Краткий обзор рынка молока

Валовой надой молока в Воронежской области составил 1 023,1 тыс. т, что на 4,3% выше, чем в 2019 году. Средняя продуктивность воронежских коров выросла за год с 7 492 кг до 7 837 кг. Такие данные сообщает «Глас народа» со ссылкой на Воронежский филиа...
Валовой надой молока в Воронежской области составил 1 023,1 тыс. т, что на 4,3% выше, чем в 2019 году. Средняя продуктивность воронежских коров выросла за год с 7 492 кг до 7 837 кг. Такие данные сообщает «Глас народа» со ссылкой на Воронежский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Об успехах отчиталась и Нижегородская область. В 2020 году нижегородские сельхозпроизводители поставили рекорд по производству молока. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин,пишет «Нижегородская правда».

«Молочная отрасль продолжает наращивать объемы производства. По итогам 2020 года в хозяйствах всех категорий произведено 641,8 тысячи тонн молока — это лучший результат за последние 24 года», — подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что в 2020 году производство молока увеличено в 31 районе Нижегородской области. В тройке лидеров — Дальнеконстантиновский район с годовым объемом производства молока в 49,1 тысячи тонн молока, Пильнинский район — 48 тысяч тонн и Бутурлинский район — 36,3 тысячи тонн.

«По валовому производству молока Нижегородская область занимает 6-ю позицию среди субъектов Приволжского федерального округа и 17-е место среди регионов Российской Федерации», — добавил Глеб Никитин.

* * *

Дойное стадо Белгородской области насчитывает 92,3 тыс. голов, из них 67,8 тыс. содержится в сельскохозяйственных предприятиях. Для молочной отрасли животноводства на зимне-стойловый период 2020-2021 годов в области заготовлен необходимый объем грубых и сочных кормов, что составляет более 28 кормовых единиц на 1 условную голову КРС, или 105% к потребности.

Так, сена заготовлено 67,3 тыс. тонн, сенажа – 463 тыс. тонн, силоса – 753,7 тыс. тонн, соломы на кормовые цели – 108,0 тыс. тонн. Все корма высокого качества, так как заложены в соответствии с технологиями. Кроме этого, засыпано 124,1 тыс. тонн зернофуража, что в полном объеме обеспечивает потребность молочного животноводства в зимне-стойловый период, сообщает «Адвис.ру».

* * *

Правительство Московской области перечислит более 1 миллиарда рублей на производство молока в регионе в 2021 году, сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, передает РИАМО.

На стимулирование производства молока из этих денег предусмотрено 414,3 миллиона рублей. «Поддержка позволит обеспечить стабильный прирост производства молока в сельхозорганизациях Подмосковья, а также будет способствовать развитию экспортного потенциала», — отметил Воскресенский.

* * *

Аграрии Красноярского края, включая сельхозкооперативы и фермерские хозяйства, в 2021 году смогу получить помощь из бюджета на на строительство и реконструкцию помещений для производства молока, в том числе на обновление технологического оборудования, сообщает «Деловой портал Красноярска».

В общей сложности на эти нужды выделено 82,6 млн рублей. Поддержку будут оказывать двумя способами. В первом случае выплачивать будут всю сумму полностью, но только по завершении проекта. Во втором же, половину суммы аграрий получит в начале, а остальное — в конце работ. В обоих случаях размер господдержки не будет превышать 30% от стоимости проекта.

* * *

Субсидию для малых фермеров, которые производят молоко в Краснодарском крае, планируется увеличить в два раза, до 3 рублей за литр, передает ТАСС.

"В два раза планируем увеличить субсидию - с 1,5 рубля на литр молока до 3 рублей. Это малая часть того, что надо сделать для развития и сохранения дойного стада", - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, которого цитирует пресс-служба.

Также отмечается, что сейчас на эти цели в краевом бюджете предполагается заложить около 120 млн рублей, в дальнейшем сумма может быть увеличена.

В 2020 году предприятия Краснодарского края произвели более 1,5 млн тонн молока. Это наилучший результат за последние десять лет.
11.02.2021 08:31:06

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль