Главная проблема свиноводов - АЧС, - Краткий обзор рынка мяса

Главная проблема свиноводов - АЧС, - Краткий обзор рынка мяса
1 / 1
фото: agro-matik.ru
За 11 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 78 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,3% больше соответствующего периода 2019 года. Как сообщает сайт регионального минсельхоза, основными прои...
За 11 месяцев 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 78 тысяч тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,3% больше соответствующего периода 2019 года.

Как сообщает сайт регионального минсельхоза, основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-сентябре текущего года произвели 66,7 тысячи тонн мяса (+1,5%).

Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 4,8% и произвели 45,5 тыс. тонн свинины, пишут "Рязанские Ведомости".

* * *

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено 5 тысяч тонн мраморного мяса. Это на 400 тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Разведением и выращиванием крупного рогатого скота специализированных мясных пород для производства мраморного мяса на Тамбовщине занимается 7 сельхозпредприятий и 61 крестьянское (фермерское) хозяйство, сообщает "Адвис".

* * *

В Миллеровском районе Ростовской области продолжается восстановление производства пекинской утки. На днях группа компаний "Дамате" возобновила работу завода по убою и переработке утки.

Первая партия птицы в количестве 10 тыс. голов уже поступила на завод с собственной площадки откорма. Далее убой и переработка утки будут проходить в плановом режиме в соответствии с графиком. До конца года "Дамате" планирует произвести 200 тонн утки в убойном весе, передает ТАСС.

* * *

Несколько инвестиционных проектов в сфере птицеводства реализуют в Липецкой области, сообщает "ЛипецкМедиа".

Птицеводство остается динамичным, развивающимся сектором агропромышленного комплекса, характеризуется высокой эффективностью производства. В настоящее время на территории региона действуют 29 птицефабрик мясного и три – яичного направления. Общая численность птицы в целом по хозяйствам всех категорий на 1 декабря 2020 года составляла 12,7 миллиона голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях 10,9 миллиона голов.

По хозяйствам всех категорий в области производство мяса птицы за 2000–2019 годы возросло с 21,5 до 187,4 тысячи тонн. За 11 месяцев текущего года в сельхозпредприятиях области произведено 171,3 тысячи тонн птицы на убой или 104 % к уровню 2019 года.

* * *

Белгородские свиноводы просят врио губернатора Вячеслава Гладкова поручить главам сельских территорий выявлять хозяйства, где содержатся свиньи, для предотвращения распространения африканской чумы свиней, сообщает "БелПресса".

Объём регионального свиноводства – 4 млн 600 тыс. свиней, свыше 50 тыс. работающих. Риск уничтожения площадки, на которой содержится 40–50 тыс. свиней, из‑за единственного больного животного влечёт гигантские затраты и потерю работы людьми.

* * *

Производство мяса за 11 месяцев увеличилось на 11,3%, сообщает Финмаркет.

В январе-ноябре Россия увеличила производство мяса (говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т.д.) на 11,3% - до 2,8 млн тонн. При этом производство мяса и субпродуктов домашней птицы сократилось на 0,8% - до 4,4 млн тонн.

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в январе-ноябре увеличился на 8,2% - до 3,6 млн тонн. Производство колбасных изделий выросло на 3,2%, составив 2,2 млн тонн.Выпуск мясных консервов вырос на 11% - до 685 млн условных банок.

* * *

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило генно-модифицированных свиней для использования в продуктах питания и медицинских товарах в США. Свиней, разработанных компанией «Ревикор», теперь можно использовать в производстве лекарств, обеспечения органов и тканей для трансплантации, а также производства мяса, которое безопасно для людей с аллергией.

У свиней, которых назвали GalSafe, нет альфа-гал. Поэтому на их мясо не может быть аллергической реакции. Из-за этого шанс отторжения органов намного меньше, однако исследователи пока не проверяли это во время трансплантаций и воздерживаются от прогнозов. Они просят подождать до тех пор, пока не пройдут дальнейшие эксперименты.

Это не первый случай, когда FDA одобрило генетически модифицированных животных. В 2009 году ведомство одобрило генетически модицифированных коз, чье молоко может предотвращать образование тромбов в крови. В 2015 году FDA также разрешило использование сорта лосося под названием AquAdvantage, который был генетически модифицирован для более быстрого роста, сообщает "Хайтек".
16.12.2020 08:27:02

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль