Микроб на огородной грядке.

Микроб на огородной грядке. Не очень удачное для садоводов и огородников нынешнее лето вступило в завершающую стадию, и поэтому сегодня непросто кого-то заинтересовать информацией о новинках среди ...
Микроб на огородной грядке.

Не очень удачное для садоводов и огородников нынешнее лето вступило в завершающую стадию, и поэтому сегодня непросто кого-то заинтересовать информацией о новинках среди удобрений. Однако, не спешите перелистнуть страницу журнала, потому что препарат, о котором пойдет речь, интересен своей универсальностью, он способен помогать вам на протяжении всего цикла: от выращивания рассады до закладки урожая на хранение в погреб, что предстоит скоро сделать тем, у кого за лето картошка и свекла не вымокли окончательно.
Итак, любите и жалуйте – ЭКСТРАСОЛ - разработка ученых-микробиологов Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной микробиологии. В готовом виде биопрепарат представляет собой чистую, высококонцентрированную смесь нескольких видов природных бактерий (названия их опустим в связи с тем, что произнести их вслух и не сломать при этом язык, неспециалисту не представляется возможным). Внешне ЭКСТРАСОЛ представляет собой жидкую суспензию. Опустив научные термины, скажем, что ЭКСТРАСОЛ оказывает комплексное воздействие на все виды садово-огородных культур. Умные бактерии способны синтезировать гормоны роста, фиксировать азот атмосферы, а также распознавать и подавлять вредные бактерии и грибки. Действуя все вместе, маленькие помощники увеличивают всхожесть семян, улучшают поступление элементов питания в растения, ускоряют их развитие, защищают растения от заболеваний (мучнистая роса, снежная плесень, бурая ржавчина, фитофториоз, фомопсис, капустная кила и др.). Все эти качества повышают продуктивность каждого кустика томата или огурца, что, по существу, и является вожделенной целью каждого уважающего себя огородника. Во время хранения овощей полезные бактерии будут охранять урожай от плесени, серой и мокрой гнили, подстерегающих картошку, морковку, капусту и лук в подвалах и погребах зимой. Вместе с тем эти бактерии-труженники абсолютно безвредны для человека и животных, к тому же и на окружающую среду они не оказывают какого-либо вредного воздействия.
Не секрет, что предлагаемые садоводам и огородникам в огромных количествах разновидности сбалансированных удобрений не совершенны уже потому, что на разных почвах действуют по-разному. А ведь не для кого не секрет тот факт, что даже у соседей по участку почвы бывают разными, у одного торф, а у другого глина. Какая уж тут сбалансированность?! К тому же они представляют собой химические соединения, негативное влияние которых на живую природу очевидно. В последнее время эта проблема успешно решается при помощи препаратов, разрабатываемых микробиологами. Не случайно биопрепараты относятся к категории экологически чистых удобрений. Неоднократное испытание ЭКСТРАСОЛА в различных регионах России подтвердило его высокую эффективность на овощных, зерновых и технических сельскохозяйственных культурах. Он был внедрен в производство.
Специалисты утверждают, что 2 литра биопрепарата ЭКСТРАСОЛ способны заменить на участке в 1 гектар 40-60 кг минерального азота. При этом азот, добываемый бактериями из воздуха, более легкоусвояем растениями, чем его минеральный собрат. Стоит отметить, что на 6 соток пол-литра препарата ЭКСТРАСОЛ хватит с лихвой на весь сезон. Ведь для проведения работ используется водный 1% раствор препарата (2чайные ложки на 1 литр воды.). Водный раствор препарата наносят на семена, корневую систему рассады перед их посадкой в грунт. Грунт и посадочные лунки перед посадкой также желательно обработать раствором ЭКСТРАСОЛА В течении всего периода роста растений можно и нужно проводить внекорневую подкормку, опрыскивая листья раствором биопрепарата. Сегодня еще не время говорить о его цене, так как работа по продвижению препарата на российский рынок только началась, но разработчики его обещают, что она будет по карману любому, даже самому скромному огороднику. А наши публикации послужат ценным дополнением – подробной инструкцией по применению препарата. В ближайших номерах «Дачной жизни» мы продолжим ликбез на эту тему.
«Родителям» ЭКСТРАСОЛа по душе пришлись стихотворные строчки из творчества наших читателей:
«Эх, природа хороша, да черна землица!
Будет жаль, коль ни шиша в ней не уродится!»
С ЭКСТРАСОЛом, утверждают его создатели, огородникам это не грозит!
31.01.2004 08:18:13

Неверное имя пользователя или пароль
e-Mail
Пароль