Дискриминация в электричестве ? - Краткий обзор рынка молока

В Калужской области в сентябре суточное производство молока составило почти 1200 тонн, или 109 % к соответствующему периоду прошлого года. Лидеры остаются неизменными: Ферзиковский район – почти 300 тонн, 110 % к уровню прошлого года, Медынский район...
В Калужской области в сентябре суточное производство молока составило почти 1200 тонн, или 109 % к соответствующему периоду прошлого года. Лидеры остаются неизменными: Ферзиковский район – почти 300 тонн, 110 % к уровню прошлого года, Медынский район - 205,5 тонны, 142 %, Перемышльский район – 167,3 тонны, 112 % , Барятинский – 67,9 тонны, 137 %, Малоярославецкий – 66,5 тонны, Куйбышевский – 65,6 тонны, в 2,3 раза больше уровня прошлого года, пишут «Калужские Губернские ведомости».

Объемы реализации молока сельхозорганизациями области в сентябре выросли на 2,7 %. Темпы роста производства молока позволяют сделать прогноз, что прошлогодние показатели по надою от каждой коровы (почти 8,2 тонны) в нынешнем году будут превышены.

* * *

В тройку лучших по производству товарного молока в Башкирии входят Чекмагушевский, Илишевский и Аургазинский районы. По состоянию на 27 сентября, в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах этих муниципалитетов произвели 48,6 тыс. тонн, 29,6 тыс. тонн и 29,4 тыс. тонн молока соответственно.

Учитывая, что общереспубликанский показатель на эту же дату составляет 571,9 тыс. тонн молока, доля трех передовых районов достигает 19%. Надо отметить, что даже в нынешний непростой год чекмагушевские, илишевские и аургазинские животноводы продолжают наращивать производство молока. В сравнении с прошлым годом, хозяйства трех муниципалитетов получили на 6,3 тыс. тонн продукта больше. В целом по региону рост производства товарного молока составил 17,9 тыс. тонн, сообщает «Адвис».

* * *

В Кузбассе субсидии на возмещение части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на закуп молока у ЛПХ, выплачиваются сельскохозяйственным организациям, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство). Господдержка оказывается в рамках региональной госпрограммы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По оперативной информации областного минсельхоза, в Кузбассе на 24 сентября у населения было закуплено 15,5 тыс. тонн молока. Валовое производство молока составляет 419,4 тонн, среднесуточный надой молока на фуражную корову составляет 14,1 кг. Сейчас животноводы переводят крупный рогатый скот на зимне-стойловое содержание.

* * *

В тарифной политике энергоснабжающих компаний наблюдается дискриминация сельских производителей. Сельхозтоваропроизводители покупают электроэнергию по нерегулируемым ценам, в зависимости от уровня напряжения, и чем оно ниже, тем дороже для них электроэнергия. Об этом заявила председатель совета – директор Молочного союза России Людмила Маницкая, сообщает «Адвис».

"Таким образом, сельхозпроизводитель платит за киловатт почти в три раза больше, чем промышленное предприятие того же района. Мало того, сами ставки тарифов с каждым годом увеличиваются: с 2015 года отпускная цена электроэнергии увеличивалась более чем на 25%, – сказала Людмила Маницкая. – С этим надо что-то делать. Но это давний и не такой простой вопрос. Мы неоднократно направляли свои предложения в правительство, надеемся на встречное движение, на положительные подвижки"

Себестоимость производства молочных продуктов выросла почти на 20% в первом полугодии 2021 года по сравнению с таким же периодом 2020-го. По данным союза, закупочные цены молока сельхозорганизаций в июле – августе составляли 26–30,5 руб./кг (без НДС, для базисных кондиций 3,6% жира и 3,0% белка).

* * *

Минсельхоз РФ установил предельные значения стоимости единиц мощности предприятий, производящих сухие молочные продукты для возмещения части капзатрат.

Для производителей сухого молока и сливок, а также сухой сыворотки, сывороточного пермеата, концентрата сывороточного белка данный показатель равен 260 тысяч рублей за тонну готовой продукции в год. Для производителей сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и сухой «молочной основы» для их производства – 299 тысяч рублей за тонну готовой продукции в год, сообщает сайт «milknet.ru».

* * *

Как сообщает управление Россельхознадзора по Алтайскому краю, в Свердловской области обнаружено предприятие, использовавшее при изготовлении сливочного масла сырьё неизвестного происхождения.

Согласно имеющимся данным, в сентябре компании удалось изготовить 67,4 тонны сливочного масла, израсходовав при этом лишь 110 килограммов пастеризованного молока, в то время как на то, чтобы произвести один килограмм настоящего сливочного масла, как отмечают эксперты, требуется двадцать литров молока, сообщает сайт «infosmi.net».

Бизнесмен из Екатеринбурга через посредников наладил поставки масла на торговые точки и в социальные учреждения в более чем 30 регионов страны (Московская, Ростовская, Калужская, Воронежская, Тюменская и Новосибирская области и другие), уточняет «Московский Комсомолец».
30.09.2021 09:32:15

источник: Агрору.ком
Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль