Краткий обзор рынка сельхозтехники

Производитель оборудования для сельскохозяйственного комплекса — волгоградская компания «Жаско» наладила поставку линии экструдеров в Узбекистан. Зарубежный контракт был заключен по итогам участия в международной агропромышленной выставке, которая со...
Производитель оборудования для сельскохозяйственного комплекса — волгоградская компания «Жаско» наладила поставку линии экструдеров в Узбекистан. Зарубежный контракт был заключен по итогам участия в международной агропромышленной выставке, которая состоялась в марте 2020 года в Ташкенте. Индивидуальный стенд компании был организован Центром поддержки экспорта, сообщает РИАЦ.

Линия изготовлена специально под требования заказчика: зерно требует дополнительного увлажнения из-за особенностей местного климата, поэтому пресс-экструдеры оснащены автоматической системой увлажнения. В настоящее время, оборудование монтируется на предприятии в Узбекистане.

А на полях Волгоградской области учёные и аграрии испытывают новую сельхозтехнику, аналогов которой в России ещё нет, передает ОТР. Пять образцов на сумму 1,5 млн рублей региону предоставили иранские производители.

Особенность машин в том, что одновременно они могут выполнять несколько задач. Например, одна из установок взрыхляет почву, выравнивает её, а затем прикатывает до нужной плотности, которая необходима для той или иной культуры. Но главное, что такая техника в два раза дешевле европейских аналогов.

* * *

В 2020 году сельскохозяйственными товаропроизводителями Оренбургской области всех форм собственности по состоянию на 15 июня приобретено: 273 трактора из запланированных 400 шт., что составляет 68,3% от планового задания на год (на аналогичную дату 2019 года – 260 шт. или 65%); 104 зерноуборочных комбайна из 230 шт., или 45,2% (в 2019 году – 96 шт., или 41,7%); 14 кормоуборочных комбайнов из 25 шт., или 56% (5 шт., или 20%); 467 единиц прочей сельскохозяйственной техники, в том числе 129 сеялок, 59 культиваторов.

Из 273 тракторов 81 ед. являются энергонасыщенными (более 240 л.с.), в том числе марки "Кировец" – 50 ед., "Ростсельмаш" – 14 ед., прочих марок – 17 ед. Из 104 приобретенных зерноуборочных комбайнов 73 единицы – производства "Ростсельмаш", 12 ед. – "Палессе", 19 ед. – прочих производителей. Из 14 приобретенных кормоуборочных комбайнов 10 ед. – производства "Ростсельмаш", 1 ед. – "Палессе", 3 ед. – прочих производителей. Общая стоимость приобретенной техники составляет 2 млрд 116 млн рублей, сообщает "Адвис".

* * *

Правительство Воронежской области подписало соглашение о сотрудничестве с «КУН Восток», сообщает "АиФ".

Это поможет компании реализовать в регионе инвестпроект по строительству завода по выпуску сельхозтехники. Инвестиции оцениваются в 3 миллиарда рублей. 18 июня состоится торжественная церемония закладки первого камня при возведении производства. Мощность завода оценивается в 500 машин в год.

* * *

Завод "Колнаг", который входит в Ассоциацию "Росспецмаш", экспортировал партию ботводробителей AVR Rafale в Европу.

Ботводробители (ботвоудалители) предназначены для механического удаления ботвы. Эта техника широко применяются в странах Евросоюза, что подтверждает устойчивый спрос на неё на местном рынке сельхозмашин.

Первые шесть машин AVR Rafale российского производства отгружены в Нидерланды. Всего будет отправлено в Европу более 40 машин, сообщает "Портал машиностроения".



18.06.2020 06:23:21

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль