтехники, выпускаемой заводом «Ростсельмаш», вырос в 2020 году на 60%, передает ИА Красная Весна со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Всего на экспорт было отправлено 2 714 единиц прицепной и навесной техники.

* * *

Как стало известно AgroPravda.com, на рынок выходит первый электротрактор с автономным рулевым управлением Monarch Tractor. Специалисты сравнивают его с Tesla в мире автомобилей.

Калифорнийская компания Monarch Tractor разработала и выпустила первый в мире электрический трактор, способный работать полностью автономно. Компания уже принимает заказы, трактор будет доступен с осени 2021 года (пока только для США). Однако представитель компании заявил, что трактор соответствует международным стандартам и будет доставлен в Европе.

Компактный трактор Monarch может управляться оператором, либо искусственным интеллектом.

* * *

Ключевые задачи цифровой трансформации "Тракторных заводов" обсудили в ходе состоявшейся в Чебоксарах стратегической сессии КТЗ. В мероприятии приняли участие представители регионального профильного Министерства, учебных заведений, компаний-партнеров, руководители и специалисты Концерна, сообщает «Портал Машиностроения».

Основными проектами на 2021-2022 годы по данному направлению являются: внедрение систем ERP, PLM, BI на предприятиях, завершение формирования сервисной модели ИТ-услуг, формирование офиса трансформации на базе ИТ-блока.

Директор департамента стратегического развития Александр Васин доложил о стратегии развития модельного ряда производимой Концерном техники на ближайшие годы. Её цель – максимизация выручки и прибыли, снижение рисков за счет развития продуктовой линейки, преобразование ЧЕТРЫ из нишевого игрока в специализированного фуллайнера техники в сегментах добычи ископаемых и дорожного строительства, а также концентрация компетенций АГРОМАШ в наиболее перспективных сегментах сельскохозяйственной техники (гусеничные тракторы, тракторы класса 1.4, опрыскиватели и комбайны). Александр Сергеевич также сообщил об уже применяемых цифровых решениях на промышленных машинах КТЗ.

* * *

Сельское хозяйство, похоже, готово к цифровой трансформации, которая может увеличить мировой валовый внутренний продукт (ВВП) на $500 млрд до 2030 года, сообщает McKinsey & Company. Согласно консультативному документу, сельское хозяйство остается наименее цифровой отраслью в мире, несмотря на то, что население планеты, которое будет нуждаться в продовольствии, вырастет до 9,7 млрд к 2050 году, сообщает «SME Banking Club».

Сельское хозяйство находится на заре еще одной революции, в основе которой лежат данные и возможности подключения. Искусственный интеллект (ИИ), аналитика, средства контроля и другие новейшие технологии могут еще больше повысить урожайность, повысить эффективность использования воды и других ресурсов, а также обеспечить устойчивость в растениеводстве и животноводстве, говорится в отчете McKinsey & Company.
28.12.2020 10:39:22

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль